聚會

來源: 小活 2013-08-14 07:29:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5568 bytes)
都說吃了人家的嘴軟,那一定是我這人太不仁慈。真的,吃了人家的,我卻要說人家”壞話”。

LG是球迷,一聽我的初中好朋友要去打球,就偏要去。

對了,說到這,要說一下,他們大學同學聚會的時候,他的兩個同學不服氣,拉開架式要和我們比試一下。聽說我們得過些獎牌,但一定以為以他們男雙對我們混雙沒問題。我也沒準備呢,連球鞋都沒帶。幸好,有LG好朋友送的拍子。結果一局下來,我們真的贏了。哈哈,事後他的同學灰頭土臉地說,"哎,活兒還是穿著裙子,光著腳啊!"太開心了,以為我這個網前的稻草人真的隻能嚇嚇鳥呢??! :P

我初中的好姐妹現在經常跟著另一個初中男同學打球,那天晚上一過去,男同學就張羅說等周末多叫些同學一起聚聚。我喜歡,前兩年聚了幾次,太開心了,同學們都非常幽默,聚在一起瞎逗,哈哈大笑讓人情緒興奮而又輕鬆。

可到了周末,等我終於調出了空閑時間,男同學卻打來了電話,說A回來了,想少點人聚聚,問我行不行?別人請吃飯,我能說不行?猜的很準,果然就是我們四個人。

又是三年沒見,A變化很大,瘦了很多,經常的戶外運動,讓皮膚曬的黝黑。到了飯店,拉著我和閨蜜去看海鮮。興奮地點這點那,都很貴,我真的挺於心不忍的。可知道也拉不住。等幾杯酒下肚,愛說的A對著我們說:

"其實,你和紅,真的不知道,你們對我們在初中的時候意義很大,當時不懂,以為,在你強烈地喜歡一個人的時候,怎能對方卻不喜歡你。那種多年的雖然知道自己喜歡對方卻又清晰地知道自己不夠好的挫折感,足以改變一個人的一生。好象奮鬥都有了動力。為這個我們得敬你們一杯!"

我很能理解,我很誠懇很坦然地接應:"真的,一份少年的情懷,需要一個載體,而我們隻不過是你們具化到個人的一個想象空間的載體。情感因為距離和不可啟及而變的越發的強烈和壓抑。最後如果真的能成為一個人想讓自己更好的動力,那是最好的結果。"

其實,我們隻是成為了一雙別人需要被注視的眼睛。他們需要得到一種肯定,哪怕是通過炫耀的方式。席間,男同學也幫著A忽悠,知道A現在公司拓展很大,白手起家,分公司已經開了好幾家。旗下的車隊也有了幾十輛車。而且,已經能通過慈善捐款來對社會做出一些貢獻。給需要的人一些幫助。可我卻真的悄悄地在心裏有點反感別人通過慈善義舉來炫耀自己。難到張揚自己對別人的幫助,不是把善心演變成了一種居高臨下的施舍?還好這個話題,很快就繞過去了。

A竟然開始分析上了我的性格,說三年前看到我,覺得我狀態不是很好,好象處在一種很脆弱的狀態下。很欣慰看到我現在終於恢複好了。還說到,我這人有受虐的愛好。切!!打住!什麽意思啊。哈哈,他說他當年初中的時候,一次一次站在我家樓下,又一封一封的情書,其實是把我嚇跑了。小活非得自己喜歡上別人,夠著別人才行!繼續打住!!!哈哈,什麽意思,我真笑了。"我可沒追著我LG,初中的時候,男同學都非常羞澀,非常含蓄,以為默默看你一眼,心裏話就都飛出來了呢。哈哈,難道你不知道,那時的女孩子更羞澀!我LG在大學放暑假的時候,能到我家找我,坐那一小時,也不說什麽。開學了,一個學期陪我上自習,也就是什麽都不說,連手都不拉一下。哈哈,到期末,是我自己急了,寫條子告訴他我不去參加他們的聚會了,他才單獨拉我出來表白。後來我無意才知道,原來他那時在家鄉有女朋友。打住!!!哈哈,酒後失言,怎麽把我老底在同學們麵前都揭出來了"

跳出當年的情結,大家一起談笑自己的糗事,竟然讓氣氛越來越活躍,越來越自然親切。

晚飯8點多就吃完了,高中同學那邊也有飯局,讓我這邊結束的早,就過去和他們去唱歌玩。A的司機開車把我們送過去。車上大家繼續熱烈地討論.

說到為什麽非得生活在國外,我說到我和閨蜜,性格都很簡單,所以生活也可以過的很簡單,即使在中國,也一定沒有太多精彩。在國外,生活工作環境的單一更能讓自己更加淡泊。有時侯,我也很羨慕他們這些在社會上打拚的人,覺得這樣的人會把自己鍛煉地神通廣大,到哪裏都吃的開。

A說:"一個人在社會上能吃的開的時候,痛苦也就更多了。你試過從晚上五點陪客戶喝酒到淩晨三點麽?到最後,臉都笑僵了,還得笑啊。一次喝了酒,我給大哥開車門,喝多了,手失控,門就直接撞到臉上。熱熱的血從臉上流下來的瞬間,能清晰感到自己的心酸。在中國,做到什麽樣總有比你大的人。其實即使現在停下來,已經可以保證自己的一生生活優越。可卻停不下來了。已經有了對公司和員工的責任。"

說到消費理念,A說,你既然在國外,得學人家借錢消費。哈哈,我說,我才學不會,平生最討厭欠錢。A勸說了我半天,最後笑著說我一句:"傻孩兒!" A比我小,可這句笑語,卻讓我的心瞬間溫暖了一下。可很快,在A給我高中同學打電話問地址的時候,又在炫耀,"我有司機,找得到。"我又悄悄皺了一下眉頭。果然,後來和高中的閨蜜說起來,她在講電話時也感覺不好。

車到地方了,已經看到高中的好朋友出來接我,我下了車直奔好朋友. 她的老公也是我的同班同學,也出來很誇張地要擁抱,嚇得我蹦到了閨蜜的身後邊躲邊哈哈大笑。我好象還是喜歡這種年輕地輕鬆地大家平等地同學聚會的感覺。瘋瘋鬧鬧唱到快淩晨兩點,沒有太深的思想交流,就是一起度過愉快的時光!聚會還是應該這樣,沒有攀比,沒有炫耀,重溫舊日年輕的心情!

所有跟帖: 

回去同學都很忙 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (45 bytes) () 08/14/2013 postreply 07:58:33

哈哈,我有一對醫生夫妻同學 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (76 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:25:12

原來是羽毛球。那人真是,也不想想混雙多默契 :) -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (178 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:10:30

co:那人真是,也不想想混雙多默契 :) -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (31 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:20:55

男女搭配,打球不累, hahahahaha -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:23:55

現在都是指甲膠,哈哈,可以留很長 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (226 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:28:48

這2天想去換成珍珠貝色。原來是大紅色。現在厭了。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:35:55

可以換個淺色,再用深色的畫小狗爪印? -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:54:23

想看“活兒還是穿著裙子,光著腳”的樣子,比 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (73 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:17:57

我還是偏愛新同學 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (40 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:29:53

沒幾張。 -Longhand- 給 Longhand 發送悄悄話 Longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:49:40

羨慕+羨慕+羨慕+羨慕+羨慕+羨慕+羨慕+羨慕~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (83 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:34:19

不可能,連齊哥都有 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (71 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:48:20

我PIA你。。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (25 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:50:25

哈哈,這個說的好! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (16 bytes) () 08/14/2013 postreply 10:58:24

我這次都聚暈了。。。:p -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:35:08

珠肯定是聚會明珠! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 10:59:18

小活原來還是個運動健將。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 08:55:44

哈哈,很快你就發現,原來還是你姐呢! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 11:00:08

P!不可能! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 11:04:11

同學們感覺還是這麽親密,很難得啊 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 09:06:42

我其實女朋友不多,可少而精,這麽多年真的感覺還是很親 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 11:01:11

我回去的幾次一般有十多個大學同學聚一下。都是男同學。 -Longhand- 給 Longhand 發送悄悄話 Longhand 的博客首頁 (22 bytes) () 08/14/2013 postreply 10:02:37

那就在北美聚呀! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 11:01:53

很幸福 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 10:33:01

真的每次回國,隻有回到家鄉看到朋友才感覺到是回國了 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2013 postreply 11:02:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”