小兒借錢

來源: 加州花坊 2013-07-15 19:17:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2097 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2013-07-18 08:22:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

翻譯 花姐

摘自《繼續讀書》

兒子說:“爸爸,我可以問你一個問題嗎?”
爸爸:“肯定,是什麽呢?”
兒子說:“爸爸,你多少錢一個小時?”
爸爸:“這不幹你的事,你為什麽問這樣的事情嗎?”
兒子說:“我隻是想知道,請告訴我,你一個小時掙多少錢?”
爸爸:“如果你一定要知道,我每小時100美元。”
兒子:“哦!(低著頭)“,兒子又問:”爸爸,可以借我$ 50嗎?“
父親大怒:”如果你問這個問題的唯一的原因,是可以借一些錢,買一個沒用的玩具或其他一些廢物,那你走回到你的房間,睡覺吧,並且想想為什麽你會那麽自私,我每天拚命工作就是為你這麽幼稚的舉動嗎?“

小男孩悄悄地去了他的房間,關上了門。爸爸坐了下來,開始,越想越生氣,這個孩子怎麽敢為了借一些錢問這樣的問題?大約過了一個小時,爸爸平靜下來了,開始想:”也許他真的需要50元買東西,他平常從不要錢的。“ 於是他去了小男孩的房間敲門,門敞開了。

爸爸:“你睡著了,兒子?”
兒子:“爸,我還醒著”
爸爸:“我一直在想,也許我是對你太嚴厲了。今天是個漫長的一天,我把我的悶氣出在你身上了。這裏是 你要的50元,給你。“ 小男孩坐直了,麵帶微笑。

兒子說:”哦,謝謝你,爸爸!“然後把手伸到枕頭下,拿出一堆皺巴巴的鈔票。爸爸看到那個男孩已經有錢,開始生氣了,小男孩慢慢地數著錢,然後抬頭看著他的父親。

爸爸:“為什麽你想要更多的錢,你已經有了一些啊?”
兒子:“因為我不夠,但現在我有足夠的了。 爸爸,我現在有100元,我可以買你一個小時的時間嗎?請明天早一小時回家,我想和你一起吃飯。”

父親被擊垮了,他雙手緊緊地摟著他的小兒子,懇求他的原諒。

這個故事隻是提醒所有在生活中努力工作的人。沒有那些事情比家庭更重要,在親近的人身上花些時間,別讓時間從手指縫遛走。記住和你所愛的人分享那價值100元的時間,如果我們明天就死去,我們再努力,公司也會很容易地在短短幾天內找到替代我們的人。但我們留下的家人和朋友會在他們的餘生都覺得是損失。想想吧,我們是把自己的時間更多地投入到工作中,還是我們的家庭。哪些東西更重要。

所有跟帖: 

眼睛濕潤了。這種心情我非常能夠體會。也常常因為工作而忽略了家庭,孩子的 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (208 bytes) () 07/15/2013 postreply 21:11:48

說真的,知道國人都是努力工作的模範,但是常常忽略家庭,尤其丈夫離家出外掙錢。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 08:25:00

家庭既然這麽重要,幹嘛又不讓成功男人多幾個家庭? -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 11:30:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”