跟風老裴,閑說恐懼

本文內容已被 [ 小活 ] 在 2013-06-08 19:21:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

因為我從小膽小,所以特能理解膽小鬼。我不象人有刀的,天生傻大膽。

說到小時候睡覺,我現在還特後悔。肉肉小時候淘氣,不好好睡覺,我們講故事的時候,總要加上一句,再不好好睡覺,狗狗來啦。。。大老虎來啦。。。大象來啦。動物的身形越來越大,可肉肉的膽子也跟著越來越大。直到後來我們必須偷偷敲床,證明給他看,動物是有聲音的。直到後來有一天,我們敲,他也跟著敲,他這睡前淘氣的毛病還是沒治好。但這孩子特不喜歡動物園到是真的。哎,有刀的人頂多成人後不喜歡大胡茬的男人,我們害得自己的寶貝,不喜歡天然的純潔的動物了。

輪到果果,天生膽小,特別怕各種聲音,一有唐突的聲音,就往你身上躲,邊躲還邊恐懼地睜大眼睛,輕輕地疊聲:怕,怕。有了肉肉的前車之鑒,我們根本不敢嚇呼果果睡覺了,其實是根本輪不到我們哄果果睡覺了。可果果自己悠閑自得地唱兒歌入睡時,正小兔乖乖,誰來也不開的時候,要是聽到樓上有腳步的聲音,還是會怕的不行。趕上肉肉淘氣,在樓上蹦,果果是會被嚇哭的。

那天和女同事聊天,說到她的孩子送夏令營,如果下雨,要給孩子們放電影,她是一定要把孩子們接出來的。沒有她在旁邊,她絕不讓孩子自己迷惑地看任何想不通的東西。這行為是有點極端,可她後來給我解釋說,她小時候,她媽媽給她看過一個電影,一個毛毛熊,白天是個可愛的玩具,可到了晚上,尤其是要是給它喂了水,毛毛熊就會不斷克隆,不斷長大。那種恐懼控製了同事童年脆弱的神經,所以才會現在這麽過分地保護她的寶寶們。

而我太理解了,看恐怖電影,那個過程是刺激的,短暫的。可之後的想象總是自發地跳出來演續集,那是讓人抓狂的。小時候看405謀殺案,那個拍拍憑窗而立的人,那人就倒下的場景,讓我現在還會心有餘悸。大白鯊,那個電影最害人,看過之後好久,到晚上就不敢睡覺,即使怕地跑到姐姐床上去,還是不敢睡覺。最甚的是,大早上的不敢洗臉啊,一閉眼睛,黑的,還有水。啊!!!!!!!!!!!!水啊。

最有意思的是,後來發展到和男朋友約會的時候。他總把我往黑的地方領。可最該浪漫的花前月下,我那麽近地看著對麵的黑臉,尤其旁邊沒人的時候,我就會害怕。這,這,這,這可太說不過去啦。

哈哈哈,說不過去不說啦,隨便寫兩句,給刀刀湊趣的。

所有跟帖: 

SF頂。我對恐怖的也有些遠離。 -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 06:48:41

我真怕你 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (71 bytes) () 06/07/2013 postreply 06:48:59

小活的恐怖都很溫馨,文如其人!87! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 07:05:49

87! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 07:57:31

我們家直接關黑屋睡覺,不許說話。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 07:16:36

我舍不得啊 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (61 bytes) () 06/07/2013 postreply 07:59:12

男朋友叫小黑:) -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 07:23:39

你們現在住的地方是黑人多嗎? -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 07:46:39

這樓上怎麽那麽多黑字啊 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (26 bytes) () 06/07/2013 postreply 07:57:03

男盆友忒聰明了。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 08:17:49

從不看恐怖電影、走夜路打手電筒照後麵而不是前麵的苗哥羞愧飄過 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 09:12:49

請您先登陸,再發跟帖!