咳嗽

來源: 舞女 2013-07-28 17:23:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1095 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2013-07-30 11:32:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 小舞俺還真想起一個問題,肥腸滿肚2013-07-28 11:42:00
是一個或然症狀。也就是說6經的病都會導致咳嗽。最好方法是找郎中到他博客裏有他伊妹兒。他還有不少講咽痛講咳嗽的。
要不你就聽我這菜菜舞大郎菜說一通。
為什麽有人一著涼就咳嗽。
肺是很嬌嫩的。肺主皮毛,就是說全身哪裏有皮有毛有點風吹草動都會立刻通知肺。
我先問幾個問題:每次著涼的時候,白天咳嗽?還是晚上咳嗽重?有痰嗎?白痰還是黃痰還是水樣泡沫痰?還是幹咳?著涼的時候請參照樓上5種的那一種?就是有汗嗎怕冷嗎口渴嗎?大小便情況如何?
在得到答案之前,我先盲人摸肥肥現學現賣一下昨天才和郎中學的。
祈禱郎中千萬別看到這個帖子。他要是知道我在沒有辨證的情況下就出方,非給我一耳光不可。
我想你這麽問,可能市麵上賣的潘高壽枇杷膏或者海底椰或者什麽什麽咳夫人,應該你試過。有的適合體弱老年人的久咳。不一定適合你。
如果你鼻子幹額頭疼大熱大渴大汗,那麽西瓜最好。肺有熱,的咳,麥門冬湯也很好,昨天才學的。還有,一個梨切片放在礦泉水裏冰箱靜置一夜然後吃梨喝礦泉水。這是郎中專門針對鼻幹這種感冒的咳。他說清蒸梨也很好。

你不能隻看見咳嗽。人是活人是整體。就像人一說陽痿你就隻盯著下半身都是不對的。中醫治病是看人的臉看人的眼睛摸摸手就可以。完全不用做巴仁內庫去活檢。跑題跑題sorry。

叨叨這麽多,肥肥,有感覺了嗎?

所有跟帖: 

謝謝小舞,俺大概說下, -肥腸滿肚- 給 肥腸滿肚 發送悄悄話 肥腸滿肚 的博客首頁 (327 bytes) () 07/28/2013 postreply 18:12:15

這話是專門給你的~~~~~hiahiahiahia~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (61 bytes) () 07/29/2013 postreply 06:58:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”