曹操到!(Shiseido Radiant Lifting Fundation Review)附圖

來源: 依依我心 2013-05-23 13:16:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3717 bytes)
曹操到!(Shiseido Radiant Lifting Fundation Review)

親愛的,我打算改行了。。。改做“美麗泥瓦匠”,不刷牆,刷臉吧。

我以前,用chanel的粉底液,有點,盲目迷信名牌的意思吧,也沒有做功課,它家出一個新粉底,就買來用。用過Vitalumiere Aqua, Perfection Lumiere, 色號30,32,40。我的膚色,在中國人中間,算是中等偏黃,絕對不白,但一見之下,你也不會說特黑的那種。Chanel的32對我,就有點偏粉偏白,剛上完粉,在燈光下看起來還可以,有點修飾以後粉粉白白的意思,但在陽光下就能看出來不太自然。40號對我,在非夏季,就太黑了,尤其是上完妝過一會兒,一看就是脖子比臉白一號。30號,在新上妝的時候算剛剛好。Chanel的粉底,末尾“0”代表beige,末尾“2”代表rose,就是有點粉色啦。它家的beige有點黃,其實還挺適合我這種黃臉婆的,隻是。。。

受不了chanel粉底液的暗沉啊! 隻要上完粉過一小時,那張臉,真真看不得,又黑又紅,象個村婦在太陽底下曬了一輩子似的。後來終於忍無可忍,上網做功課,發現有人曾經post過一張,chanel新濕的粉底液和幹了以後的對比,一個新鮮原色一個暗紅。太可惡了!我一直以為是自己老了,和美麗無親合力了。這不是故意打擊我們的自信心嘛?!

哎呀,我就是愛說廢話!總之,chanel的盛名之下,反正對於我,它家的粉底液是基本用不得,除非,我這個泥瓦匠每天刷臉N次,不嫌麻煩的話。

做了點功課以後,我決定試試shiseido的Radiant Lifting Fundation。網評還可以,有人說可以30小時不暗沉。我當然奔赭褐色係列去,可是shiseido的色號隻有00,20,40, 60。猶豫了一陣(我是不太可能有機會去櫃台試色的,一般都憑直覺瞎蒙),決定選O20,因為O40看起來可能有點深,再說家裏不乏暗沉的深色粉底來調和過淺的色調,但要是深了就隻好麻煩又麻煩地退貨了。

Shiseido Radiant Lifting Fundation真的遮蓋性很好,隻一滴,就可以遮蓋全臉部,太多了反而太厚,會卡粉。而且還挺油的。最近皮膚特幹,動不動就脫皮。可是上了粉以後,滿臉油光,不得不加蜜粉中和。

現在上完粉底有7小時了,果然沒有暗沉變色。

年不年輕我倒沒覺得,我本來就很老了且不顯老啊。(:)))

就是有一點太可怕:O20一點不黃不褐,太白了。剛塗上乍一看鏡子裏的我,嚇了一跳,這簡直就是日本藝伎嘛!曹操穿越了!那張大白臉,這回,終於回歸到臉比脖子白一號不止了。刷了點稍微深一點的蜜粉以後,好多了。

我看網友推薦,就不顧老公荷包窘迫自己尚在失業,又敗了一隻Dior backstage full cover foundation brush。$45。絕對物有所值,比我以前$18的那隻好用多了,超柔軟,又超強勁,基本不會留下刷痕。偶而有刷痕,利用前麵圓頭在臉上戳戳就勻了。粉底刷這種物件,等閑不會壞,買一隻好用的還是值得的。人家說,Dior這隻比Shiseido131 brush好用多了,不可比的。

附圖吧。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 肥女減肥記:減肥42天(最新大頭照)
  • [青燈有味,兒時不再]十四 春遊
  • 肥女減肥記:減肥34天 (3)給親愛的山菊
  • 肥女減肥記:減肥34天 (2)補充修正
  • 聲明
  • 所有跟帖: 

班長我報到。跟兒子鬥爭得你死我活的。。。 -依依我心- 給 依依我心 發送悄悄話 依依我心 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 13:20:44

依依。。這麽漂亮的小櫻桃嘴嘴。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (47 bytes) () 05/23/2013 postreply 13:21:18

你失蹤那麽多天,原來是臭美去了?青燈怎麽沒貼來 :)嘻嘻 -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (34 bytes) () 05/23/2013 postreply 13:27:35

學習了,我也很怕搞得太白了,很不自然的感覺。我是懶人,基本上BB霜就完事了。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 13:35:57

看起來有點複雜,暫時飄過。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 13:59:45

下一個試試資家的qiora,非常合適我們這個年紀的亞洲女性 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (25 bytes) () 05/23/2013 postreply 14:04:02

你是女的????!!!! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 14:06:00

“我們”隻修飾到“年紀”行不行啊。 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (30 bytes) () 05/23/2013 postreply 14:23:24

-小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (144 bytes) () 05/23/2013 postreply 14:09:38

我用粉底總是容易沾到襯衫領子上。粉底液可以一天上兩次 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (84 bytes) () 05/23/2013 postreply 14:17:53

現在如果需要化妝,我基本都不用粉底,隻用些CC霜。感覺薄,臉不會那麽粘。資生堂這個品牌我倒是挺喜歡。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 15:52:58

不會化妝的懶婆娘飄過,嘻嘻。 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 21:10:53

節能節水節電型人才飄過 -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2013 postreply 06:17:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”