續貂 - 芝麻,穀子(53)

來源: 忽然秋至 2013-08-27 19:32:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7409 bytes)
本文內容已被 [ 忽然秋至 ] 在 2013-08-28 12:51:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

鴿子覺得自己在做夢,可是又不像是夢,好像自己在看著自己演戲,但是光線昏暗又看不太清,所有的一切都輕飄飄的。最奇怪的是,什麽聲音都沒有,安靜得詭異。

終於睜開眼睛,脖子裏汗津津的。鴿子發現自己竟然躺在老團家的沙發上,窗簾拉著,從縫裏透進來細細一道明晃晃的陽光。眼皮還是那麽沉重。鴿子又闔上眼睛,回想了一下怎麽跟著老團從飯館兒回家,倆人開了啤酒邊喝邊聊,她記得自己東拉西扯了許多美國的見聞,後來好像喝多了去洗手間吐了,然後記得的就是剛才那些似夢非夢,迷迷糊糊的感覺了。

門鎖輕輕響了一下,鴿子從眼皮縫兒裏看著老團開門進來。他怕吵醒了鴿子,躡手躡腳,胖乎乎的身子稍稍地弓著,很像一隻大鬆鼠,手上拎著的幾個塑料袋就好象是剛撿到的幾個色彩鮮豔的果子。鬆鼠把果子向桌子上放過去,可是臨時又改了主意,鬼鬼祟祟地摸到廚房門口,把果子輕輕地,輕輕地,放在裏麵。

轉過頭來,看見鴿子正對著他笑呢,老團眼睛和腦仁兒同時晃了一下。

“醒了?不再睡會兒?你可真行,兩罐兒啤酒你就趴下了,美國人民不是挺能喝的嗎?”

“什麽美國人民能不能喝的!我這是倒時差呢。哎喲,頭這個暈!”

。。。。。。

“孩子有了就生下來吧,也是條命。你養不了我替你養。”老團突然沒頭沒腦的一句話,把鴿子嚇得完全沒有時差了。

“你,你說什麽呢?”鴿子覺得臉突然燙起來,越想控製越燙。

“孩子啊,你不是要打胎嗎?我琢磨著,還是別打了。生下來,送給我,正好我一老光棍兒,沒著沒落的,跟孩子做個伴兒多好。這不那什麽,雙贏嗎?”

“誰。。。”鴿子本能地還想遮掩幾句,轉念一想,話都說到這份兒上了,顯然老團已經知道得清清楚楚了。誰是那個多嘴泄密的人呢?還有懸念嗎?那個身體倒著時差,心裏一團亂麻,嘴裏就著兩罐兒啤酒的人唄。

老團仍然在喋喋不休:“你說那小子現在在國內?你知道他的地址嗎?哥這就去廢了他,給我妹子出口氣!沒想到啊!沒想到出國留洋的人尖兒裏也他媽摻著人渣!”

鴿子歎了口氣,看來自己把劇情介紹得還真夠具體詳細的。

“不過孩子沒有錯!”老團話鋒一轉。“我聽說打胎也特別毀身體。鴿子,你聽哥一句,孩子來都來了,這就是緣分!今天讓我在醫院碰上你,這就是說我跟這孩子緣分還真不淺!養孩子有什麽呀?我把我自己都養這麽壯實,養個孩子還不跟玩兒似的?你就踏踏實實地交給我吧!”

所有跟帖: 

三十,你小子該出來啦! -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2013 postreply 20:53:00

如果和30有關,我也吆喝一句吧!:) -九婷- 給 九婷 發送悄悄話 九婷 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 03:43:39

又見老團。。。 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 04:39:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”