Dr.華的幸福生活(前傳):(四)

本文內容已被 [ 華山97 ] 在 2013-03-14 19:31:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我家叁位妹子出嫁以後,家裏一下冷清很多。小的時候,她們在家,整天吵吵嚷嚷,打打鬧鬧的,有時恨不得躲起來不見她們。現在真看不見了,老大不是味道,吃個飯都要端著碗出去串串門,省得沒人說話。妹子和妹夫都是好人,也想接我去城裏住,可是俺不習慣。整天住在樓上,接不著地氣,心裏惶惶不是味道,滿街的車跑的飛快,看著眼花。她們家裏那些洋玩藝,咱也不會鼓搗,也沒啥活可幹。我琢磨,我要是住城裏,不就成了鍾樓上的鴿子,閑擺設了嘛。

Image and video hosting by TinyPic

“不就是偷吃了幾個湯圓嘛,你們也太過份了”

後來,波波也出國了,這三姐妹一商量,不能讓大哥一個人留在國內,琢磨著把我也給折騰出來。為此,波波,綠茶和九月沒少費心,也沒少吵架。

波波說:“要不讓大哥讀個語言學校什麽的?”

綠茶說:“大姐,讓大哥讀書?你這不是趕著鴨子上架,逼著公雞畫畫嗎?他準不幹!”

九月說:“大哥也不是笨人,就是反應慢一些。為了跟外甥說得上話,他也學了幾天英語。”

“什麽?!”,波波和綠茶都不信。

“真的,真的,連你大侄子都學會了:good good study, day day up”

波波一聽樂翻了,說:“你這麽講,我想起來了,他在北京時還教過我家老大俄語呢!”

“什麽俄語?”“前軲轆不轉後軲轆轉,後軲轆不轉前軲轆轉”。

Image and video hosting by TinyPic

“大哥不愛讀書咋辦”

讀書是不行了,綠茶說,要不讓大哥技術移民?

“那大哥會啥技術?”九月問,“他就一個農民,而且是沒有技術的農民。”

商量來,商量去,三個人也為難,可是總不能不管大哥是不是。最後,沒有別的辦法,三人聯合起來,擔保大哥親屬移民。俺一聽,要俺去美國,就急了。俺這不成叛徒了嗎?再說,那美國是什麽地方,水深火熱,勞動人民一直翻不了身,這不是讓俺吃二遍苦,受二茬罪?聽說美國,莊稼都不在地裏種,那雞鴨都是流水線生產,俺這農民去幹啥呢,不去不去,我可不能再讓這三個小丫頭騙了。

“想辦法把大哥給騙來?”

俺不想去美國,可是還是惦記三個妹妹呀。特別是綠茶有了一對雙胞胎以後,看著那兩個歡蹦亂跳的小丫頭,就想起了她們三個小時候的樣子。這不,狗剩他爹和後村的王老四,也準備去美國帶孫子去,攛到我一塊去北京簽證。俺一想,俺這樣的,準不給簽。要不就跑一趟,省得三個丫頭老拿這個說我。我要是被拒簽了,她們就沒話說了,隻能乖乖把外甥和外甥女帶到中國來,我也好在鄰居前顯擺顯擺。

去北京之前,俺們三個人,我,狗剩爹,王老四,特意找縣城有名的匡神仙算了一卦。據說,匡神仙可是大能之士,跟張天師學過捉妖拿鬼,上知天文地理,下知來生前世。見了老神仙,說了所問之事,匡神仙閉著眼睛,掐指一算,拿過攤前擺著的竹簽,朱筆一揮,畫了一個大大的“壹”。王老四還想多問,匡神仙拉著調子說:

“天機不可泄露,其中玄妙爾等日後便知。倘若不靈,你們回來找我,我原銀奉還,多加一倍。”

“神仙算卦,那可不是吹的”

在火車上咣當了一夜,到了北京,我們三個馬不停蹄跑到了使館區。以前那,狗剩他爹跟人來秀水街販過衣服,這地他熟。來到美國使館排隊的地方,那真是跟俺鄉下趕集一樣熱鬧。沒等我們喘口氣,立馬有人圍了上來。

一位穿著棉大衣的中年男人,操著東北口音問:“你們是來簽證的?現在難啊!我跟你們說,我在使館有認識的人,包成功,一人一千怎麽樣?”

沒等我們答話,旁邊留著分頭的天津人說:“別聽他地,他這個月收了十五個人的錢,被拒簽了十六個。他那認識的人,知道是誰嗎?那是他二舅的姑媽家老三的拜把兄弟,是大使館掃地的,每天別人下班以後他來上班。”,然後壓低聲音說:“我妹妹認識簽證官,每人隻要八百,我一般不管這事的,就是看你們從鄉下來,怕你們受騙”。

後麵的大嫂翻了翻眼睛:“小胡子,你妹妹認識簽證官,可惜簽證官不認識她呢”。

“這咋趕上集市了?”

好不容易排隊進去,窗口是個瘦得跟鬼似的一個小黃毛。這小子一看就不是好人,小眼睛滴溜溜亂轉,跟鎮上那些驗糧食的狗官一樣,本來想遞他根煙,省了。俺把九月丫頭給俺準備的大信封遞了進去,這小子裝模作樣看了看,拉長聲音問:“你喜歡美國嗎?”

我說:“不喜歡,還是俺家好”。

“那你為什麽要去美國?”

“俺去看看俺妹子,俺外甥,俺外甥女,咋得?”

這小子彎下腰看著我說:“為什麽不讓他們回來看你?”

俺一拍腿:“你說的咋跟我想的一樣呢!要不你跟我們家三丫頭說說,讓她們回來?”

“誰是特務?”

俺這一嚷嚷,後麵出來一個大胖子,胖的褲子都穿不上,拴根繩子掛著。一步一喘氣,人沒到跟前,已經可以聽見破鑼嗓子在倒氣。看到胖子,那個腦門朝天的黃毛立馬低著頭悄聲說:

“組長,這老頭好像是來搗亂的,會不會是國安部的特務?”

俺一聽急了:“啥特務呢,俺看你倆說話嘀嘀咕咕,看人鬼鬼祟祟,整個就差在臉上刻上“特務”兩大字了”

黃毛一聽,沉不住氣的說:“組長,怎麽這個中國老頭會知道我倆的身份?”

胖子喘了兩口氣,沙啞著說:“閉上臭嘴,少說幾句。趕快把老頭打發走!”

黃毛點點頭,把東西整理了一下,打算給我。突然,胖子叫住了他:

“不對,讓他去美國”

“給他簽證?組長你沒有搞錯吧!”

“嘿嘿,這你就不懂了”,胖子高深莫測地鬼笑著說。

黃毛想了想媚笑地說:“薑是老的辣,組長您真偉大”。

就這樣,因為得罪了這一胖一廋倆把門的鬼子,俺被驅逐到了美國,進行勞動改造。

剛來幾年,俺在幾個妹子家輪著住。俺也幹不了別的,琢磨著,這三丫頭家挺好的院子,都給糟蹋了。你說,好好的地,種點玉米,豆角,西紅柿多好,咋都給種上草了?那草長又長不高,她們也不會養兔子養豬,看著別扭。俺一想,準是他們上班忙,沒有空拔草。我說我幫著,他們跟我客氣,怕我累著,非說那草是特意留的。嘿,俺種了這麽多年地,這還不明白?他們在家的時候,不讓我拔,等他們都上班了,我拿起鐵鍬,半天就鏟調一半。

“我說種點什麽不好,怎麽院子裏都長滿草了?”

俺妹夫回來一看,伸著手衝我說:“歐,埋溝!”

我一聽樂了,甭看我這個妹夫沒有種過地,也知道鏟好地以後要挖溝。

我揮揮手:“埋溝,埋溝,你地不要擔心,我地,埋溝地幹活”。

等我妹子回到家,我已經挖好溝,澆上水了。小兩口背著我嘀咕了一會,估計是怕我幹活累著。不過,倒是答應幫我買菜籽了。你別說,美國這個製度雖然不好,那地真是肥,種啥都長,後院很快就成了菜園。俺想把前院也給整了,俺妹子說,咱家吃不了那麽多。也是啊,這美國不像在咱中國,可以擺個攤賣菜,多多少少也賺些零花錢。

“總算把後院整成菜地了”

過了幾年,俺家三個丫頭又整出事了。整天跟我嘮叨,說大哥你總不能一輩子就在後院種菜吧,要不你做點生意什麽的。俺想,做啥生意呢,那些彎彎繞糊弄人的事,我也整不來呀。

後來,俺家波波跟俺說:“大哥你以前給人紮個針,熬點中藥什麽的,要不你去做中醫?”

“不中,不中,俺也沒有念過幾天書,整不來”

俺家這三個丫頭,都是個崛脾氣,非覺得這個是個事。波波托了二師哥,那小子後來專門替人辦證,給我弄了個野雞文憑和證書;九月替俺租了房子,打點手續和人事;小綠茶替俺招待客人。好在,我家丫頭們人緣好,人家看著他們的麵子,也來照顧照顧,我這個大字不識幾個的農民,搖身一變,成了Dr.華。

為了幫俺做廣告,我家綠茶寫了那篇“Dr. 華的幸福生活”,俺家幾位妹子也都跑前跑後替俺吆喝,讓我也虛榮一把。其實,俺家的靈氣都在俺那幾位妹妹身上,俺也是占了她們的功,才過上好日子。你說,我能不為她們感到光榮嗎?俺光榮地很呢!

/>

“想想老家也挺好的,何必受這洋罪”

所有跟帖: 

八一個,卡卡在嗎?那誰也在嗎? -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 15:28:07

剛得空上來轉一下,就發現華山兄開八了。拍手!看來我這愛聽八卦的好習慣很有名啊~~ -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (71 bytes) () 03/11/2013 postreply 16:20:46

卡卡最近在忙什麽?以為你在潛水呢,八一個把你釣出來 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:35:01

有點意思 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 19:05:29

一點小意思,意思意思,謝謝賈兄 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:37:03

3姐妹3朵花。親情。喜歡看。坐等Dr.華的愛情生活。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 19:35:53

小舞好,我坐等小舞展示下一階段健身美容結果 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:39:36

Dr.華的幸福生活圖文並茂,寫的太幽墨可愛了, -肥腸滿肚- 給 肥腸滿肚 發送悄悄話 肥腸滿肚 的博客首頁 (12 bytes) () 03/11/2013 postreply 19:45:41

謝謝,就是逗個樂子,順便編排一下她們 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:41:41

哈哈哈哈!圖文並茂華山兄改走幽默路線了,精彩精彩 :))) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (93 bytes) () 03/11/2013 postreply 20:29:06

謝謝,我家貝貝身材越來越迷人,我驕傲啊! -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (79 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:45:54

發現華大哥的另一麵。啊喲, -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (13 bytes) () 03/12/2013 postreply 04:15:18

謝謝珠珠,就是為了好玩。 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:47:27

華山哥原來是醫生啊。圖文並茂有意思。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 06:29:29

假的,假的,都是假的,隻有美女是真的 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:48:26

請您先登陸,再發跟帖!