心頭肉和開心果

來源: 小活 2013-08-15 05:59:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3908 bytes)
本文內容已被 [ 小活 ] 在 2013-08-15 08:32:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

肉肉回國成了宅男,去了海邊的城市玩了幾天回來,就熱的不願意出門。爸爸幫我們借了車後,好不容易把兩個孩子帶出來轉轉。先到照相的地方放大一張特大特大的照片,想把家裏壁爐上的大照片換了,還一直是肉肉自己的照片呢,該把果果加上了。LG已經控製不住地先給孩子們每人照了兩本影集,所以那天我就控製著自己隻給孩子們隨便照了幾張照片。折騰完說去看荷花吧。結果肉肉意見大大的,非要回家玩。

我問他家裏有什麽好玩的啊,他大喊一句:我要回家玩麻將!!

那麽小的人兒要玩麻將,把屋裏的幾個大姐姐都逗的哄堂大笑。其實他隻是用那些小塊塊兒擺城堡 :)

回到美國,看到姥姥,肉肉來了勁頭。要繼續完成教姥姥學英文的大業。拿了一張白紙,勒出格格,開頭他示範寫了A,然後就教給姥姥讓她認真完成作業。

姥姥還沒寫完,他就一本正經地過來和姥姥說:"姥姥,我這麽教你,你是不是得給我點錢啊"

姥姥哈哈大笑,馬上說:"當然可以,一周給你一元錢行麽?"

姥姥和我學,把我也逗笑了,叫過兒子來討價還價:"肉肉,給你一元中國錢行麽?下次回國你就可以自己買東西了。"

肉肉猶豫了一下說:"中國東西太貴啊。。。。行啊,行,給一毛錢也行。"

哈哈哈,我終於忍不住哈哈大笑了起來,我說嘛,我們也沒給孩子灌輸過金錢觀念啊,肉肉就是想對自己的勞動成果得到一份肯定嘛!絕對不是貪財! :)))))

LG在我沒回來的時候領果果去看姥爺,真是血親,孩子一見麵就讓姥爺抱,姥爺給買了好多好吃的,走的時候拿個袋子讓他們都帶走。姥爺忙著裝,果果也忙著幫忙,最後她連盛水果的盤子都不放過,哈哈,讓LG笑著製止了。等走的時候上車,姥爺隻說了一句,得和我再見啊,人家嫩嫩的小嘴就湊上來,主動親了姥爺。我爸爸的心都化了,可先別急著高興,老爸,他們那是倒時差,還沒露出本來麵貌呢。

等我一回來,再帶著果果看姥爺,這孩子就粘著我,說什麽也不讓姥爺抱了。我開玩笑說:"媽媽回來了嘛,她腰杆子硬了。"小家夥看著姥爺毫不打夯兒地也跟著說:"腰杆硬了!" 姥爺被逗的哭笑不得。

等下樓的時候,姥爺心疼我,和果果商量:"姥爺抱著下樓行不行啊。"小家夥,頭一扭,斬釘截鐵地說:"ba行!!媽媽抱!"

帶孩子們去閨蜜上班的地方辦事,閨蜜的同事看到兩個孩子說:"呀,這男孩子長的漂亮,這女孩啊,別著急啊,以後會變的。"

把我逗的在心裏憋著樂,真會誇人呢。哈哈,我可不擔心果果,她笑起來太可愛了,長什麽樣都是媽媽心裏最美的小天使!

所有跟帖: 

親情真溫暖啊,果果當然是美女! -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 07:19:29

謝謝香阿姨! :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 08:32:53

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 07:21:07

哈哈,又讓你見笑啦還是又讓你開心啦? -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 08:33:24

咱中國人就是會說話 “這女孩啊,別著急啊,以後會變的。” :-) -pacsqc- 給 pacsqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 09:25:11

:)已經變得比小時候漂亮多了 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 10:12:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”