我又要開始作妖啦!:D

來源: 小活 2013-07-20 09:29:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2221 bytes)
姐姐把她家的園丁介紹給我,明天會來我家幫我整理下院子。廚房窗外的丁香樹已經快把廚房的窗戶擋一半了啊,菜園子也荒蕪了,韭菜和雜草混在一起,不分彼此。香菜頂著累累的碩果,和旁邊的野草並駕齊驅。
我們家是小區的第一棟,公家給種的綠化帶,可灌木叢也和野草連成了一片,倒是綠在一起挺好看,象一堵天然的圍牆。

樓上的地毯我也不要自己洗了,樓下的清潔我也打算試試勤務公司。記得以前自己一個人在家的時候,曾經換過廚房的電器們,就為了讓家人回來時能有一個驚喜。還粉刷過廚房的牆壁,哈哈,沒少折騰。這次我什麽都不要親曆親為了。目的很明確,要向小舞學習,把做家務的時間省下來,去跳拉丁舞!!!打扮得漂漂亮亮的,在熱情奔放的音樂中,為自己創造生活的快樂。

但一定要在走之前把家裏收拾得幹幹淨淨的,因為每次旅遊回來,都最喜歡推開門的那種清潔溫暖,到家了的感覺。

早上還有LG姐姐一家人,本來熱熱鬧鬧歡歡樂樂的,可突然就剩下我自己。臨走還發現LG背著我給婆婆買IPAD mini. 一個人心裏淒涼地在空空的屋子裏掉眼淚。覺得和人真誠相待怎麽就那麽不容易。
可突然就想開了,我才不要自怨自唉地生活,別人踐踏你的尊嚴,讓你不快樂,自己卻絕不能屈服。我總相信生活是美好的,人們都是善良的。沒有任何人會故意惡毒中傷別人,無法光明磊落地對別人好的人其實才是最需要關愛的人。

我很平靜地和他在電話裏交流,很誠懇地告訴他我感到很傷心。當年他說要給婆婆在中國買房子我都那麽支持,何苦為了這一點點錢去傷害夫妻的信任和感情。更合況我告訴他,這次我特別感激婆婆。把果果照顧那麽好,那麽疼愛我的那個小人兒,女兒也特別的依戀和喜歡奶奶。半年在這幫看孩子,給買什麽都是應該的!人心都是肉長的,果然,他不再和我倔強。很認真地和我道歉,告訴我是前段我們兩個人生氣的時候買的,過後和好了,又麵皮薄,不知到怎麽和我說了。所以就故意把包裝盒放在書房最明顯的地方,想我能主動問他。可我這人,大大咧咧的,從來看不到那些細節。拖到要走了,反而更不好說了。
但他和奶奶說,是我們兩個人一起送的,所以婆婆今天早上說話的時候沒避著我,讓我聽出了破綻。說開了,心情一下子就舒展了。感到周圍的世界都溫暖了好多好多,看來positive地對待生活,才會真正地快樂起來。
最後,我隻是對著電話大聲地喊,“你, 你, 你看好孩子,不準給我丟一個!” 兩個人都挺高興地,我也又重新期盼上海的歡聚,兩個可愛的小人兒,奔向我,喊媽媽,那將是怎樣動心的時刻啊。

好了,開心起來,出去享受陽光了,朋友親戚布置了一大堆任務呢,出門購物去! :)

所有跟帖: 

又哭又笑,滿臉放炮。小活,和你一起生活真太幸福了啦。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 09:33:13

看你這麽說我太幸福了啦 :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 09:27:51

他們都去中國了,留下小活去團聚。:) -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 09:39:44

-小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 09:28:50

小活就像個可愛的彈簧,很快就能從低穀反彈。溝通很重要,比自己生 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (59 bytes) () 07/20/2013 postreply 11:59:05

嗯,開心起來了,謝謝小蔥!哈哈,彈簧,這個比喻好,壓下去也會彈起來 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 09:29:51

啥叫作妖? -井底蛤蟆- 給 井底蛤蟆 發送悄悄話 井底蛤蟆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 18:13:11

以後會有作妖成果展示? -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 09:30:28

Wonderful life! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 18:18:58

正羨慕你和你女兒的Wonderful life呢 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 09:31:04

又哭又笑,小狗尿尿。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 21:08:07

正作妖呢,沒空跟你鬥!我都不跟小屁孩見識! :P -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2013 postreply 09:31:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”