心頭肉和開心果

來源: 小活 2013-09-23 06:16:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2557 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2013-09-25 09:09:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

周日的的下午肉肉去畫畫,果果剛睡醒覺賴在我的身上看電視。我則躺在那裏拿手機翻看博客文章,偶爾被逗的嘿嘿一笑。小丫頭精神點了就開始在我身上上竄下跳。軟軟的熱呼呼的小東西,真是讓人疼愛。

過一會兒,果果過來摟著我的脖子,貼近我的臉:"媽媽,我好想你!親一下!" 逗得我趕緊地去親她,親完了她還不滿足。"媽媽親我鼻子" 我又欣喜若狂地去親她可愛的小鼻子。結果親完了,她衝著我壞笑,來了一句:"Yuck!"

"小壞蛋,你什麽時候學會的!還敢用到媽媽身上來了!"果果就在那裏笑得更歡。

上周正上班的時候,LG發來微信給我講故事,孩子有什麽好玩的事,他都趕緊告訴我,讓我樂一下,也讓我能記下來。當時,爸爸帶果果去lifetime洗澡。在family換衣室的那種小單間裏,邊洗邊和孩子聊天。告訴她:"爸爸媽媽在哪,哪就是家。" 問她明白麽?她說明白。 過了一會兒,看著旁邊的爸爸,指著這個洗澡間說:"這就是我家, 好---小呀!"
哈哈,這孩子還真是明白了呢。隻是旁邊的老爸愣在那裏無語,心中狂笑。

爸爸帶果果去課後班幼兒園接哥哥,果果手裏拿著個樹枝,說什麽都不放下。旁邊一淘氣小男孩跑來問她:"樹枝幹什麽用的?"果果想都沒想來了句:"打人的!" 小男孩接著說:"那打你吧!" 果果反映迅速,邊往後退,邊嘴裏不停地說:"NONONONONO"

姥姥經常會問果果:"姥姥喜歡誰啊?"果果就會自豪滿滿地說:"姥姥喜歡我!"然後煞有介事地說:"姥姥不喜歡哥哥,哥哥總哭!"

平時周日畫完畫都是和小朋友們約好一起去lifetime遊泳然後吃飯玩滑梯。結果這周說好去姨家,肉肉就興高彩烈地在小朋友們眼巴巴的目光中離開了。可這姨家父子大戰呢,我們臨時又去不了了。為了安慰肉肉,我靈機一動說,咱們看電影去吧,正好果果從來沒去過真正的電影院呢。反正我是有私心的。哈哈,因為媽媽最愛在電影院裏看電影。結果,我們的小果果,借著上廁所的名義,在電影院裏出出進進,我弓著腰跟著這個小影子,在黑暗裏流浪。哎,這待遇,本來是好幾年看不成大人電影了,現在連動畫片我都看不完整了 :P
後來,在廁所裏,又一次讓我發現果果謊報軍情,看我裝生氣呢吧。小孩子肯定是想哄我,看著我甜甜地來了句:"媽媽,這是我家!"
"打住!"我笑著製止了她的諂媚行為。心裏想:"你爸爸教育得還真深刻,可孩子啊,咱能不能選個好地方說。":))))

畫畫前,爸爸給肉肉剪頭發,剪完進來,LG和我學:"你兒子我邊給他剪頭發,邊問我還有幾年死啊。"
LG說:"沒幾年了"
肉肉說:"爸爸,那你死了,能把錢都給我麽?
LG問:"為什麽?"
肉肉認真地說:"我得給我的孩子買玩的東西!"

學完了,我止不住地笑。LG又來了句:"肉肉,看你媽媽一聽說我沒幾年就死了,樂成這樣。"
我本來想裝生氣,可就是止不住笑,隻能邊笑邊捶了LG一大拳:"討厭!!!"

今天下決心要開始好好工作了,可怕忘記這些點滴片段,趕緊忙之前先記下來。

祝親們今天有好心情! :)

所有跟帖: 

哎呀呀,真可愛,小活你好幸福哦。果果那個"我家"套用得這麽好,笑S我了。 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 08:12:04

哈哈,笑料不斷啊 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 14:11:15

兩個喜歡死人的活寶兒! -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 08:16:36

小活的活寶:D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 14:11:50

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 08:48:23

:P -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 14:12:17

生動可愛,讓人很有好心情:)。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 10:17:49

能讓卡有好心情,我太開心啦 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 14:13:03

活你就是心頭肉和開心果。有 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (29 bytes) () 09/23/2013 postreply 11:42:16

我舉手 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (12 bytes) () 09/23/2013 postreply 14:13:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”