父愛如山

來源: 梵芯 2013-09-20 16:28:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2428 bytes)
本文內容已被 [ 梵芯 ] 在 2013-09-23 00:30:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天帶爸爸去醫院做CT SCAN,本來因為一直是我帶的比較多,又是早上在送女兒上學前,妹妹打算分擔,讓妹夫帶。不過爸爸一句希望我帶,我馬上說好,立刻請先生送女兒上學。想起當年也是經常我帶公公去醫院看病,先生的大哥也是想分擔,不過公公說希望我帶,大概是女人就是細心一些吧,我也是義不容辭。好在身為老板娘,時間是可以彈性的,何況是帶自己至親的人看病。

因為媽媽前一天回國了,這次隻有我跟爸爸。一路上爸爸跟我說起了家族的一些曆史,在醫院喝BERRY飲料等做CT的長時間等待中,我們竟然可以好好地不受幹擾地聊了很多他心中的往事。我也想起了當年,在我還沒有出國被他跟媽媽打發到北京學英語的時候,爸爸有一次來北京參加清華校慶,順便犒勞我辛苦的考托、考G生活,帶著我一起去了。結果因為我們是來自那個南方開放的經濟特區,那時的爸爸又是意氣風發,進去的時候,他的一個同學看著我竟然對著他脫口而出“小蜜啊?”我跟爸爸都哭笑不得,爸爸說“什麽小蜜,是女兒”。不過,他應該是以我為驕傲的吧。當時,我以最快的速度五月份上新東方的托福衝刺班,參加了八月份的托福考試,然後一口氣接著上GRE衝刺班,參加了十月份的GRE考試,然後次年的一月我就到了美國。不知道當年是不是還有比我更快速度的記錄?記得當時我拿到妹妹催促學校寄來的特快專遞I-20衝去廣州簽證,結果我簽到了。顫抖著聲音打電話回去告訴喜訊,爸爸不相信,問我是不是真的,我也說我不相信是真的,可是簽證官要我明天去拿護照,旁邊一個反簽的人也告訴我我是簽過了。爸爸喃喃地說,你就是運氣好,我馬上幫你買機票。是啊,真的不敢相信,妹妹簽了這麽多年從大學開始到大學畢業終於簽走了,我換了專業自費留學竟然第一次就簽到了。當年的我曾經是享了多少的寵愛啊。

來美國之後家裏出了一些狀況,爸爸的事業也受挫。在我畢業後的第一年他跟我一起住了半年,那半年應該是他難熬的日子。可是不懂事的我照樣沒心沒肺地生活。翻看舊照片,隻有一張是我跟他最親密的照片,找了一個合適的相框,真的是希望能時光停止。

後來我嫁人了,搬到了現在居住的城市。之後爸爸媽媽也都提前退休。其實我很感恩,這樣我們就在美國團圓了,妹妹一家也搬來了我在的城市。所有的名利都是浮華,隻要我們都能健健康康地生活,比什麽都重要。做完CT帶著爸爸出來,一起去吃中飯的時候,爸爸的胃口奇好,我們兩個人把兩盤超大的菜,一盆地瓜稀飯不夠,又加了半盆,全吃光。老板娘也很高興地過來叫我們常來。我高興得都快哭出來了,後來才醒悟原來早上爸爸是空腹,他大概是真的餓了。

經曆過公公、嫂嫂的過世,體悟到人的生命是脆弱的。很感謝我現在的修練,看著爸爸瘦弱的身體,心裏終於可以平靜接受一切如果要來的所有。

所有跟帖: 

會好的。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (21 bytes) () 09/20/2013 postreply 18:09:03

抱抱,希望CT結果是好消息。有的時候看著逐漸老去的父母,心裏真的很難過。 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (40 bytes) () 09/20/2013 postreply 19:10:08

感歎人生太匆匆。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 19:28:04

祝福! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 21:28:31

祝福! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 22:28:24

祝安康! -獨眼海盜- 給 獨眼海盜 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 01:33:19

看的我心裏好難受'祝咱爸一切都好'老天還會繼續寵你的 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (96 bytes) () 09/21/2013 postreply 06:03:49

哈哈哈。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (104 bytes) () 09/21/2013 postreply 07:35:24

我們一定要樂觀。 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (97 bytes) () 09/22/2013 postreply 08:10:07

孝女如斯,足矣。祝福! -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 10:10:18

好好享受在一起的時光。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 10:48:46

祝福。。。 -水主沉浮- 給 水主沉浮 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 10:56:48

回了幾次都沒貼上 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (56 bytes) () 09/21/2013 postreply 18:10:26

謝謝大家的祝福。有福之人自有福! -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 23:49:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”