這一上午!

來源: 小活 2013-07-02 08:39:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1685 bytes)

哈哈,想好好工作可真難啊

本來今天心裏平靜了,想好好學軟件呢,結果我的新鄰居又在旁邊大笑。每天都突然一下,在那裏末明其妙地哈哈大笑幾次。他和我對麵的同事都是我多年前的舊同事,感覺好親切啊。

這次,我就好奇地問了一句,笑什麽呢?得,把他的話匣子打開了。從宗教到南北朝鮮到蘇聯到退伍老兵到中國的環境汙染到中國舉辦的奧運會。。。。到最關鍵的問題,他被公司新出爐的pension計劃激怒的事情。。我隻能是安慰他碰到不能改變的事實那隻能承認接受,然後才容易慢慢忘記憤怒,慢慢開心起來。

他又開始和我講年初,他失去了他的父親,最後的日子,做為長子他一直陪伴在爸爸媽媽身邊。我真心地誇他是個好兒子,真的做的很不錯。他一直在笑,但我知道他心裏很難過。他的父親是肺炎住院,陪了兩天聊天,在他麵前中風的,就再也沒說上話。父親過世後,他又一直陪著他母親辦理一切手續,直到可以放心了,才離開。

說到這些,他有繞到我身上,多年前我辭職,是因為家庭的原因。他說他在白皮上查到我家電話,和我LG問到我一切都好,就放心了。我突然很驚奇,還有這事呢?我怎麽不記得我LG告訴過我。讓我很感動,很感動。

最後說到,我給他留下的印象就是quiet,graceful。他說男女的brain真是不同構造,怎麽可以那麽多女人一起說話時,而每個女人都知道任何其他女人說的是什麽?逗得我哈哈大笑,他問我,我能做到麽?我說:如果所有女人說的都是中文,我也全部能聽懂!笑死我了。

昨天orientation完了後,在主樓的餐廳,碰上了另一個讀完MBA就離開的舊同事,還有另一個舊同事在linkdin上找到我,偏要一起吃午飯,最煩地是總問我當年為什麽辭職,害得我一直不敢答應去。哈哈,這回讓我的鄰居組織一下,讓這些老同事一起出去吃飯吧,重溫舊時光。

最後,我勸鄰居也是勸我自己,過去的就過去吧,該忘記就得忘記。鄰居對我說,永遠不要忘記history,可以盡量看淡有些痛的過節而已。

得,該吃午飯了 :)我去買午飯,回來,慢慢看你們灌的水

所有跟帖: 

可見小活處處討喜,十分可人喜歡 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2013 postreply 09:27:38

好久不見香香,誇的我好開心 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (75 bytes) () 07/02/2013 postreply 12:49:53

疼多了就不知道疼了))))))))))))) -肥腸滿肚- 給 肥腸滿肚 發送悄悄話 肥腸滿肚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2013 postreply 09:41:05

是肥肥肉厚不怕疼吧 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (36 bytes) () 07/02/2013 postreply 12:50:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”