找出來05年寫的“泡溫泉”

來源: 玉珠 2013-01-01 13:05:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5273 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2013-01-03 10:19:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一比較,心境模樣都大不同了。心情放鬆許多,也被簡單的幸福填得滿滿的;模樣自然是熟了不少,不折不扣的輕熟女一枚:p

想起來還真是成熟了,大大咧咧了,若是以前碰上是個男技師給按摩,我肯定連衣服也不敢脫。這回不但被男技師看個精光,按背部時沒法略過的臀部按摩咱也忍了,,,就是心理有些稍許不樂意,覺得有點兒虧:這德國佬的勁兒還沒國內小姐妹們的力氣大,按了半天我也沒覺得特別舒坦:( 白讓人摸了。。。不好意思,一下子就暴露了小市民氣質:p

不過心情真是放鬆了不少,這兩個月來全家輪流倒下的狀況把我實在累得不輕,一直盼望著這次短暫旅行,讓身心都度個假。此行這目的還是完滿達到了,特別是第二天我一個人遊在冒著霧氣的室外溫泉中,抬頭看著星星點綴夜幕,長長歎出一口,再深深吸進一大口帶著甜味的涼氣,覺得整個人都幹淨了。真正耳清目明!聽見孩子們在室內玩耍的笑聲,我也傻傻地笑了。

——————————————————————————————

留學7:泡溫泉 2005-11-18 18:54:44

跳過留學6, 請隨我先進入7。

我生日的那天去了德國的溫泉勝地:Baden-Baden。Baden一詞在德語中翻譯為泡澡,所以這個地名起得很實在,就像大部分的德國人一樣實在。

一直想去日本的原因,一大半是因為溫泉。我長這麽大還沒有泡過天然溫泉,光想就流口水。在德國竟然泡到了,我倒是沒想到。

周末人很多,因為陰冷的冬日,人就更多了。溫泉門口有個泉眼蓋得小噴泉,據說那個水是可以直接喝的,鹹鹹甜甜。許多人進進出出,有的竟然還帶了相機,讓我期待的很,裏麵會好玩嗎?

上海的洗澡城近年是越開越多。我去過一個據說很好的:小南國。的確不賴,服務一流,毛巾、牙刷、洗浴品一概不需客人自己準備,還有人伺候著你換浴袍。專供女士的(國內現在也寫成“女湯”)人造溫泉分好幾處,除了大池隻是按摩的,小池分櫻花池、牛奶池、冷水池、穴位按摩池等等,當然它們都會被說明成對美容健身有好處。還有就是桑拿。除了這些,還有很多服務項目,費用則是在洗浴的基本費外另加的。比如:指壓、搓背、修腳、刮痧、美容。這些隻是洗浴城的一部分內容,在那裏更多的是娛樂。

在中國的洗浴城飯店是不可缺的。在洗浴城吃飯很有意思,放眼一看,無論老少,不管男女,都穿著一式一樣的衣服:浴衣。飯店和外麵的飯店沒什麽區別,一樣點菜,一樣上茶,一樣有魚缸給你挑活魚。吃完飯,可以去小歌廳聽歌、看節目。也有主持人、也有駐唱歌手、更有模特們。。。一個香豔的小世界。當然也可以不去腐敗,隻想休閑一刻,躺在電影廳裏,有著女師傅們邊給按摩邊看電影,按著按著,看著看著,就睡著了。這時候,真懶得回家,不願意打消這一刻的睡意就留在了浴城,找上一間睡房,安安靜靜的睡一覺,就算隔壁包間裏麻將聲聲,這一邊卻早已與周公相約。

但德國這裏顯然服務跟不上國內了,人工貴啊。沒有搓背的、修腳的、刮痧的,但按摩藝術還是挺講究的,成了療養必修了,這價格自然就上去啦。如果讓國內按摩師傅們知道這工錢的區別,準保又要感慨了。但是也難為德國這些拿了專業資格的按摩師了,在這裏他不通過個把門考試可不容易修到“按摩上崗證”啊。有地方讓躺著休息,但沒地方讓睡著過夜,更不要說開個包間,三五朋友玩一休“衛生麻將”運動了。這裏還是鼓勵你早些回家的。所以說,比起國內的通宵營業,德國溫泉隻開放到晚上十點,時間上有些短了,至少我就可以省一夜酒店的錢啊,再不濟也不用和那麽多人擠著泡了,嘿嘿。

有些事情倒是挺一致的。就像吃。民以食為天,這是我們老祖宗說的,結果我們就像他們說得那樣,把吃文化發揚光大。德國人老祖宗好像對這個沒多大熱情,沒表態,結果搞得他們也興趣卻卻,隨便在澡堂子裏加了個咖啡館兼餐廳就算是很考慮到人類的基本需求了。餐廳的生意賊好,一批批泡完溫泉的人們,帶著一臉紅暈進去要些解渴的先;隨後那來度假的,想到反正出去還得找地方吃飯,索性就在那裏吃了,等吃完走出去時還帶著一臉紅暈,那是酒鬧得。德國人到哪都得喝上一杯。人來來往往,位子總不見空出來。人們滿足的喝著、吃著、聊著,這是他們唯一的娛樂角,可沒有什麽模特小姐給你走上幾步,扭他幾下,再掏點錢點兩首大俗歌的地方了。

我進去的這個溫泉的對麵還有一個Römische Bad(羅馬式浴場),看介紹,一百多年前就有了,專招待皇親貴胄.我想去來著,一看介紹,得裸泳,一猶豫,放棄.以後吧,以後一定去,進去看看也好,我到現在還惦記著那超大的淋浴的蓮蓬頭呢.

嘩啦啦,嘩啦啦,,,嗬,可不是蓮蓬頭衝澡,是回到這便又下雨又下雪的~~哎,前一天晚上從腳底冒起來的熱氣,沒能保持帶回來,所以我覺得斯斯的冷,趕快回家,趕快回家,外麵再好,總要回家的。:)

所有跟帖: 

那些潛水著的離了岸的老兄弟姐妹們,你們也新年快樂!都在豬崽心裏啊。。。很想你們。:) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2013 postreply 13:19:33

青春靚麗,太美了! --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2013 postreply 13:24:53

珠兒, 喜歡看你舉手投足之間的表情, 自然天成~ -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 小-青 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2013 postreply 13:36:37

小聲問:能不能找出來05年拍的“泡溫泉” -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (11 bytes) () 01/01/2013 postreply 13:36:58

珠妹,不要再煩勞溫泉了。哥負責泡你到地老天荒。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2013 postreply 14:18:41

珠珠新年好! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (52 bytes) () 01/01/2013 postreply 15:45:30

珠珠的青春亮麗是不是溫泉泡出來的?不過要是我,估計脫層皮也不行 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2013 postreply 16:28:33

玉珠真美. -biewenwoshishui- 給 biewenwoshishui 發送悄悄話 biewenwoshishui 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2013 postreply 19:20:03

流氓啊流氓 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (13 bytes) () 01/01/2013 postreply 21:30:59

珠仔新年好~~~~~~~~~~~ -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2013 postreply 21:36:54

享受啊 -猛鯊- 給 猛鯊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2013 postreply 22:51:08

環保環抱:) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2013 postreply 02:22:25

小妞!mua~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2013 postreply 06:47:48

美人一個! -ying312- 給 ying312 發送悄悄話 ying312 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2013 postreply 11:34:28

這妞,怎麽看怎麽舒服! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 14:23:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”