除了咖啡,還有.....

來源: 夏雨雪 2013-05-26 15:47:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2790 bytes)
本文內容已被 [ 夏雨雪 ] 在 2013-05-28 06:44:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 除了咖啡,還有什麽七零2013-05-26 09:46:28

2009 .
夏. XQ

開車行使在黑夜無人的街道,飄著細雨,無邊無際; 整個車身裏回蕩著彌漫著的是家駒的感慨, 唏噓與無奈 "多少次迎著冷眼與嘲笑 ,從沒有放棄過心中的理想,一刹那恍惚若有所失的感覺,不知不覺已變淡心裏愛 (誰明白我)."   淚水竟悄然滑落,滾燙在冰冷的頰!

16年了, 16年我始終是無法忍耐住那個受盡悲傷的夏天!

16年前的6月30日,那個黑白的沒有色彩的無奈的1993年夏天;
逝者的失足是生者的痛,苦苦澀澀,欲罷不能,欲舍不忍!
幾度依稀夢裏見,那個漸行漸遠的少年郎欲 將我沉淪,在這無邊的漆黑裏!

窗外依舊飛著細雨,淚依舊不停地滴落," 在雨中漫步藍色街燈漸露,相對望無聲緊擁抱著,為了找往日 ,尋溫馨的往日,消失了,任雨灑我麵難分水點淚痕..."  雖是夏天,我的心卻固執在那個冷雨夜!閃亮的淚光,晶瑩輕柔中我仿佛聞到了那座墳前丁香的芬芳;

再也沒有人能像家駒那樣,懷著理想一路跑著; 傷心流淚,卻始終不曾丟棄;

“獨坐在路邊街角, 冷風吹醒,  默默地伴著我的孤影, 隻想將結他緊抱, 訴出辛酸, 就在這刻想起往事;  心中一股衝勁勇闖 , 拋開那現實沒有顧慮 , 彷佛身邊擁有一切 , 看似與別人築起隔膜.....” 縱然歲月殘酷,光陰逼迫,家駒的音樂,永遠是冬眠於我心中的一隻蟬,每當夏季來臨時,伴著我的 淚放聲歌唱, 笑著流淚在這相思如荼的夜晚.....

和平,夢想 ,命運,大地, 母親,流浪漢,曼德拉.....; 淚眼婆娑中,依稀又見那 仿佛對著海水發誓的少年 --- 悲傷卻豪情;

“海闊天空”又一次回蕩在車裏, 回蕩在這無邊的漆黑裏.......

今天我寒夜裏看雪飄過
懷著冷卻了的心窩飄遠方
風雨裏追趕霧裏分不清影蹤
天空海闊你與我可會變
多少次迎著冷眼與嘲笑
從沒有放棄過心中的理想
一刹那恍惚若有所失的感覺
不知不覺已變淡心裏愛
原諒我這一生不羈放縱愛自由
也會怕有一天會跌倒
被棄了理想誰人都可以
那會怕有一天隻你共我

所有跟帖: 

除了咖啡,還有小夏 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (21 bytes) () 05/26/2013 postreply 17:22:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”