續貂 - 芝麻,穀子(55)

來源: 忽然秋至 2013-09-04 18:24:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7110 bytes)
本文內容已被 [ 忽然秋至 ] 在 2013-09-06 21:04:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

團哥領著鴿子在路邊打車。黃色的麵的和紅色的夏利一輛又一輛駛過,不是“載人”就是“停運”。鴿子不一會兒就又被尾氣熏得惡心想吐,蹲到綠化帶旁抱著腦袋不動。老團不知道應該繼續盯著車流還是扭頭照顧鴿子,急得出了一身汗。

“要不鴿子你先回去,我自個兒去醫院找那哥們兒,問問情況再說?”

鴿子已經連話都不想說了,好像嘴巴一張就會吐,匆匆點兩下頭就往回走。老團望著她有氣無力走進小區門口,想起一年前在機場活蹦亂跳的那個背影,直想罵街。

老團趕到婦產醫院時,藥房的窗口已經關了。在公用電話亭打電話找同事,同事問他老婆,老婆呼姐們,姐們回傳呼說剛和那男的碰頭,正要去吃火鍋呢。於是大家分頭趕赴火鍋店,勝利大聚會,誰也沒想起來問問聚會的由頭。

大家胃口都不錯。吃下去四五盤羊肉肥牛醉蝦,每人灌了一兩紮冰啤之後,老團想起要辦的事:“哥們,藥物流產,你能跟你們藥房弄點好藥嗎?”飯桌上忽然靜了一下,兩個女人咋呼起來:“哎喲,團哥,給誰流產啊這是?你也老大不小了,趕緊奉子成婚吧,還流什麽呀?”

“別瞎咧,是替朋友打聽的。”

“喲,還害臊哪?這可不像我們團哥啊!”

“千萬別讓嫂子去流產,太毀身體了。那個誰誰誰,流過一次,現在想懷都懷不上!”

“聽說藥流更不好!還會有副作用!”

“可不是!是藥三分毒!”

“聽說剛懷孕一個多月還能用藥,要是超過了時間再吃藥,不但流不出來,還會把孩子弄成畸形。”

……

這兩個女人象發現西單王府井同時跳樓大甩賣一樣興奮,嘮嘮叨叨說個不停。幾個男人一邊一紮一紮地喝啤酒,一邊惡補懷孕流產的基本知識。最後那個在藥房工作的男人開口了:“團哥,不是我不幫你,這事兒不是我給你找藥就行的事兒。你得讓嫂子先來看看醫生,能不能藥流,用什麽藥,得醫生才能定,吃藥還得當著醫生的麵兒,咱們可不敢隨便吃藥。這樣吧,明天來找我,我帶嫂子去找婦產科主任!”

團哥買了單,謝謝各位的七嘴八舌。然後奔鴿子姑姑家去了,還真不知道該怎麽跟鴿子說,勸她明天去看醫生?還是勸她別動流產的念頭了?

所有跟帖: 

嗬嗬,看著還挺親切的,麵的,電話亭,是哪個年代的事啊? -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2013 postreply 00:29:19

跟讀 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2013 postreply 13:51:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”