二大媽巧遇大叔控

來源: fpxjz 2013-09-03 18:01:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2256 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2013-09-06 07:16:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
天呀,這世上還有比我還二的!

自打我兩次錯指著女人的肚皮問啥時生,我就在肚皮大的女人麵前假裝眼瞎,就是心裏好奇死了,也一定不問。

但這次碰到一個比我嘴巴還大的人,差點給我笑翻了。

上周在展會上同我們國內的一個大客戶討論產品。事先跟他約好,也知道他手下的市場主管會同來。等在展會上一見麵,我有點楞,二十多歲的小女主管挺著大肚子。這個大客戶是我以前同事,認識多年,知道他一直一人海歸開公司,老婆帶孩子在北美。去年回國時請我吃飯,還聊到他現在基本上都呆在國內了。當時這個主管也在,跑前跑後張羅著,我也沒多想。這次眼見著大肚皮,我就滿腦子的問號。不過,我使勁讓自己注意力集中,跟他們談天談地,談吃談喝,談他們之後要去別處旅遊,然後又談工作。。。真是佩服自己,一句也沒問生孩子的問題。

誰知道這時,另一個以前的同事,一個中年老美大媽,跑來跟我們聊天。她跟我這客戶以前也是同事,挺熟,於是特別高興地跟這兩位攀談。這客戶站起來跟二大媽親切握手,然後介紹身邊的人的名字。小女主管也站起來跟她聊天,於是大家都站著說話。二大媽立刻發現問題,指著肚皮對俺客戶說:你怎麽把個孕婦拉出國來,多危險。然後,二大媽立刻問那小女生:幾個月啦,啥時生?
二大媽運氣挺好,小女生說還有倆三月。我剛舒口氣,二大媽立馬又聊起中國人來美國生孩子來了,我暈。大家總算把生孩子的話題說完,二大媽又立馬問起他們的行程,當聽說他們準備隻去某州,立刻又對俺客戶說:你不回家去看看?你放心,我不會告訴你老婆你來北美了!哈哈!她樂著,大家都跟著她樂。然後她又想起來,問他孩子們的情況,又問他還住在北美嗎,客戶說:他現在家在中國。然後,二大媽又接著問他老婆孩子是不是適應了,他說挺好。

晚上,我們以前幾個大媽同事一起約著吃飯,包括二大媽和一個印度大媽。二大媽一見我,滿臉困惑:上午那個小女生是誰呀?別不是那男人的現任老婆吧!印度大媽也碰到他們,說不會吧,那女孩子還不到男人一半的年齡,怎麽會呢?二大媽說她越想越糊塗,哪家的丈夫會允許自己懷孕7,8個月的老婆同老板一起出國遊山玩水呀!這時給我樂翻了:我想了一天也沒想明白,但我總算忍著沒問!

三個中年大媽八卦一晚上,一致通過小女生的老婆地位。不過,印度大媽到最後也沒想明白,為啥二十出頭的大學畢業的女孩子,為啥要嫁給五十多歲的大叔。她到最後還不停地問俺:就因為錢?

到最後我算是明白了階級論:全世界中年大媽們都是一個階級的,同二十多歲的小女生絕對是階級對立的。
另外,當你同二十多歲小女生出現階級對立時,恭喜你,你進入中年大媽的隊伍了。

所有跟帖: 

也許有愛情吧~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2013 postreply 19:45:58

肯定是有啥情的:愛情呀,激情呀。。。估計一個都不少。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2013 postreply 20:13:17

有的男人真的是要玩到快50歲了。。。才收心。。。。才準備好。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (191 bytes) () 09/03/2013 postreply 19:57:44

有可能,跟每個人成長經曆不同有關 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (76 bytes) () 09/03/2013 postreply 20:16:57

我覺得年輕時候的路最難走。社會應該對年輕人寬容。尤其是年輕女人。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (159 bytes) () 09/03/2013 postreply 20:49:13

我比較相信路是每個人自己選擇的,怨不得別人,兒童除外,當然外人也沒權評論別人的 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (174 bytes) () 09/03/2013 postreply 21:01:20

樂! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 08:57:52

嗬嗬,就是覺得大媽們都挺二的。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 20:02:19

哈哈,恭喜我自己,入隊了 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 12:19:50

抱抱,你回來啦! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2013 postreply 19:53:56

嗬嗬,回村啦! -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2013 postreply 12:27:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”