別哥家門口一個女孩的相親經曆

來源: biewenwoshishui 2013-05-16 08:19:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25134 bytes)
本文內容已被 [ biewenwoshishui ] 在 2013-05-19 13:34:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

細數去年遭遇的天津男!(第一彈)

百無聊賴!想到前一段時間看見論壇一大仙兒撰寫的相親篇,姐手癢,也來細數下偶遇到的天津男人!
小女子,豆蔻年華,不說閉月羞花,也是人見人愛,無奈工作環境是女子軍團,加上工作環境封閉,一個閑職,沒有大仙兒的學識,更談不上大仙兒的財大氣粗,可以說咱就是工薪族往上來個1毫米的那個位置,但咱勝在家教好,母親是天津一所重點高中的教師,父親是事業單位,咱好歹也讀了本地不入流的一本,琴棋書畫無一不曉,上知天文下知地理,知書達理,溫婉賢良,就等著心目中那個青蛙快快現身。我琢磨了,丫的你一現身,先兩個倍響的大耳刮子,讓你丫那麽多年不來找我!
好了,言歸正題,11年春夏之際,終於在家人輪番炮火下,繳械投降,心不甘情不願的被老媽和大姨給好好打扮了一下,去見一個被誇的都不像個人似的陌生人!此男,芳齡26,銀行工作,河西人,據說家庭不錯,有房有車!見麵地點在南樓,據說男的住在尖山,本小姐住在人民公園附近,丫的,沒說遷就下我,害我開車過去找停車位找了半天,因為訂的就是兩個人手機聯係見麵,停好車一看表差兩分鍾就到見麵時間了,打電話給男的,告我馬上就到,讓我去麥當勞門口等。我覺得天熱,就進去找個靠窗的位置坐下等。
約十分鍾後,見一男頭頂遮陽帽,上穿運動襯衣,下穿西服褲,腳踏拖鞋,土裏土氣的站在門口東張西望,我心裏一緊,此男進了麥當勞,環顧一周,看見了我,我趕緊把臉扭了出去,土氣男猶豫了會,出門掏一不知猴年馬月的藍殼手機撥號之際,我的手機響了,我臉色慘白,站了起來衝他招招了手,土氣男怔在那,久久才摁了手機走到我桌前,客套一下,兩人坐下。我打量了一下,此男外型還算看得過去。雖然土裏土氣,但說話還算有點陽剛,我看男的開始流汗!
便問:“要不要買杯涼的?”
土氣男看看我,來了一句:“我來個小可樂就行。”
我一愣,嘛玩意兒,讓我去買?!我忍!誰叫大姨介紹的,我帶著不滿的眼神注視著土氣男起身去買飲料,嘿!尼瑪,因為天氣熱,我穿個稍微低胸的,站起來時,稍微俯身一下,土氣男兩眼都不帶轉的盯著我的胸,我很不爽,咳嗽了下,土氣男立刻低頭,我也沒搭理他,去買了兩杯飲料!
喝了口冰可樂,我正琢磨著怎麽脫身呢,土氣男開口了:
“你這麽漂亮怎麽會相親?我看見你都不敢相信,你可真漂亮!”
我擠出一絲微笑說:“我還好吧,你也不錯,不也來相親嗎”
土氣男傻笑一下,然後就是長達二十分鍾的侃侃而談,都容不得我插嘴,什麽他人好啊,踏實啊,上進啊,工作好啊,什麽長遠規劃啊,理想啊,在我看來都是空談,眉飛色舞之際,土氣男眼睛那個不老實,可以說對我上上下下來了個大掃描,我被他看得都不敢多動一下,因為穿的裙子,我死死用手按著,也不知道他是不是有超人透視眼,我相信近四十分鍾的見麵中,這丫的眼神在我胸上停留了不下十分鍾,最惡心的,眉飛色舞之際,丫的口水到處亂噴!
忍無可忍之際,我不斷地看表,看窗外,可這些暗示土氣男毫無察覺,還在吐沫星子亂飛,我看著早已喝空的飲料,心想管他三七二十一,提議離開,土氣男來勁了,
說:“這才幾點,咱倆去人民公園逛逛吧!。”
我說:“挺遠的,你開車了?”
“我沒車,走過去唄,正好聊聊!現在不響應低碳生活嗎!人民公園還能劃船呢,我請你吧”
靠!大熱天,誰跟你逛花園啊,被你上下掃描那麽長時間,我雞皮嘎達掉了一地,還劃船去......想嘛呢!於是婉拒,並說再聯係唄!土氣男一聽,立馬掏出來個藍殼的老式諾基亞手機,一看就是曆史久遠的,土氣男看我盯著他手機,一臉得意的說:“這個手機我爸不用了給我,我都用了七八年了,你看我多專一長情啊!”
我呆了呆,不知說啥好,最後,為了照顧男的麵子給了手機號!
“我送你去車站吧。”土氣男說。
我說:“不用了,我開車來的!”
土氣男一聽,立刻眼裏冒光,死活都要送我到車那,一看我是斯柯達,更是激動,然後說出一句超惡的話:“你有車怎麽不早說,大熱天早知讓你來接我了,行了,給你個補償的機會,送我回家吧,我就不怪你了!”
姐一聽,嘛玩意兒,麻利道:“你不有車嗎,怎麽不自己開車來?”
土氣男一愣說:“我車是兩個輪子的,今天沒氣了,沒騎!”
姐愕然了,心想:算了,送佛送發到西,全看我大姨麵,著車走人!丫的,土氣男上了車尼瑪一路上就那麽盯著我,一會看看我腿,一會看看我胸,丫的,真恨不得給踹下去,到了尖山一篇老樓,尼瑪竟告我開進去,我把車停在一個樓口,跟他說裏麵我沒去過,車大,怕不好調頭,你了受累走兩步吧!
誰想,土氣男說:“我想大熱天不能讓你白送我回來,我父母沒在家,你上來喝杯汽水再走吧!”
靠!當我什麽了,就你那哈喇子直流,色迷迷的欠扁樣,我還跟你回家!我生氣了,告他麻利下車,姐還有事,沒空瞎扯。趕他下車後,我趕緊走人,成象~還沒到家,丫的短信過來了,大概意思就是,覺得我很漂亮,身材好,願意跟我深入了解,然後一堆廢話。我也懶得理他!
到家,又被老媽煩,晚上大姨電話問怎麽樣,我也沒好氣,直接給拒絕了,據說男孩非常願意........我心想了,猥瑣+土氣,大姨這眼神真夠嗆!希望今後不要遇見這種極品了!

細數相親遇到的天津男!(第二彈)!

年前父親的同事給介紹了一個,又是千篇一律的,什麽人精神,上進,老實這類的!我還是慣例的左耳進右耳出,當然迫於父母的壓力,還是委曲求全被急急火火的安排在年前見了一麵,據說因為正月相親對介紹人不好,年前見一麵,正月再見就沒事了…….
第一次見麵,按帥鍋要求,約在河東萬達廣場,臘月二十六下班開車直奔河東,話說萬達廣場附近那個堵啊,車還不好停,巨無語!來到萬達不大會,帥鍋電話來了,說在麥當勞等我。姐也不含糊,直接殺過去,到了麥當勞門口不見人,心想:叫我過來,你怎麽不等著呢,不說早到了嗎?!估計在哪貓著打量我呢,索性心一橫,自信滿滿,麵帶微笑,從容不迫!
果然,不大會,帥鍋不知從哪鑽出來了,大概打量一下,約180的個頭,還算精神!帥鍋以一口標準的普通話開場。
問:“吃飯了嗎?”
我心想廢話,定的6點見麵,姐尼瑪能吃飯嗎?告之沒有!
帥鍋:“那就麥當勞唄!”
我雖然不愛吃,但礙於麵子隻好跟著進去,不過感謝麥當勞的平民定位,竟然沒座,看著帥鍋一臉無奈和彷徨!
我問:“人太多,要不換家?”
帥鍋又轉了一圈,看著周圍還有好幾個人在等座,咬了咬嘴唇,說:“要不咱去外麵吧,周圍有好多好吃的!”
我一愣,說:“外麵好冷的,這我也常來,樓上一層都是吃飯的,隨便找一家唄!”
帥鍋明顯臉抽動了一下,嗯了下,我心裏開始有點擔心,難道遇見個吝嗇哥?!
上到樓上,我倆開始轉悠,就那麽他在前麵走,我在後麵跟著,不知不覺轉了一大圈,期間路過幾家我愛吃,都被帥鍋以上火和不好吃等理由婉拒了,看看表,尼瑪,從見麵到現在都二十多分鍾了,還在這轉呢,姐摸摸可憐的小肚皮,感覺小宇宙要爆發了,直接告他:“我餓了,隨便找一家唄!“
帥鍋言:“我想吃炒菜,這人也多,太亂,要不咱還是去外麵吧!”
我勒個去~麻利告他:“外麵快冷的,咱去韓羅苑吧,我要個麵,你來個蓋飯,也就三四十,裏麵也挺安靜!”
帥鍋眼裏閃過一絲失望,點了點頭!
我倆進了韓羅苑,我趕緊坐定大大喝了一口熱乎乎的大麥茶,一邊看著帥鍋把那菜單直接翻到主食頁,然後問我:“你來個烏冬麵就夠了吧!”
我語塞,點了點頭!帥鍋麻利的點了個麵和最便宜的一個什麽飯,最後,不忘讓服務員把收費餐具撤下去,換成不收費的!我感覺挺不舒服的!
在等上菜的時候,帥鍋開始了自我介紹,比我大兩歲,在一家合資公司工作,然後就是什麽他這人踏實,是過日子型,不貪玩,上進等等,反正就是那一套,我因為有點餓了,也沒留心聽,聞著旁邊桌的烤肉香,加上茲茲的烤肉聲,可謂對我的摧殘!
在帥鍋喋喋不休中,終於盼來了我的烏冬麵,還有帥鍋的飯,還沒等我開動,帥鍋已經開動了,尼瑪,吃就吃唄,一邊吃還一邊說,看著就反感,我趕緊低頭吃麵。
帥鍋吃了幾口,可能感覺量小,抱怨到:“現在飯館太黑,二十幾塊錢的東西給那麽少,還是去外麵點個菜,一人一碗米飯劃算!對了,你也發現了,我這人最大的優點就是會過日子,周圍人都誇我,我從不亂花一分錢,誰要跟了我,肯定省心!”
聽帥鍋這麽一說,老娘一口麵條差點沒噴他臉上,尼瑪,兩個人本來就跟整個環境不搭,你丫的說就說唄,還特得意,聲還特大,靠!
不大會東西就消滅光了,我看這意思,這哥們找個地方,點杯喝的聊聊天可能性不大!正尋思著呢,帥鍋華麗的一嗓子:“服務員,再來壺大麥茶!”服務員拿著一壺滿的大麥茶屁顛屁顛跑過來,帥鍋又來句:“不要錢吧。”服務員強擠出一絲微笑!我徹底汗顏了!
此時此景!我和帥鍋兩個人,座上隻有一壺大麥茶,吃完的盤子早已被收拾幹淨,看著外麵好多拿號排隊的人,我看了看帥鍋,說:“走吧,要不咱逛逛?”
帥鍋憨厚的一笑說:“這挺好的,茶又不要錢,我不著急回家,咱坐這接著聊吧!”
我拜服了……起身穿衣,推脫有事,帥鍋看攔不住我,也起身穿衣,同時嘰咕道:“茶又不要錢,不喝怪可惜的……”我也不管他說什麽,直接甩給一句門口等你,我就出去了,不大會,帥鍋拿了一把韓羅苑前台免費送的薄荷糖出現在我麵前,一邊給自己嘴裏扔了一塊,一邊問我吃不吃,我厭惡的看他一眼,沒搭理他就往樓下走。在又忍受了帥鍋數分鍾高談闊論,和自己如何節儉的囉嗦中,我看到了希望,萬達的大門口,我立馬溫柔的告帥鍋,你了打住吧,我拜拜了~
回到家不久,帥鍋電話來了,問安全到家沒?好歹應付過去,爸媽一如往常趕緊追問感覺怎麽樣。尼瑪!我正曆數他的種種不是,老爸同事電話來了,大致意思為男方覺得我不錯,希望過完年抓緊走著等等,我勒個去,我也懶得搭理,直接含糊的應一聲就洗澡睡覺去了,本以為就這麽過去了…….
剛說到,年前見一吝嗇男,本以為應付過去算了,再說兩人第一次見麵,我個人覺得是以一種挺明顯沒戲的暗示來結束會麵的,加上我之前因為拒絕了好幾個,被父母下了封殺令,嚴禁見第一次麵,我就回絕人家,至少出去兩次。我就想通過暗示,讓大哥把我拒了。不曾想,過年期間大哥是短信電話輪番轟炸,基本一天三短信一個電話,父親被他同事忽悠得就跟認定這男孩似的,玩命的敲邊鼓!
過完初二,吝嗇男就不斷約我,我都以各種理由回絕了,直拖到2月3日,因為我是雙休,終於架不住吝嗇男的軟磨硬泡和父母的威逼利誘,答應了周六去約會!
晚上,吝嗇男來電話,問:“周六幾點有時間嗎?”
我說:“一般我早上7點就起了,全天沒事,你說咱倆幹什麽去?”
吝嗇男說:“咱倆逛公園去吧,現在去公園不要錢”
尼瑪!我冷冷的說:“太冷,不去,不能找點室內活動?”
吝嗇男說:“主要不就為了說說話嗎,你想啊,咱去公園,遛累了,咱席地而坐,欣賞著大自然的風光,多愜意啊!”
我心裏再暗罵,我勒個去,姐大周六的幹點嘛不好,跟你喝西北風去,管他什麽介紹人,堅決的告他:“我不想去外麵,你再想想。”
LS男說:“那逛街吧,咱倆去金街,我知道金街有家鴨油包便宜好吃,逛餓了,一人兩三個鴨油包,對了,你可從家裏帶點水,金街那水特貴!”
我再次眩暈,無助的看看衝我傻笑的老爸,心一橫,我再忍,我溫柔地說:“哥哥,我怕冷,你可以體諒下我嗎?咱不去外麵瞎溜達行嗎,看個電影都比這強。”
LS男:“看電影啊!行,我上網看看有沒有團購的,一會給你打….”
哥哥在我茫然中掛斷了電話,我那個心裏拔涼拔涼的。不大會,哥哥電話來了,說是嘉茂星美團購很便宜,還送飲料,問我OK不?我懶得再尋思了,告之你拿主意吧,GG歡欣鼓舞的去付錢了。
我無聊的看了會電視,GG電話來了,告我訂了13:30分的電影。
我問:“咱倆幾點見麵呢?”
吝嗇男回答:“咱倆一點嘉茂門口見,我吃完飯過去,回來直接取票進去,省得在那等著了。。。。。。”
尼瑪!我此時已經無心戀戰,再次眼巴巴看著父親大人,父親對我又是會心一笑,我在此咬咬嘴唇,嘛場麵咱沒見過,豁出去了,答應之,掛電話,五秒鍾之後,開始後悔…….
所謂言出必行,雖然心裏很不爽,我還是如約而至,吝嗇男明顯打扮比年前精神了,算是小小的安慰,一見我麵,先誇我漂亮,我心想,明眼人都看得見,還用你說!告他,走著,上當山下火海,姐都不含糊!
看電影細節不表,反正吝嗇男在旁邊咋呼,我也就看個大概,三點多看完電影,我想了:你丫的,總不會太陽打西邊升起來,請我去那坐坐吧?不過,既然出來了,我也不能掉價!
我壞壞的對吝嗇男放個電說:“我累了,我知道這有家甜品店,請我喝奶茶、吃甜品去唄。”
吝嗇男見我放電,恍惚之間答應了,我管他三七二十一,趁著這丫的正迷糊呢,撒丫子就往甜品店跑,哥哥後麵跟著我!
一進甜品店,我可不管他,先找個看著順眼的地坐下,看著吝嗇男大張著眼四處亂掃,欲言又止的樣子,甚是可愛!服務員拿菜單過來,我不等吝嗇男接,直接搶過來,點個甜品加一杯招牌奶茶,哥哥麵部抽搐了下,直勾勾的看著我,眼裏有股怨恨,我當做沒看到,衝他傻笑著問喝什麽,哥哥眼角再次抽搐了下,接過菜單要了杯10元的檸檬蘇打水……..我心裏發笑!
點完喝的,哥哥一直不說話,有心事似地,我也當他空氣,你不理我,我也不會理你的,正好看看周圍有沒有養眼的帥哥~不大會,甜品上來了,我正準備開動,哥哥開口了:“二十多塊錢就這麽點啊,這不是黑店吧。”
我看看他怨恨的眼光,得意的來了一大口甜品,甜到心裏了~
我吃到一半,吝嗇男可能恢複狀態,又變回他那喋喋不休的狀態,不斷強調他是過日子人,喜歡存錢,不亂花錢,對未來有規劃等等,我也懶得管他那麽多廢話,悶頭吃我的喝我的!
三十分鍾後,姐姐雖然手下留情,無奈量確實小,一大杯奶茶和兩份甜品都見底了,我壞壞的衝哥哥眨眼,哥哥怔怔的看著我,突然一激靈,明白了小姐的用意。馬上開口:“我還沒怎麽來過這,咱去溜溜吧,我看下麵有個大超市,喝的一定便宜,我去買兩瓶哈!”
女人心就是軟,我想也別太折騰人家了,就答應了。就這樣去易買得買了兩瓶綠茶,就開始在嘉茂裏閑逛,時間飛逝,腿有點累了,看看表,已經快18點了,我看看吝嗇男,沒有找地吃飯的意思。便問:“咱倆去找地吃飯呢,還是各回各家呢?”
吝嗇男說:“聽你的,不過我不喜歡吃外麵東西,都是地溝油和味精。”
我心裏大喜,馬上接話茬說:“是嘛!哎呦~我也不喜歡,要不咱倆各自回家吃唄,回來再約再聊唄!”
吝嗇男麵露喜悅,話音提升:“我沒看錯,你真是個過日子的好女孩!那就回家唄,回來再電話聯係!”
我勒個去,我違心的一笑,直接衝他擺擺手,轉身就走,背後回蕩著吝嗇男那令人作嘔的拜拜聲!
回到家,先不管父母的驚訝追問,自己給自己做了意大利麵填飽肚子!本以為,這回此男男該知難而退了,殊不知還真遇上個不怕死的主!
從嘉茂回來,吃完意大利麵,洗完澡,正窩床上玩筆記本呢,帥鍋來電話了!
帥鍋大概意思是:今天出去玩很開心,不過看我去吃那麽不值得甜品,還以為我是那種膚淺,隻知道花錢享受,不會過日子的人,不過吃完飯,我提議各回各家,沒有亂花錢,不像他之前遇到的女孩,隻知道敲他吃飯。這讓他對我刮目相看,他把這事跟他父母一說,他父母也覺得我不錯,非常想見見我!
我勒個去,嘛玩意兒,真是遇見個死豬不怕開水燙的主,尼瑪的!我含含糊糊,找個借口把他電話掛了!也不想再為這種人死腦細胞,心想過兩天找個機會把他拒了!
周日,他又約我逛公園,我也給推了。稀裏糊塗的就到了周一,上午在公司正忙著應付老色迷迷看我的禿頂上司,突然電話響了!一接,靠!是我父親的同事,說跟男孩她父母在我寫字樓大廳呢,過來看看我!
我一聽就蒙了,這是哪到哪啊!因為跟父親的同事也吃過幾回飯,管他叫伯伯,不敢怠慢,我暈乎乎的麻利下樓,因為穿的正裝,一到大廳,就看見了男孩父母,吝嗇男的媽圍著我轉了好幾圈,他爸也把我好好掃描了下,大廳裏來來往往的人都看著這西洋鏡,我就感覺自己像個待售的羔羊正被人明碼標價!
等他媽看滿意了,才說明來意,大概就是想看看我,本來應該周日買點東西登門造訪,不過怕唐突了,所以就趁我上班讓伯伯帶著來看看。我一麵強迫自己擠出幾絲微笑,一麵心裏超不爽,好歹應付走了幾位大人物。
氣就不打一處來,趕緊給老爸掛個電話,老爸一聽也是一愣,覺得這不大合適,答應回來跟他同事說說,我也懶得再追究!回到公司,被同事笑了一天,說我是不是被人賣了……
之後整個一個禮拜,又被吝嗇男短信電話騷擾了無數次,雖然我反感,不過為了緩解父母的高壓政策,加上臨近情人節,之前對我不死心的又開始騷擾我,我也想帥鍋擋一擋!
轉眼快到情人節了,期間我也沒跟帥鍋出去,隻是被動的接帥鍋電話,我想既然怎麽暗示,帥鍋都不知難而退,那就過了情人節絕對跟帥鍋說清楚!
2月14日,這個女孩魂思夢繞,男孩日盼夜盼的日子終於來了,我早上一起床眼皮就跳,心想:壞了,今天怕要倒黴!果然,上班沒多久,帥鍋他媽電話追到,大概就是說,帥鍋為了給我過情人節,下午請假提前下班來接我!
我勒個去,我心裏那個矛盾,不過想想有個還算看得過去的來接我,正好給辦公室幾個對我有非分之想的,還有那個老偷瞄我胸部的禿頂上司看看,咱忙著呢!再說,我也決定了,今天晚上我請他吃頓飯,過後分手,誰也不欠誰!於是欣然同意了!
轉眼到了下午臨近下班,突然心裏七上八下,麻利去洗手間補個妝,回來路過前台,MM壞笑著看著我,一進辦公室,我傻了…….尼瑪,帥鍋捧著一束玫瑰站在我的隔斷那,靠!你來太早了吧!我五點下班,你四點半就來了…….周圍同事一看我進來,一起起哄!我開始晃點了,之後怎麽了就恍恍惚惚記不清了,反正領導特批讓我提前下班,我也就大概一收拾,電腦都忘關了,後來同事給關的!就那麽稀裏糊塗跟帥鍋下樓了。
出了公司,小風一吹,我一下清醒了,看著手裏捧得玫瑰花,再轉頭看看衝我傻笑的帥鍋,心裏有了一小點感動,不過咱畢竟受過良好的教育,咱是能夠頂住糖衣炮彈的,不消幾秒鍾,我的理性就戰勝了感性,我定定神,問帥鍋:“咱去幹什麽啊!”
帥鍋一改常性,大方的說:“你選地,我請你吃飯,西餐怎麽樣!”
我腦袋瓜又一熱,趕緊揉揉眼,仔細看看眼前這個還是之前的吝嗇男嗎?!
最後,我開車去了大沽南路的必勝客,因為我有朋友在那,沒等位,一落座,看著周圍都是小兩口,再看看我手裏的玫瑰,小女人就是那麽容易感動,突然覺得帥鍋高大了……..
這次帥鍋點餐一改小氣樣,點了個海鮮披薩,自助沙拉,還有飲料,還想點其他吃的,還是我告他先點這麽多吧,吃不了浪費,咱畢竟也是過日子人~不該浪費的我也不會為了虛榮去瞎花錢的,帥鍋聽我這麽一說,開心的笑了!
等菜功夫,大家侃了會大山,不過這次帥鍋開始靦腆了,不像前兩次唾沫星子亂飛,反倒是我,可能心情好,話比前兩次多了!二十分鍾後,披薩上來了,帥鍋很溫柔的為了切披薩,體貼的給我夾沙拉,我也小小的陶醉下。
正陶醉呢,可能我給了帥鍋錯覺,尼瑪,我正覺得自己挺幸福時,突然,帥鍋趁我不注意,一下抓住我的手,我整個人僵住了,看著帥鍋那無比深情的眼神,我彷徨了。
帥鍋開口了:“咱倆認識挺長時間了,通過了解,我發現你就是我苦苦尋覓的另一半…….”
因為緊張,加上周圍人多,聽著帥鍋的深情表白,我心裏撲通撲通的亂跳,在帥鍋侃侃而談幾分鍾後,我才恢複了狀態,試了試,帥鍋力氣還真大,想把手抽出來還真不容易。趕緊撒嬌的說:“你這麽一直抓著我,我怎麽吃東西啊!”
帥鍋聽我這麽說,傻傻的一笑就放手了,我趕緊縮回來,低頭吃東西,心想:情人節果然不是那麽輕易過得的,你丫的一會可別給我出幺蛾子,我可是規矩人!
帥鍋抓完我的手,緊張勁全去,一邊吃一邊恢複本性,高談闊論,什麽最近是怎麽為我魂牽夢繞,怎麽飽受相思之苦等等,最後,說到什麽未來規劃,跟我結婚打算生男孩女孩都出來了,加上聲調高,旁邊一桌的男的直看我,我靠!我趕緊把最後一塊披薩掖他嘴裏,不斷叮囑他,小聲點!你說美了,我咋辦………我朋友還老在我身邊晃,時不時還給我來個V手勢,小樣兒,我想等下次見你跟你男友曖昧,看我怎麽損你的~
吃完飯,看看表快8點了,我跟帥鍋說,我請吧。帥鍋死活不讓,拿著單據跑去前台結賬了,我心裏正亂呢,朋友過來了,說:“一會還有嘛節目,訂房可抓緊啊,估計一會就沒房了!”嘿!小樣兒!我啪一腳給她踹出三裏地!
結完帳出來,我正打算說開車給他送回去,沒想帥鍋開口提議去唱歌,我說:“太晚了吧,要不我送你回去吧”
帥鍋說:“這才幾點,再說情人節哪有回去那麽早的,咱倆遛遛吧,今天多熱鬧啊!”
我想也是,回家早了準被父母煩!就跟著帥鍋往前溜達,路過車時,帥鍋提議把包和花放車裏,怕我累到,我也沒多想。
就這樣,我倆不知不覺就走到了麥田,帥鍋提議去唱歌,我也沒多想,就跟進去了,一問房間全滿,出來就順著小河走,一邊走一邊聽帥鍋侃!
溜了會,來到了一個小石橋,帥鍋把我領到橋上,說看月亮。我正有點冷了,也沒細尋思,稀裏糊塗就跟上了橋,站在橋中央,我正抬頭找月亮呢,看著朦朧朧的天,心想:丫腦袋瓜怎麽想的,看月亮…….
突然,雷的情況發生了,帥鍋輕輕地把我抓住我的雙臂,把我轉到跟他對臉,我一看丫的那悶騷的目光,知道壞了,丫的電視劇看多了,要玩浪漫,忒快了點吧。
正想呢,帥鍋基本就是把剛才在必勝客的表白加了點作料又重新倒了遍帶,說到深情處,呆呆的看著我,尼瑪,臉還往前湊,咱好歹也見過世麵,這哪到哪啊,就尼瑪要KISS,我被這架勢嚇得腦袋瓜斷路了三秒鍾,好在,我思想堅定,在關鍵時刻,小臉蛋一偏,躲開了,想掙脫,丫的,手勁真大,好在咱反應快!趕緊連哄帶騙,掙脫開來,逃到橋下,看著失落站在橋上的帥鍋,心裏那個無助,不過轉念一想,不能為了一時的心軟,讓他得逞!
不過,咱還是犯了個錯誤,母性使然,我心一軟,又走上橋,拽拽帥鍋的袖子,安慰到:“你別多想,咱倆現在是朋友階段,我覺得男女關係那種還要在了解一下的好…..”正說著,帥鍋趁我神經鬆懈,一下給我來個餓虎撲食,把我抱個結結實實,我腦袋瓜又短路了,我推了推,尼瑪,跟座山似地,我心一軟,讓你抱就抱會吧!
帥鍋看我不反抗了,以為我妥協了,尼瑪兩個手竟然開始在我背上劃拉,一隻手越來越往下,我一看,不對路,丫的,得了便宜賣乖!使了使勁,扭過頭打算說放手,誰承想,丫的,迎接我的是他那張血盆大口,好在我反應快,頭一低,來個金蟬脫殼,加上我給丫的手狠狠的來一下,竟然逃脫了。
我一看機不可失,失不再來,陰溝裏老娘還能翻兩次船啊,立馬蹦出去好幾米,沒好氣的說:“讓你抱下,我就忍了,你丫的還亂摸!想嗎呢!”
帥鍋一看我有點生氣,趕緊解釋,我也懶得聽,告他我累了,我要回家,扭頭就往回走!帥鍋麻利追過來賠禮道歉,我也不搭理,就一張臭臉給他!
到了車那,帥鍋死皮賴臉要上車,說要請我吃宵夜,賠禮道歉,丫的,當我傻啊,麻利讓他自己想轍回家吧,著車走人!
到了家,父母看我手裏的一大束玫瑰那個心花怒放啊,我也傻笑的應付過去,看看手機,好幾個帥鍋的未接電話,我也不想搭理,洗澡睡覺!
轉天早晨起來開機,帥鍋又好幾個未接,還有兩條短信,大概意思就是問什麽意思…….我勒個去,什麽玩意啊!不理他,洗漱上班,我那心思,你要是好好跟我道個歉,也許小女子哪天心情好再搭理搭理你唄,誰知道後麵發生了超雷的情況!
話說9點多鍾我正工作呢,男孩他媽莫名其妙給我電話,我出於禮貌就接了。孩媽一張口就是:“你什麽意思啊!”
我一愣,問:“姨,怎麽了?”
孩媽:“嘛怎麽了,你耍什麽脾氣啊!你到底怎麽想的,搞不搞?”
我深吸一口氣,讓自己激動地小心髒補充點養分,然後溫柔的回答:“姨,這事電話說不清楚,我這上班呢,回來再說吧!”
孩媽:“嘿!有嘛說不清的,就那麽點事!”
靠!我強忍著,還是溫柔的回答:“我現在真不方便,回來再說吧!”
好歹對付幾句趕緊給掛了,尼瑪,大人老瞎摻和啥啊!我表示壓力很大!
恍惚著到了十點多,孩媽又一個電話頂了進來,我無奈了,出於禮貌,雖然老大不願意,但還是接了!
孩媽語氣激動的大嗓門:“你下樓,我在一樓等你,不下來我就上去找你!快點!”
我一聽就懵了,尼瑪,哪跟哪啊!麻利跟經理說一聲,也沒穿外套就下樓了。一到大廳,靠!孩媽就那麽叉著手在電梯口等著我,一見我,麻利衝過來!
我趕緊陪笑,客氣說:“姨,您怎麽來了,要不咱去星巴克坐會?”
孩媽沒好氣的說:“沒心思坐,就這說吧!說不清我可不走!”
我暈!人來人往的大廳啊!寒顫啊!趕緊接著陪笑說:“別啊,這人來人往的,再影響別人,咱找個清淨地說唄!”
孩媽嗓門更大了:“又不是見不得人的事,就這說,你還怕別人聽見啊!”
我這個小暴脾氣,不過你了是長輩,我一忍再忍,強擠著笑說:“行!姨,您說吧,嘛事!”
孩媽斜眼看看我,沒好氣的說:“這對象你好好搞不?我們可是正經八百的找兒媳婦,沒空,也沒精力,被人耍著玩!”
我丈二摸不著頭!哪跟哪啊!趕緊問:“這不正走著呢嗎,昨天晚上還出去了呢!”
孩媽一聽,小眼一瞪,說:“嘿!不說昨晚還好,又給你送花,又請你吃飯,合著享受完了,把我家孩子大冷天就那麽扔馬路上,你倒好,自己開個車暖暖和和回家睡大覺,我家孩子給你電話短信,你也不搭理,我兒子就那麽賤啊!你說你這叫辦的嘛事!孩子啊!做人要腳踏實地!”
我一聽,看著周圍已經開始有人圍觀了,連我要好的幾個同事也下來了,我這個委屈啊,說:“不是,我也知道,可是他不是不老實嗎,我一生氣就沒多想!”
孩媽一聽,兩手一插,喊上:“你說什麽呢,誰不老實啦,談戀愛,牽個手那不很正常嘛,你們都認識那麽長時間了,出去好幾次了,親近點就是不老實了,不規矩了,你把話說清了,自己的錯別亂扣屎盆子!”
我勒個去,丫的,當這麽多人麵損我,我心一橫,你不給我麵子,別怪我!我一改柔弱,強勢的提高音調:“姨!您可真逗!我們就見了三次麵,吃了兩次飯,看了一場電影,哪那麽長時間,哪那麽多次!我對他也就大概有個印象,再說,昨晚他幹什麽,您了清楚嗎,是牽個手嗎?找個黑不隆冬,沒人的地,啪就給我抱上了,我使勁推就不撒手,沒勁了,讓他抱抱我就忍了,丫的,趁我不備,大手咣給扣我PP上了,我剛要說話,那嘴就往上拱!我沒給他個大嘴巴就便宜他了!他倒嫌不過癮了,合著,我不開放,我還錯了,是吧!他夠前衛啊!姨,你打聽打聽,誰談戀愛,沒咋地呢,就抱上了,抱了還不夠,還摸,摸完就想親,我要不生氣不敢進跑,還不定出嘛事呢!那麽沒原則,那麽隨便的女孩,當您兒媳婦,您放心啊!”
這一串機關槍給得她一愣一愣的,老臉都變白了,馬上反駁:“誰談戀愛不都這樣,就你個別啊!你就那麽傲啊!別看你漂亮,過幾年,你還剩啥,你這樣是談對象嗎,告你,拿我孩子找樂我可不答應,到時,我可饒不了你,天天上這給你好好宣傳宣傳!”
我哈哈一笑:“別跟我來這的哥隆的!你家前衛開放那是你家,我是傳統規矩人,你說都這樣是吧,行!咱問問!”
說著,我麻利把同事拉過來,一邊擠呼眼,一邊問:“MM啊,咱倆不認識,不過你可一定幫姐姐這個忙,你談戀愛也是出去第三次就又抱又親啊?”
同事那個笑啊,趕緊說:“沒!我也是規矩人,我那口子出去兩個月才敢牽手!”
我回過頭來,自信滿滿的問:“姨!要不要多問幾個?”
孩媽小臉煞白!語氣沒剛才那麽強勢了說:“行了行了,不扯沒用的,你給個準話,打算不打算好好搞?”
我一臉無辜,很委屈的說:“本來吧看著人還可以,可您這麽一鬧,我還真含糊了,謝謝您的抬愛,我還真配不上您那開放前衛的大寶貝!就當我這個福氣吧!”
孩媽啪抓住我胳臂,指著我說:“行啊!我可看清了,我還要謝謝你啊,真找個你這樣的就知道吃人享受的主,我們還不後悔死!告你,看你伯伯麵,花錢吃飯錢我們不要你還了,要換別人,我不給她折騰底掉不算完!告你!好自為之吧,就你這樣,找對象費勁!我也不跟你廢話了,多說一句,我都寒顫!”
說著,就往外走,到門口轉身還狠狠指了下我!靠!我那個小宇宙馬上就要爆發了,算你丫跑得快!同事趕緊過來安慰我,我這眼圈立馬紅了,那個憋屈啊!上樓坐會,穩穩心,立馬給伯伯和老爸電話,大致情況一說,省得他惡人先告狀!
不大會,伯伯電話來了,果然,孩媽給伯伯電話把我好好給扒瓷了一頓!伯伯直跟我道歉!唉!整個一天工作都沒心情,好歹忍到下班,進門第一件事把花扔樓下去,然後跟朋友吃頓大餐,好好給自己補補!麵對這種男人和孩媽,我無話可說!極品啊!悲催的我啊!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 《每個深夜某一個地方,總有著最深的思量》(二)
  • 走不完紅男綠女,看不盡人海沉浮
  • 《每個深夜某一個地方,總有著最深的思量》(一)
  • 今天都不出現,真不來文學城這裏了?
  • 曾有理想 使我增添了負累
  • 所有跟帖: 

轉一個,然後還是板娘那話:MD,撤! -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (73 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:25:08

這麽長。。。極品全讓她碰上了?她其實喜歡的是別哥?^O^ -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:37:29

啊?"她其實喜歡的是別哥",別哥惹急了回國搬運去. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:05:42

人總難免遇到幾個極品的。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (6 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:52:27

這小孩寫完也挨了不少罵.我就喜歡她的幽默. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:07:00

很辛苦啊。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:53:34

別哥跟這女孩老熟啊。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:37:01

哈哈。原來這才是重點。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:46:57

她說的地方就是我的家門口. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:08:07

沒相過親,遺憾。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:50:59

我也非常遺憾。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 10:40:16

你倆遺憾什麽?有別的渠道誰走介紹的啊? -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:09:16

哎呀,真心疼,這得花多少時間寫啊 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 10:05:03

所以啊,珍惜人家的勞動,看看吧. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:10:08

馬拉鬆的相親經曆,滿有趣的 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 10:55:25

萬兄好. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:10:32

好長啊,挺有趣的。別哥可是 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (19 bytes) () 05/16/2013 postreply 12:32:34

林兄好.鄉是一直思著了. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:11:30

好玩兒~ -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 13:12:43

林卡好. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:11:52

嗯,這壇子有意思嗬嗬。。。 -lol101- 給 lol101 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 15:33:47

問好朋友。 -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 19:56:43

哈哈,笑S 了....真幽默! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 19:03:43

問好藍天MM。 -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 19:57:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”