寄生魂(小說)

來源: 塵凡無憂 2013-05-22 09:59:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11814 bytes)
本文內容已被 [ 塵凡無憂 ] 在 2013-05-24 09:18:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

寄生魂(小說)

我該怎麽形容他呢,我一直在想這個問題。
跟他相遇,是在一個陰冷的雨夜,風濕滑滑的,到處是一種陳腐的黴氣,鋪天蓋地地壓過來,讓人感覺艱於呼吸。

我獨自在夜空下遊走,四周是黑,無邊的黑,我睜大著眼睛,卻什麽都看不清。
隱隱的,好象撞到了什麽。我停下來,像盲人一樣,用心去觀望。

你好。黑暗裏,我聽到一個聲音飄來,帶著光和暖的誘惑。
你是誰?我漠然地問。
相識何必曾相逢。你隻要知道,我可以給你想要的溫暖。
她的聲音帶著笑,像螢火蟲一樣,忽閃著一絲明亮。

是不需要知道太多。
隻要是一個人,此刻,我隻想要一個人的體溫,燙暖我死寂寂的靈魂。
我像一棵藤,繾綣地纏繞著她。黑暗中,我聽見,夜百合綻放的聲音。
冬雨的夜,此時此刻,不再寒冷。

再次遇見她,還是在一個深夜,隻不過,天空開始飄起了雪。
嚴寒鑽進骨髓裏,結了一層冰。
我顫抖著,不需要再多問,就接受了她溫暖的靠近。
煙花在身體上方的夜空,盛開又熄滅。那些星星點點的光影,像一個繽紛的夢。

告訴我,你是誰?我撫摸著她的臉,沒有距離地貼過去,卻還是,什麽都看不清。
我是一個夢,一個你做不到的夢。她的聲音像在迷香裏浸過,讓人暈眩。
她的唇,柔軟細滑,溫柔地,纏綿地,膠著著我的。

又一次相遇,已不是偶然。我已經等不及,寒夜的借口。
你從哪裏來,又到哪裏去?我問。
我從夢中來,到你魂裏去。她答。她的聲音像蛇,柔滑無骨,延綿地,堅持地,在我的靈魂裏侵略,擴展。
空氣裏都是甜,欲望像肥皂泡一樣,爆破的甜。

給我吧,你的靈魂。她對我說,溫柔,卻不容拒絕。
我早就沒有能力抗拒。柔情如大麻,深深吸進去,便再也不能放棄。
現實寂寞而寒冷,她給我的溫暖,足以點燃我靈魂裏,那一堆已經燃燒過的灰燼。

我在她編織的夢幻裏沉溺。
沉溺,無邊地沉溺,像一支在大海裏張開口的漂流瓶,再也沒有,自己漂浮起來的可能。
灼熱的渴望,無聲息地淹沒我的頭頂。我不需要神智,隻要共她的腳步,翩翩起舞。
我把自己交給她,交給一個罌粟一樣妖嬈的女人。

愛情從來都短命。我並沒有期望,曇花不會凋零。
該結束了,寶貝。去吧,去走你自己的路吧,去尋找跟你一樣,在寒夜裏,迷了路的男人和女人。
最後一次纏綿,她推開我,不帶留戀地轉身。
告訴我,你是誰?我問。我一直在追問,不過,從來沒有聽到過她的回音。

我是誰,重要麽?一個曾跟你一樣,在夜裏覺得寒冷的人罷了。她說。褪去誘惑的聲音,在我聽來,滄桑而寂寞。
現在,我是一顆寄生魂。寄生在每一顆與我相遇相愛,重新獲得溫暖的靈魂中。真實的我已經死了,我在別人的靈魂裏活著。聽說過麽,涅磐,都是在死亡裏永生?
我想她此刻該是一副微笑的樣子,有一排潔白的牙齒。她的話在死亡的氣息之外,透著生命裂開的歡愉和疼痛。

我突然莫名地顫栗,四周仿佛都是誰的眼睛,透過黑幕,熠熠地閃著,像一台微小的攝像機,攝取著每一個人,在黑夜裏,那些以為不為人知的秘密。
寄生魂。她果然已經寄生在我的靈魂裏。
不要離開。我絕望地請求。我愛你,我需要你。我從來沒有這樣愛過一個女人,依賴過一個女人。

你不會有事的,寶貝兒。黑暗中她笑,清爽爽的笑穿過濕滑滑的空氣,傳進我的耳膜時,便有了一種說不出的曖昧和詭異。
我不是女人。我什麽時候說過我是女人?
他的笑像一尾蝌蚪,搖動著靜止的氣流,泛起我一陣陣的惡心。

你是男人?我有些頭暈。我一直在跟一個男人纏綿?
男人或女人,重要麽?你我都一樣,都是沒有寄托的靈魂。他的聲音透著冰冷和無情。
你是魔鬼……我止不住地哀嚎。
那個我以為因她複合的傷口,又輕輕炸裂開,細細地,碎了一地嫣紅。

是鬼是神,有什麽分別?神鬼本是一家親。他的眉頭一定是輕輕挑起,掛著一絲不屑。
寂寞是最致命的誘惑,欲望是最終極的解脫。因寂寞而相遇過,因相愛而快活過。其他的,都不重要了吧。他很閑散地說,眼神悠悠地飄向遠方。

我真的要走了。恨是死,愛是生。是生是死,全在你的選擇……
他就這樣消失了,像一縷風,緩緩地,絕滅了他在我世界裏的最後一絲蹤影。

空氣中,白色的菩提花瓣,紛紛揚揚地落。
我仿佛看見命運的手,沉沉地寫下了一行字:人生就是一場修行。

我突然有一種說不出的釋然。
我本是一尾將死的魚,在與他共燃之後,身上又開始閃著粼粼的月色。
他是男人或女人,是鬼是神,又有什麽關係呢。重要的,他是一顆曾與我相遇的靈魂,霸道溫柔地滲透進我的,相伴我,走過最淒苦的時刻。

相逢一場,便已經是,你中有我,我中有你。分離,並不能抹去他寄生在我生命中的那一縷香魂。
藉著他給過我的溫暖和光亮,我已經可以在黑暗中看清,迎麵遇到的人。

夜並不寂寞。寂寞的是那些在夜幕下遊蕩的靈魂,失明的眼睛,封閉的心。
我因為懂得,便已然能夠看清。
隻不過是一段行程,隻不過是一場互換靈魂的相逢。

夜更深,露珠開始在葉子上,翹首等待黎明。
我向更深更黑的夜海,緩緩地靠近,尋找著那些,被命運的水草絆住,奄奄一息,等待解脫的靈魂……

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 寄生魂(小說)
  • 四行詩(一)
  • 當我選擇在春天緬懷青春
  • 當晚風將白日吹散
  • 揭開詩歌界的畫皮(轉載)
  • 所有跟帖: 

冷嗎?寫之前,特地烤過火的。~嗯,這是有一年特地為萬聖節寫的。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 11:25:31

MARK一下。夜有很多花 在夢中盛開 不生不滅 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (97 bytes) () 05/22/2013 postreply 10:46:22

Mark一下,小舞是菩提花一朵。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 11:26:25

有點象托寶說的情花。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 10:51:30

是嗎?托寶在哪裏說的?沒看到。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 11:26:54

感覺怎麽看都象拿網比生活還看重的角色啊 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (13 bytes) () 05/22/2013 postreply 11:03:17

怪就怪,隻有網癮這個詞,沒有生活癮。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 11:28:12

咦,剛才那件無比時尚的馬甲呢?~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 11:29:26

?????? -ΩΩΩΩΩ- 給 ΩΩΩΩΩ 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 11:51:17

笑死了。無意呼叫。謝謝還魂。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 11:57:06

小凡的文筆一如既往的纏綿柔美。雖然看這篇有點害怕,不過覺得這故事背後有它 -匆匆一瞥- 給 匆匆一瞥 發送悄悄話 匆匆一瞥 的博客首頁 (46 bytes) () 05/22/2013 postreply 12:16:18

謝謝匆匆鼓勵。所見即所思。讀的人各有所見,就是我的開心事了。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 13:41:19

文字很美。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 13:09:37

謝謝老薑鼓勵。問好了。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 13:43:09

美文字。寫在鬼節的話很應景。也問無憂好。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 15:18:44

哈哈,真的很嚇人嗎?~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 15:53:21

粼粼的寄生魂,問好無憂 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 16:26:30

問好你。好久不見。聽到這首歌先想到你。都好吧。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 19:43:21

小凡寫的真美~~~把憂鬱寫的如此美麗 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 18:59:49

謝謝貝貝鼓勵。兩年以前了,現在寫估計不是這個味道了。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 19:44:05

的確詭異,行文很特別,印象深刻! -老裴0000- 給 老裴0000 發送悄悄話 老裴0000 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 06:05:15

謝謝你記得。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2013 postreply 06:12:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”