老裴劄記之筆記:說了再見才發現再也見不到(狼版)

來源: 惡俗老狼 2013-05-30 20:23:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2373 bytes)
本文內容已被 [ 惡俗老狼 ] 在 2013-06-03 07:03:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

再次踏上麗江古樸的石階,水車象一尊化石,恒久地地矗立在那裏,小鋪裏依然敲奏著叮咚的銀器聲,林卡卻好像初次踏上這片土地的遊客,在往來的人群中凝神張望著,尋找那早已記憶模糊的麵孔。

疲憊地回到賓館,推開房門,地毯上靜靜地躺著一個白色的信封。

“卡,
我一直希望你能原諒我,可是直到你離開,我也沒能鼓足這個勇氣,或者說,我寧可你恨我,我也不願意讓你看到我脆弱的一麵。但是現在反正時日無多,我也想通了。人活著,也就這麽一回事兒,犯不著把所有的怨恨都帶到另外一個世界去。

當初你建議我們投資麗江,我是知道你的打算的。我想你也能猜到我明白你的意思,畢竟夫妻了這麽長時間。我當時真的很想讓你開心,所以我也全心全意地去做。可是後來,當我發現你和他之間的距離越來越近,我沒有辦法再坐視不問,畢竟你是我的女人,至少我這麽認為。

我知道你曾經懷疑過,我當時也矢口否認。現在我想告訴你:是的,那個”野蠻人文化公司“確實是他的公司,也確實是被我擠垮的。在生意上,我從來不介意有對手,甚至即使輸了,我也喜歡角鬥的那種感覺。但是我的女人,我決不能允許有任何人有任何機會,我決不會輸。

還有,他臨走之前在雪地裏,也是我幹的。那天,他給你寫了一封信,但是被我哥們兒齊耍耍發現了。我們想方設法把信偷到手,在他麵前羞辱他,他這小子也真夠狠的,用小刀在我腿上劃了一大口子,害得我病休了一個月。我們當時就威脅他,如果跟老師說,他個窮小子就是傾家蕩產也是付不起這醫藥費的,。如果他能在雪地裏跪一晚,這賬就一筆勾銷。後麵的事情你也知道了。

好了,反正我把該說的也都說了,原不原諒就隨你了。

他現在已經不在麗江了,去了法國。他在法國的聯係方式我也幫你打聽到了,地址是:。。。”

書記對她的愛,她一直很感激,她也一直以為自己深愛著書記,一起創業,一起甘苦,一起經營小家庭,直到有一天他動手打了她。

實際上,麗江在林卡心目中早已不再是一個具體的人,或具體的事,而是一種飄渺的感情寄托,一片遙遠的沒有走進的夢境。雖然她每次來時都忍不住會張望,但她早已放棄了要找到那個曾經失去的他,早已不在乎現在他究竟在哪裏。

林卡呆呆地坐在桌前,任憑淚水滴在信紙上,如水墨畫一般,湮沒了一行行潦草的字跡。

突然響起的電話鈴聲將她從恍惚中驚醒。遙遠的,傳來兒子低沉的聲音:“媽,爸剛才走了。”

從舷窗看出去,麗江在腳下漸行漸遠,熟悉的景色越來越陌生,直到再也辨認不出她埋葬匕首的那道山梁。陽光照進來,她隱約看見那被淚水湮沒的書信,在風中化作點點白雪,飄灑在南國的天空。

說了再見,才發現,再也見不到。。。

所有跟帖: 

越來越有連續劇的意思了,兩個情敵在生意場上繼續角鬥,再加上絕症, -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (40 bytes) () 05/30/2013 postreply 20:46:47

風騷狼,嫩這個夠狗血。。。。書記哥啊,,,算了,你還是好好潛吧~~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 20:50:53

唉,書記啊書記,螳螂撲蟬,黃雀在後。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 21:09:46

感覺上不同的版本都很有不同的個人風格 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 22:43:14

老狼你是不是外科醫生啊? -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (80 bytes) () 05/31/2013 postreply 05:38:19

老狼這版寫實,脈絡清晰,起伏跌宕,短短一篇,濃縮了無窮歲月 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2013 postreply 06:29:09

狼哥最狠, -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (69 bytes) () 05/31/2013 postreply 06:30:46

挖出來,挖出來,別的就算了,匕首啃腚能賣倆錢兒 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2013 postreply 06:34:32

這個好!!!!開始有推理小說的意思啦!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2013 postreply 06:49:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”