台灣行記(2)--陽明山

來源: -眉子- 2013-07-21 10:09:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2441 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2013-07-22 06:41:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

台北次日一早,攜子往國父紀念館及中正紀念堂。前人之述備矣,略。兩處均曝曬無蔭,可憐我兒老娘兩條胳膊算是廢了,曬了黢黢黑。

午後轉戰陽明山。乘觀光中巴上山,區間車,到景點都下。我已經暈得不行了,奔進遊客中心,裏麵的人熱情推薦我買包話梅含一含。依了她,果然好多了。遂請教仙境何往。她一掀櫃台走出來,指了兩條路,一條,跟著統一著裝的小學生遊山隊伍再往上爬;另一條,順著旁邊小徑去看湖光山色。我明智地選擇了後者。

這是一條怎樣的小徑啊。樹林蔭鬱,山花爛漫,彩蝶翩翩,蟬鳴悠揚。拾階而去,落葉遍地,青苔曆曆,石階參差。點點光斑從樹的縫隙中傾灑下來,明亮而閃爍。行不多時,石徑變成棧道,蜿蜒而下。轉過幾重花障,豁然開朗,一汪碧水蕩漾眼前。棧道蜿蜒至水麵,加上欄杆,便成了橋。環水皆山,水麵上涼風陣陣,透徹心脾。水麵下錦鯉往來歙乎,天然野趣,遠不似人工池那般清澈透明。

穿湖而過,在一處濃蔭下設了平台,兩條長凳。招呼兒子坐下,眺望湖光山色,十分愜意。清風徐來,遍體涼爽。來了一對新人在拍婚紗外景。想起苗哥所謂
個想讓靈魂休息一哈,一笑。兒子催促快走。急什麽,少年郎。人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。你昨兒不是才看了書法,什麽是大自然之無盡藏啊?賞心樂事,美景如斯,別忙著趕路,要學會調節,欣賞人生風光,clean your mindFresh yourself!再坐一會吧,來,給老娘照張相。

陽明山勝景,眉之所至,十不能盡其一。眉之筆墨,亦,十不能盡其一。鬧市清修處,幽幽陽明山。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 台灣行記(2)--陽明山
  • 台灣行記(1)--台北故宮
  • 我奶奶
  • 樂不思蜀
  • 我家小留
  • 所有跟帖: 

啊!真是一個讓靈魂休息一哈的好地方! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 12:22:00

哈!讓苗哥去試一哈。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 13:55:55

文筆很美。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 21:17:31

去過陽明山飯店, 沒想到陽明山這麽青翠迷人! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 21:50:51

眉之筆墨,如春風拂麵,很喜歡,很羨慕。 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 22:45:20

文字特好看,片片根本沒啥意思。嘿嘿。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2013 postreply 09:18:57

眉子小文太鐫秀了,有古文之風,又淺顯清新。 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2013 postreply 09:36:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”