寫給移民官的一封信

來源: 2010的冬天 2013-05-16 07:47:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6002 bytes)
本文內容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2013-05-19 13:31:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
尊敬的移民官

我的名字叫冬天, 我現在擔保申請我的妻子春天移民加拿大。

我的故事分為兩個部分,悲劇的和喜劇的。

我於2012年與前妻分居,分居是由前妻提出的,並且她不希望照顧孩子,所以給了我100%孩子的監護權。之後,我的前妻搬出去與別人同居,而我獨自帶著我們5歲的兒子生活。
我本人是一個基督徒,而且是我們這個城市一個華人教會的worship leader。家裏出現了這樣的事,我無法再在教會服侍,也無法麵對別人的眼神,隻能被動地接受生活的改變。

我兒子十分聰明、英俊,但是我卻不能給他一個完整的家庭,他因此經常問我:為什麽媽媽要離開家?為什麽她會有一個男朋友?每次麵對這樣的問題,我都覺得難以回答,因為我不想讓我兒子這麽小的年紀就覺得家庭是不可靠的,婚姻是可以背叛的。最關鍵,我不希望我兒子在一個不完整的家庭裏成長,而且這個家裏,缺少的是家庭的核心和靈魂:女主人。

基於這樣的考慮和我個人對於感情的需要,我開始詢問我的朋友們是否有合適我的人選可以向我介紹。去年8月份,一位朋友向我介紹了春天。我們的第一次見麵是通過視頻進行地,她很謹慎,在視頻裏隻有聲音沒有畫麵,而我,則完全被她看了個仔仔細細。為了證明我的誠意,我給了她一些網站的鏈接,讓她去讀我寫的書和我寫的歌,讓她通過這些去進一步了解我。

通過她的初步審核之後,我們開始每天通電話或者視頻聊天,很快,我們都墜入了愛河。春天的經曆和我非常相似,隻不過發生得比我還早,她在四年前就已經離婚了,而且也有一個5歲多的男孩,孩子的父親一年隻來探望孩子2次。

因為我們有共同的經曆,有同樣大的男孩,所以我們之間有很多共同的想法和話題,有一天,春天告訴我,她兒子經常懇求她:媽媽,你快給我找一個好爸爸吧。那一刻,我的心都快碎了,我決定,我一定要娶這個女人,成為她和她兒子的依靠。

於是2012年10月1號-16號期間,我帶著我兒子回到中國與她和她的家人見了麵,她很勤勞,也很善良,非常會操持家務,美麗而且端莊,我覺得她就是上帝賜給我後半生的禮物。

我、她和兩個兒子一起渡過了一個非常愉快的假期,我們去了北京和上海,一起看電影,一起去遊樂場,每當我和春天握著手看著兩個孩子打鬧的時候,我知道,這就是我想要的生活。

回到加拿大之後的那些日子,真是度日如年。雖然我們還是每天都會通電話或者視頻,但是完全沒有辦法遏製彼此對對方的想念。所以在2013年中國春節的時候,我帶著兒子再次回到中國和她一起度過了春節和情人節。這一次,我帶去了求婚的戒指。雖然這個戒指花費了我一個月的薪水,但是我覺得,它還遠遠表達不了我對春天的情感。我們有一個很簡單的訂婚宴,然後,我們在海河上一起放了一盞許願燈。

兩個月前,我終於拿到了法院的離婚判決。在做了一些準備之後,我於5月17日回到中國,於5月20號領取了結婚證並且舉行了簡樸的婚禮。我們的婚禮分為兩個部分,5月20號在她的家鄉,5月23號在我的家鄉。我們得到了來自所有人的祝福。唯一的一點小小的遺憾是,我沒有能夠在教堂裏迎娶我的妻子,在上帝的家裏彼此盟約。
也許,等她來到加拿大後,我可以把這個遺憾彌補。

一點小小的驚喜和您分享一下,5月20號是我們隨便選擇的一個日子,我們的計劃原來是在5月19號,但因為那天正好是一個周末,我們無法預定到一間像樣的餐館,所以隻能改在了5月20日。

巧合的是,2013520的寓意竟然是:愛你一生我愛你!

誠實地

冬天

附:我為春天寫了一首歌,如果您願意聽,我想您應該明白如果是商婚,這需要多麽大的勇氣,即使您簽錯了,也不能怪您,對吧。

歌詞:

我想親手為你穿上嫁衣 D BM 然後一起走過長長河堤 A BM

如果此刻正好下起一場雨 D BM 我會在雨中盡情地吻你 G A

我想和你聊到太陽升起 D BM 還能一起笑到無法呼吸 A BM

如果此刻你問我有多愛你 D BM 我會唱這支歌給你聽 G D

茫茫的人海裏 為何我們相遇 D BM D BM 那是因為我們必須相遇 A A

從第一眼 就墜入三萬英尺的湖底 D BM

是別人無法企及 的距離 A BM 是別人無可取代的深情 A A

從第一吻 就升入三萬光年的星係 D BM

無論是陰晴圓缺都遠離 A BM 無論是悲歡離合都拋棄 A A

因為 前世的約定 BM D

http://yc.5sing.com/1762612.html

所有跟帖: 

再沙發祝福一次。幸福啊。~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 07:52:29

問好! -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 12:22:06

信寫得非常感人,祝福阿冬! -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 07:52:55

感人。祝永遠幸福! -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 07:54:58

祝福生活。祝福冬天和春天。祝福孩子們。。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 07:55:39

祝福! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 07:59:20

真感人!世界上又少了兩個不幸的人,祝你們幸福永遠!珍愛新的家!善待彼此的幼兒! -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:05:16

就不一一回複了,回來給大家上片片~~~~~~鞠躬!!~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:08:05

不回複沒事,上片片是真格的. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:19:27

他要不批你,就不是人。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:53:04

祝福冬哥,幸福永遠! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:21:47

祝福祝福,永遠幸福! -lanling59766- 給 lanling59766 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 10:26:15

這個一定得頂!祝福祝福再祝福,禱告求神帶領! -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:29:13

小文寫的真溫暖,祝福冬天! -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 10:29:41

祝福! -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 12:21:12

祝福冬哥! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 12:37:14

再次鞠躬致謝!~~~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 20:48:15

恭賀祝福!冬哥勇敢堅定細致多情。:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 21:24:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”