泡論壇 ( 溫馨提醒:字兒多^_^)

來源: 不如跳舞 2012-12-09 02:43:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6102 bytes)
本文內容已被 [ 不如跳舞 ] 在 2012-12-10 12:09:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
(一稿兩投^_^)

我泡論壇的曆史比較短,前幾天看娜娜的一篇回顧帖,講述那"硝煙彌漫"的年代可追溯至2002年,02年?一直到07年俺都不知論壇為何物(土吧:~),那時候的網絡對我來講僅僅意味著收發郵件,查資料,網上閱讀小說和博客,另外用MSN和SKYPE和國內聯係。

我對論壇這麽後知後覺,和生活中和朋友互動比較多有關,我的大多數朋友也都很少泡論壇,到現在還有很多幾乎從不上論壇即使上來也是潛水從來沒有過網名也就是說從沒在任何壇子注冊過。

講如何開始泡論壇之前,應該先講一下我和WXC因何結緣。早在2005年我就聽一個女友提到過WXC,但那時和這兒緣分未到竟然擦肩而過,07--08整一年時間混在另外一個很小眾的網站,那是一個很純淨的談詩論畫寫影評樂評的純文藝網站,雖時有紛爭但都是學術和觀念觀點之爭,鮮有惡語相向尖酸刻薄以諷刺挖苦傷害人為樂事的現象,有幾個也來WXC的網友時不時會提起這邊,我那時致力於往文藝女中年範兒上靠每天如饑似渴孜孜不倦地在那邊藝術的海洋中蕩漾拚命想吸取藝術營養以補充自己在這方麵的嚴重缺失( 不果)因此無意於它處,所以又一次和WXC失之交臂。(這個純文藝網站後來關了,懷念!)

08年夏,突然有一天被那個女友通知做好準備做為相親團成員,相一個萬裏迢迢獨自駕車橫跨幾個州來看她的網戀男友,她,她,泡論壇竟泡出一段戀情,繼而閃婚,紅娘就是WXC ( 具體講是"愛壇":~),事情的經過是這樣滴:她在網上讀了他的帖引起共鳴然後QQH然後一來二去芳心暗許,這邊小姑獨處那邊王老五在尋覓意中人就這樣譜出一段佳話(佳話維持三年結果是"我們因不了解而結合因了解而分開")。

為了幫助"娘家人"更全麵地認識網戀男友,女友強製我們一眾女友先讀他在WXC的博客,"看他多有深度文筆多麽好,bla bla bla......"沒有通過WXC更好地認識"網戀男友",被女友推進WXC的直接後果是我一頭栽進DQ像當初惡補藝術一樣開始在DQ如饑似渴孜孜不倦地惡補股票知識,從一個偽文藝女中年華麗轉身為一股迷(一度)轉變不可謂不大也因此對自己有了新的認識。

在此之前我是一個完全不知股票為何物的股盲,某日因緣際會偶遇一玩弄資本的高人,彼時此君致力於為中資企業在美上市之大業,扮演搭橋鋪路傳針引線之角色,高人為我們講述他點石成金一夜暴富的傳奇故事,觸動了潛藏在我內心深處好逸惡勞夢想不勞而獲的魔鬼,我開始接觸股票( 親愛的股友們,我不是說做股票的都是好逸惡勞哈隻是坦承自己當時的真實動機:~,)我,一個無知的股盲勇猛奮不顧身地跳進股壇,Back to 2008,當時DQ大部分熱門股票我都有染指,此處省略三千字以後有機會再另外開篇。隻是想說我來WXC泡的第一個壇是DQ,了解08年道瓊斯瘋狂情況的朋友們都知道那時大盤上躥下跳日升/跌500點的情況時有發生,我就每天深潛於DQ看當時壇子裏的幾個大佬翻手為雲覆手為雨演繹談笑間日進鬥金的神話,看得我,目瞪口呆,好玩兒著呢。

泡DQ的同時我還喜歡逛寵壇和私房,感覺這兩個壇是迄今為止WXC氣氛最和諧可愛溫馨的地方,那時看著寵壇的狗媽貓媽為自己的寶寶們製作的精美大片再配以妙趣橫生的故事,捧腹之餘無比羨慕那些寵物家長們,"怎樣的愜意生活才能保持如此童心",後來我自己也晉升為"二狗娘",為了show狗兒子的片片而學會上圖,走筆至此不禁慚愧自己有一段時間沒帶倆狗娃"回家看看了",:~)。

私房真是藏龍臥虎之地啊!在私房流了無數哈喇子同時不少偷師,現在每次朋友聚會不管是pot luck 還是請朋友來家吃飯,我的所有作品都來自私房,在此謝過!

如果說在私房流著哈喇子看的是美味佳肴,另一個讓我垂涎的地方是流壇,米女如雲啊,精品疊出啊,在流壇學到不少扮靚秘訣,可奇怪的是我曾以為如果我能駐足某壇成為常住人口的話最有可能收留我的會是流壇因為本人從小都屬"臭美妞"之列,事實不然,我學會閃片片之後曾經滿懷期待---期待被稱讚"米女,hot"之類像流壇所有閃片米女那樣被各式稱讚包圍而應接不暇---上流壇,閃的是也美也辣的片片(俺這裏實話實說不假惺惺地謙虛:~),可是響應者寥寥,俺很沒麵子訕訕地灰溜溜地自此深潛水下......不過俺沒有氣餒,不是有氣場能量之說嗎,可能LT和俺氣場不兼容,沒關係,俺照樣來,照樣看米女學米學學高手搭配之道。受益匪淺受益非淺!順便說一句,俺第一次見識網上惡戰也是在LT,驚訝萬分怎麽可以有那樣的惡毒尖刻,一個人怎麽可以那樣不考慮別人的感受以傷害別人為樂事。這裏特別再次向所有LT分享片片的姐妹們致敬!

反而是KT,哦,親愛的KT,俺本來是和跨壇不沾邊的,即無跨史亦不在跨中更無意於將來,因著追讀一篇連載來到KT,從此愛上這裏,那麽多可愛美麗智慧佳人,長不少見識啊在這兒,也交了好朋友,第一次和網友通話是和這裏的某位"知心姐姐",聰穎,睿智,風趣,幽默,可惜到現在沒看過她的片片,哎,那誰,知道俺啥意思哈。第一次見網友也是見這裏的一位姐妹,她由東部回國經我住的城市轉機,俺憧憬著和她共進午餐然後同遊Town Center,慌慌地於某個周六的早晨跟女兒撒謊說"有事出去"(不好意思說見網友怕她笑話)然後開車一小時去開車一小時回和她在一起不到20分鍾,親愛滴,不是俺食言沒帶你去吃好吃的哈是你聽信Shuttle的建議非要提前那麽久去機場以至於我們計劃改變,下次再回國還來這裏轉機哈,欠你一頓午餐呢:~^_^。KT,很多愛,很多智慧,很多support,
難以避免,在這裏也見證不少惡戰,沒辦法,"有人的地方就是江湖",江湖險惡,刀槍難免,唯求大家都多一些愛心💗,少一些刻薄,理解你所理解的,同時也接受你不理解的存在。

這幾天令我至為開心的地方是中壇,俺,一個從未在中壇冒泡的ID,壯著膽子參加這裏的活動,被錯認為多位中壇知名美女,開心啊!初識中壇,是因著悼念米蘭姐姐,在此之前俺也是因為追看某位火辣美女來過這裏,真正愛上ZT,是參予這裏向米蘭姐姐的默哀,發現這裏是這樣一個溫暖的所在,中壇,I love you! 🌹

泡論壇,不能不提70's,某年某月的某一天,俺因讀某位才女加美女的博客而誤入桃花源,啊! It reminds me the 純文藝網站  I had been 迷戀 for,這裏真真像當年那個小眾的文藝網站,小資氣息濃厚,不僅僅是小資,這裏的妹妹個個吐氣如蘭,這裏的才子個個出口成章,詩詞歌賦琴棋書畫,you name it.老板娘尤其風情萬種,是滴,金鑲玉啥樣她啥樣,比金鑲玉多的是才氣,她,她,她,她也貌美,她也LM,哈哈😄,反正她遠在家鄉,隨俺怎樣編排她都鞭長,長,長也不能將俺怎樣,等她月底回來,俺再變回她那個低眉順眼含嗔帶嬌的阿如樣,親,你玩兒夠了沒有,何時返回村莊?

這裏的寶壇也有很多寶,隻是俺家的寶寶已經長大,到了俺快要去子女壇的年齡,到時她要升學啊,考試啊,SAT,GAP,俺啥都不用擔心,因為知道那裏有無數經驗豐富的consultant,虎媽羊媽狼爸獅爸要啥有啥,不愁推不出一個藤娃,我猜,如果有一天某名校家長聯誼,有可能就是WXC子女壇網友見麵會,每年的通知書季節,多少報喜的啊!恭喜恭喜:^_^

職壇取經,電腦壇"問醫",影視壇追看"好聲音"評論,原創看小說,健康壇抄秘方,品茶,還有,萬能的家壇,這些地方都有過俺的足跡......

囉裏囉嗦de be de be,俺也不知今晚咋變成話癆了,莫非昨晚螺螺mm酒後真言傳染了俺,讓俺想想,喔,不是酒,是咖啡。有感於今天中壇轉家壇家壇又轉回中壇某個風趣油墨的帖,加上今早和KT小可愛mm QQH 談論"泡論壇令我們快樂",引發出俺的一篇"泡論壇",累死俺了。

( 版權想有不敢有,隻怕牛哥輪磚頭,你懂的:^_^ )

所有跟帖: 

壇子你泡一個愛一個呀,哈哈! -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 05:27:16

哈哈😄,財哥我這是不是有巴結眾壇之嫌啊?早上起來重讀一下感腳滿篇的諂媚,不過,肺腑之言哈。 -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 06:50:52

我在別的壇子都呆不長,在這兒就走不掉了 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (73 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:31:28

我也樂意上這裏來呆呆. -醒來已經是黃昏- 給 醒來已經是黃昏 發送悄悄話 醒來已經是黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 08:06:06

妹妹驚豔豐富啊。我這麽多年都是隻泡70妞 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (99 bytes) () 12/09/2012 postreply 05:41:58

禿哥果醬 -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (120 bytes) () 12/09/2012 postreply 06:54:28

對於主人足夠的尊重是最好的溝通入角。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (87 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:15:14

小舞班長喜歡俺不夠,她是個美妞又不是帥鍋,悄悄問禿哥 -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (18 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:48:01

這話也就你敢問。但我不敢回答。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (75 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:50:53

"不敢回答"?這世上還有禿哥不敢做的事?水很深那。你悄悄回答 -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (35 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:55:35

妹妹驚豔豐富啊。我這幾年決定隻泡70妞 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (55 bytes) () 12/09/2012 postreply 05:59:27

苗公子,苗啥啥啥君, -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (315 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:05:49

如妹,在下人稱”玉麵小郎君“(前麵還有六個字,這裏暫時省去。該低調時要低調) -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (172 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:27:55

哪六個字?似乎水很深啊.還有不能得罪的鐵律? -醒來已經是黃昏- 給 醒來已經是黃昏 發送悄悄話 醒來已經是黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:47:59

苗玉麵(配合公子低調) -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (343 bytes) () 12/09/2012 postreply 08:13:10

妹妹驚豔豐富啊。我這幾年決定隻泡70妞 -肥腸滿肚- 給 肥腸滿肚 發送悄悄話 肥腸滿肚 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 06:12:50

世界很大,森林無邊,肥哥不妨眼光再放遠一點,70狼多肉少,給肥哥鼓把勁。^_^ -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:09:08

妹妹驚豔豐富啊。我這幾年決定泡遍70美妞帥鍋 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 06:18:27

貝貝貝貝,咱一向走良家婦女路線,帥鍋可遠觀不可近泡,美妞更是隻能往閨蜜方向發展,別學他們哈雌雄通吃。 -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:12:52

舞妹寫的親切自然,字兒多也看. -醒來已經是黃昏- 給 醒來已經是黃昏 發送悄悄話 醒來已經是黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:04:13

黃昏兄, -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (53 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:14:48

那天去看了舞妹的新文,讚.舞妹文字特好,我這隨心所欲寫的野路子還敢說教?都是開心的玩唄. -醒來已經是黃昏- 給 醒來已經是黃昏 發送悄悄話 醒來已經是黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 07:21:37

妹妹看了你寫的我都不好意思回帖了,我太土了 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (39 bytes) () 12/09/2012 postreply 08:03:35

笑笑你逗我呢還有比我更土的^_^?笑笑好! -不如跳舞- 給 不如跳舞 發送悄悄話 不如跳舞 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 08:15:53

當然有了,比如說老薑 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (74 bytes) () 12/09/2012 postreply 08:43:34

泡論壇還真挺好玩的 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 18:11:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”