2013夏天,海月二三事

來源: .川曄 2013-08-19 12:00:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4662 bytes)
本文內容已被 [ .川曄 ] 在 2013-08-20 07:39:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2013夏天,海月二三事

剛接到通知,海月被接收入本市青少年歌舞團了,我們都很開心。

要進入歌舞團需要過三關:麵試,唱歌和跳舞測試。上個月初我帶海月去麵試,20分鍾後她滿臉通紅地出來,告訴我說:媽媽,很多問題我想我都答得很好,不過,有一個問題我想了好幾分鍾都答不上來。我問她是什麽問題,她說:“他們問我:Can you tell us something cool about you? 我想了好久,但是真的想不出我做過anything cool來,所以我說:“I am sorry, I don’t know”。然後他們就說:“It’s okay, don’t worry about it, let’s talk about something else.”。我不會就因為這個通不過吧?”

我想像著她扭捏不安滿臉羞紅的樣子,就問她interview 的人是男是女,她說是兩個男的一個女的,都很年輕,我便哈哈大笑起來,說:“你可以說:I think the coolest thing is coming here to interview you.”

她半信半疑地說:“真的嗎?那樣說好嗎?噢,媽媽你是開玩笑吧。”

“唔,開玩笑的,想不出來就說不知道很好。這個問題沒有什麽重要的,別擔心。”我一邊說忍不住笑,心想她那羞澀的樣子一定很好看。

唱歌跳舞對海月來說是很容易的事。她有很動聽的聲音也有非常好的樂感,所以可以說是有驚無險地通過了,九月份就正式上課,每周一次。歌舞團除了在各種節日在本市表演之外,每年還有到世界各地表演的機會,海月很期待。

今年暑假海月還完成了Religion 和Biology 30的summer courses,以便減輕高三的功課量,可以騰出時間去申請大學和打工什麽的。她的成績不錯,一直都保持90分以上。

昨晚我們一起跳鄭多燕健身舞時,海月告訴我:“Biology 30很有用,有很多關於遺傳基因和人體健康的知識。學了這門課,就會變得更加appreciate了。”

“Biology 30 能讓人變得更加appreciate? 這個說法很新鮮,為什麽這麽說?”我興致勃勃地問。

“因為你會知道,隻要有一個細胞變異,你的人生就完全不一樣了。有些人天生就容易患高血壓,或者癌症,或者新陳代謝緩慢,不是由他們自己選擇的,隻是從基因繼承來的。所以像我們這樣一出生就很健康的,已經是非常幸運,非常值得appreciate了。”海月非常懂事地說。

“有道理啊有道理,我們這麽健康,是很值得感謝的。”我附和道,心裏非常高興。

過了一會兒,海月又說:

“我不知道為什麽很多同學說:很想高中畢業就離開家,自己獨立。我呢從來都不想離開家,我希望一直跟爸爸媽媽住在一起,一直到結婚為止。”

“好啊好啊,你想得很好!我也認為,一直跟父母住在一起,然後從家裏出嫁的女孩是最幸福的。那樣我也能天天看著你,不用擔心。我們還可以天天一起鍛煉。你看,上個星期你去夜營,媽媽就偷懶沒有跳舞了。”我樂嗬嗬地笑道,忍住了才沒有說媽媽需要你。

2013年的夏天是一個快樂的夏天,特記海月二三事。

所有跟帖: 

媽媽貼心的小棉襖! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 12:14:52

真棒,母女可以一起互相鼓勵了 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 12:41:13

恭喜川川'海月真有出息'媽媽的基因好'培養的也好 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 13:37:36

真親切啊 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 14:37:20

謝活,芯,貝,曼。:) -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 07:43:19

小姑娘很有靈性呢,這麽小就明白事理,懂得appreciate life, 不容易 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2013 postreply 13:08:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”