昨天LT出了一個男人看女人的10大件。紅與的回答最有趣。ZT上來。

來源: 舞女 2013-03-13 07:42:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7324 bytes)
男人們說,女人一生中不可缺少的十件單品
來源: 瀟湘公子 於 2013-03-12 15:04:05 [檔案] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給

女人一生中不可缺少的十件單品

[1] GYM的Annual Pass

鍛煉身體的重要性已經不用再提了,我想西湖美女的小蠻腰已經給了大家最好的注解。其實這不僅在於保持體型,更在於保持身體機能的健康。
我不支持把跑步機買回家,因為買回來了,多數都放那裏,懶惰的依然懶惰。但GYM的Pass是你不去也要花銀子的,因為心疼銀子你也會去的了,而且那裏有氣氛,隨時都會有小蠻腰在刺激你。
我在的GYM六年了,從來沒見過華人麵孔,很不解。

[2] Adult Ballet Training Course

坦白說,國外的中國女人少有幾個是挺胸抬頭在做女人的。曼哈頓街上到處看看,絕大多數華裔女性都有點長像林青霞,言如祥林嫂,動若劉姥姥。走路像螃蟹,若再穿雙高跟鞋,那就像在踩木屐,一閃一歪的。話有點損,但中國女人中缺少必要形體訓練,至於連走路都不像樣子的,卻絕不在少數。西方女生的這類訓練基本都是在中學階段完成,譬如我周圍的女生無一例外地都是中學的啦啦隊員。
成人芭蕾訓練是提供這類訓練的最好課程,教會你舉手投足的規範,教會你如何挺胸抬頭做女人。但重要的是走出課堂後要保持,別還給老師了。
哪天你若是到了兒子或女兒的學校,能在你兒子或女兒對他/她的同學們說:That's my Mom時,聽那幫小男生一陣驚呼,那你就差不多可以畢業了。至少我是體會過小女生一片哇啦哇啦的。
另一方麵來說,可能是因為國男都隻注重臉蛋兒,才讓女人們過多地在意那張臉了。其實去任何一個Pub泡上半小時,你就會意識到,鬼佬絕對是先看前突後翹,再說你的臉蛋兒。這是出國來要改變觀念的一個明顯體現。

[3] Toastmaster membership

大大方方,得體適度的談吐是我們華裔在西方的最大問題,因為我們的文化所致,而這個問題對於女生尤其突出。很多做媽媽的,可能都有這樣的感覺:在這方麵你們遠遜於你們的孩子,出不得廳堂,出不得場麵,隻敢在華人堆裏放肆。
Toastmaster Club是一種特別好的場所,讓人在這方麵能有所提高。通常你需要定期上台去做一個限定時間的Presentation,一般是3~5分鍾,一個topic。有無數人會幫助你準備內容,指導你的用詞,發音,肢體表達,有人幫你掐表,快到時間前幫你讀秒。場下有大把人為你喝彩,打氣,吹口哨,鼓掌,幫你總結提高。很熱鬧,也很好玩。但最重要的,是要不了三五次,準把你訓練成個談吐自如,大大方方的人,把你的怯場心態和懦弱心態給徹底清除掉。這種Club很快樂,很輕鬆,你不會有壓力。我每次去都難免笑斷氣,你們去了就知道了。
另外,對於那些一門心思要嫁西人的女生來說,Toastmaster Club可能比任何Dating Website都來得更有效,因為它提供給你一個展示鮮活自己的機會。可惜我呆了六年的那個Club裏居然連一個華裔麵孔都沒見過,真讓我覺得那些想嫁西人的女人們都沒找對地方。
一般來說,這類Club的人員,有80%以上都是各大公司的各級Supervisor,Manager,Team Leader等,至少在我呆的那個Club是這樣,因為這裏的人把這種Club當作自己提高語言能力,尤其是作為領導人所必備的Presentation能力等等的訓練場所。通常這類Club有邀請語言學家,媒體的播音員等,來給大家提供高級指導。
要特別提醒的是,這類Club不注明Dress Code,但default是:Business Casual。因為通常在中午或下午4點,人們都是從辦公室直接去,所以請不要穿得花枝招展,或不合時宜,讓人覺得我們中國人很另類。
找這類Club很簡單,古狗關鍵詞:Toastmaster,找local的就可以。

[4] 三本女性時尚雜誌,和兩本男性時尚雜誌

時尚雜誌讓你了解時尚潮流,學習搭配技巧,掌控色彩的應用等等,省了你去專門學習。建議女生了解男性時尚的原因也很簡單:一是不了解男性時尚,不會給男人買禮物的女人不可能是好女人。二是你去泡白人男的時候,都看不出對方的品位,沒準你就泡了個狗一巴回來。

[5] 社交禮儀課程

Everybody knows that to open the car door, to pull the chair, to hang the coat, etc. for a lady, should be a gentleman's routine. But I never understand that why Chinese woman usually opens the car door, pulls the chair and hangs the coat for herself? Maybe she never gives us a chance to be a gentleman, and gives herself a chance to be a lady. 所以了,請你們去學習社交禮儀,別讓我們男生在你背後對著周圍白人們詫異的眼光,無賴地聳聳肩,無語地說聲抱歉。

[6] 酒類,尤其是常用紅酒的必知常識

在西方國家中產階級的日常社交中,突顯你身份和品位的,並不一定是你的穿戴,但社交聚會,或晚餐中你手上的那杯酒卻絕對是。我們公司裏每年的聖誕,或類似的聚會中,無論級別高低的經理們,都人手一杯Scotch,女的則是一杯說得出來曆的上好紅酒,that's the identification of our class。無論這杯酒是否要你自己掏錢,但一個不恰當的,或不知所措的選擇,很可能會損害你的品位。我的那些同事們和朋友們從來都會晶晶樂道地說自己那杯酒如何如何好,也會問你喝的是什麽,有什麽特別,會很有興趣分享你的選擇,而這樣的話題也是社交場合裏和女生套近乎的高級手法。這樣的時候,你自己對於酒類的知識和研究,就會潛在地影響人們對你的印象,和與你的溝通。隻可惜男人永遠都不會對你說這一點,或者指出你在此的欠缺。

[7] 社區大學的營養學課程

請教專家,科學地控製你的營養和脂肪,可能比任何形式的減肥方案都管用。

[8] 能教授你床上絕技的男人或專家輔導

男人用下身思考是公理,這不用去證非。你可以搞不定男人的胃,但你若搞不定男人的“嘴”,那你就真的是in the clear and present danger. 男人沒有不出軌的,隻是要有適當的機會,值得的人選,和合理的代價。女人無論明騷也好,悶騷也好,你總得要有這本事把自家男人粘得住,讓他總惦記著你,讓他吃得飽飽的,不值得去貪嘴,不值得流饞口水。
北美的社會環境大大地好過中國社會,至少沒有小三小四的比拚,但這絕不意味著天下太平,有所防範,於己於人都絕對不錯。

[9] 與四大師的終生友情:化妝師,發型師,服裝師,攝影師

這重要性就不用說了吧,一目了然了,隻是很多人壓根兒就不意識而已。可現在天天被LT的大片片震得一愣一愣的,估計大家也都明白了。

[10] 一個特長,或一門專業知識,或一手絕活

琴棋書畫詩酒花,精於任何一門,甚至於你的Muffin能烤得名揚整條街也成,作為女人,總的有點看家的本事,讓自家男人有得飄揚你的,你說是吧。

總之,做女人不媚則貴,就是千萬別流於平庸,更不要疏於打理,邋邋遢遢的。
好了,我得跑路了,否則你們該死砸我了,哈哈哈哈~~~~~~
====================================================================

出下洞,論蕭同誌的十條
來源: 紅與 於 2013-03-12 22:59:59 [檔案] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄
[1] GYM的Annual Pass

老土了。這年頭,誰還吹Gym pass啊。要跑步最好是戶外的,並且多參加幾個馬拉鬆,三項全能什麽的,最近最流行的運動是crossfit,尤其是男士,還可以長點少見的肌肉。

[2] Adult Ballet Training Course

Crossfit就可以讓你在長肌肉的同時,同時達到挺胸抬頭的目的,否則一舉杠鈴,下巴就給撞下來了。另外就算你練得胸再大,可也千萬不要去自己孩子的學校顯眼哦

[3] Toastmaster membership

晃了6年了,好歹把Club的名字拚對吧,我敢說你從來沒拚對過,唉。丟臉啊,還把Toastmasters做約會的場所了,你當那裏都是夜總會啊。

[4] 三本女性時尚雜誌,和兩本男性時尚雜誌

訂幾本雜誌就想識人啊,泡幾套衣服回來還差不多

[5] 社交禮儀課程

社交禮儀就是坐等別人給自己開門?我還真看不到別人異樣的眼光,因為我隨後一關門,你那nosy的眼光就給關後邊了。

[6] 酒類,尤其是常用紅酒的必知常識
這個同意,我最喜歡的是Trader Joes 的2.99的紅酒,我能跟人講半天在哪裏買的,什麽位置,以及我買了幾瓶,喝了多少等等,確實是交友的良好談資。

[7] 社區大學的營養學課程

社區大學土了,我都是在哈佛上的,可惜還是肥。

[8] 能教授你床上絕技的男人或專家輔導

哈哈,找鴨子啊

[9] 與四大師的終生友情:化妝師,發型師,服裝師,攝影師

這個我同意。自己就是四大師,早上起來化妝,梳頭,穿衣服,順便用手機照一張貼上來。。。
[10] 一個特長,或一門專業知識,或一手絕活

這個也同意。我的烤糕點技術一流,這個我老公到街上一站就看出來了,他是我的活招牌。缺點就是他現在進自己的車要擠上十分鍾才塞得進去。

總之,小蕭同誌的十條,我是一半不同意,一半同意的。

所有跟帖: 

昨天看了會兒熱鬧~~~ -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (186 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:29:08

男人女人看問題角度不同。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (110 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:15:15

男人女人的角度有時是很一針見血的。 -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:18:13

男人看女人的角度有時是很一針見血的。 -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:18:40

不管怎麽說,這位爺們能寫出這麽多關於女人的修養到品味的文字,就是直得稱讚的,一般爺們包括有的女人也不一定寫的出來, -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (438 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:43:02

我也讚成他說的很多方麵 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (408 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:52:01

因為寫的有一定技術含量,裏麵的要求也有一定高度, -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (126 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:59:55

LT裏我最喜歡的幾個美女 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (72 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:04:06

嗯,她們幾個美女是城裏比較有代表性的, -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (98 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:09:34

還有,俺早就說了不知多少遍,看男人穿著就可以看見他老婆的穿著, -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (248 bytes) () 03/13/2013 postreply 08:54:59

最重要的一點~~ -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (191 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:01:30

哈哈哈,從裏到外都要像心裏美大蘿卜一樣啊哈哈。。。。 -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (96 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:13:55

相由心生啊 。。。。:)) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:31:05

公子的觀點和公子的 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (22 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:22:35

俺腳著 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (125 bytes) () 03/13/2013 postreply 09:46:18

哈哈笑死了,高標準嚴要求的花瓶,哈哈。。。。 -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (114 bytes) () 03/13/2013 postreply 10:01:08

俺腳著你腳著沒錯。 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (12 bytes) () 03/13/2013 postreply 10:46:23

俺腳著樓上3隻腳 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (70 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:34:57

LOL,貝貝減肥餓瘋了 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 14:14:14

不管他看女人的角度如何,我得到了很多有益個人提高的信息。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 10:20:11

多謝!都有道理都沒聽進去。去流壇一看,大衣都十件十件的上 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (86 bytes) () 03/13/2013 postreply 10:37:59

哈哈哈哈去鍛煉還照相,自戀什麽的。也以為是說我呢。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:05:15

哈哈哈哈哈哈 我照片都是在GYM鍛煉時候拍嗒。。 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (68 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:15:48

看不出來大衣好看跟人有什麽關係。首先得人好看。 -Longhand- 給 Longhand 發送悄悄話 Longhand 的博客首頁 (71 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:24:01

捶S你! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:29:12

錯過流壇的熱鬧了,多謝補課。不能說沒道理,但是也很白男本位,有點膚淺 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:20:20

我猜公子是個小年輕,沒見過啥世麵 ;))) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 11:26:10

我記得以前鬼哥轉過公子的PP,估計40左右,看著蠻瀟灑的,衣著也得體。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (67 bytes) () 03/13/2013 postreply 12:10:42

看過那位公子的照片,我怎麽對那種時髦時尚的男人不太喜歡啊,我對衣不對人啊 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 12:56:57

我想起來了,他穿得比較混搭。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 13:43:44

俺覺得就是第一條比較重要,其它的都可有可無。:) -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 13:42:30

我覺得都很有道理啊。需要學習。。:) -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2013 postreply 22:12:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”