燕無心 之隋唐 第五章 易容 (五)(六)

第五章 易容 (五)
燕無心仰麵倒在地上,“媚兒”冷冷地站在旁邊,輕輕地歎了一口氣,喃喃自語道:“不知道掌門為什麽要殺你,不過聽說你是個好人,可惜。”
剛才追逐“媚兒”的兩個黑衣人,走到“媚兒”身後抱拳行禮:“給舵主請安。”
“ 媚兒 ” 沒有轉身,揮揮手說道:“你們去吧,出這次任務的酬勞會有人給你們送過去。”
黑衣人也不廢話,鞠個躬,然後消失在夜色中。
“媚兒”提氣縱身,向另一個方向幾個騰躍,就消失在夜色中。黑暗中,另一個燕無心對天心說:“你速去救治神甲,我跟過去看看。”
燕無心朝“媚兒”消失的方向急射而去,追了大概半盞茶的功夫,“媚兒”的身影在遠處出現,隻見她騰身躍起,腳尖在一處宅院的圍牆上輕點一下,然後消失在圍牆裏麵。燕無心稍微走近一點,立刻臉上神情大變,那處宅院不是別人的,正是他今後將要長期生活的秦王府。

神甲的心髒長在右邊,這是他屢次逢凶化吉的法寶,一般高手過招,如果砍不下對方的腦袋,多半會把心髒作為攻擊目標,因為隻有心髒被刺中,才能有十成的把握肯定被刺之人必死。燕無心和天心正式利用了這一點設計了這個假死的局。
首先,燕無心知道神秘殺手是受李建城的雇傭,因此他們必須要能肯定自己必死才會向李建成複命。
其次,自從上次大規模圍攻並以天心來要挾失敗後,殺手一定會改變策略。可以選擇的其他策略有:下毒、喬裝接近、使用絕頂高手,或者使用絕頂高手並且喬裝接近。
因為有天心這個“神醫”陪伴左右,所以下毒的可能比較低,而剩下的方法,無論對方使用哪一種,以燕無心的武功,心髒都會是他們首選的攻擊目標。
天心自幼喜歡研究奇門遁甲,因此她通過推演,告訴燕無心這個可能的發生機會高於九成。於是才有了神甲喬裝燕無心被擊殺的一幕。
唯一的意外是沒有想到李元吉會因為爭風吃醋進來插了一杠子,不過,這件壞事反而變成了好事,因為李元吉手下的出現,順利地調走了“燕無心”身邊的人,使“燕無心”落了單,否則,燕無心還真有點擔心殺手不敢出現。

事情終於有了一個滿意的結果,燕無心不僅被順利的“暗殺”了,而且燕無心通過這次行動了解到,這個針對自己的神秘組織可能已經滲透進了長安城裏的每一個角落。隻是有一點讓燕無心想不明白:如此一個有實力和勢力的組織是如何形成的?為什麽又會跟李建成建立聯係,並且助紂為虐?

燕無心和天心偷偷地潛回到他的車騎將軍府,燕無心知道這將是他在這裏的最後幾個時辰。明天,“燕無心”被刺殺的消息就會在長安城傳開,他、天心和娘親都會搬入秦王府,開始過一種全新的生活。
花邂已經睡下了,為了不讓任何其他人知道燕無心還曾經活著回到過燕府,燕無心和天心沒有驚動任何人,直接進了天心的房間。
天心親自為燕無心更了衣,然後緊緊地摟住燕無心,喃喃地說道:“大哥,如果還有選擇,我寧願和你去浪跡天涯。”
燕無心心潮激蕩,很想對天心說:那我們就去浪跡天涯。但是轉念想到自己的責任和理想,想到李世民,想到燕家軍和天下的黎民百姓,隻好壓製住自己的衝動,輕聲說:“天心,我答應你,隻要主公醒過來,我就放下一切,陪你去浪跡天涯。”

天心歪著頭想了想,說:“還是不要了,你是男人,有男人的責任和抱負,我更願意做一個在背後默默支持你的女人,而不是一個處處轄製你的女人。”

燕無心感動得說不出話,美麗的天心,純淨如水一般,仿佛上天賜給他的仙子,燕無心覺得此刻他是世界上最幸福的男人,於是抱住天心,纏綿地親吻了起來。天心極力地迎合著,嘴裏不時發出聲聲嬌喘,更激起了燕無心最原始的欲望象烈火和岩漿一樣在身體裏澎湃。
正在燕無心準備進一步行動的時候,天心突然嬌聲笑道:“大哥,你等會兒。”
燕無心問道:“怎麽了?”
天心害羞地說:“你上次不是問我用針在那裏的穴位有什麽功效嗎?想不想試一下?”天心一邊說,一邊飛快地指了一下燕無心的下麵。
燕無心假裝不明白:“那裏是哪裏啊?”
天心頓時羞紅了臉:“你明知故問,不想知道算了,反正欲仙欲死的又不是我。”
燕無心嗬嗬地笑著說:“這種話不象你能說出來的啊,天心,我可是從小看著你長大的,你一直都是一個很聽話很正經的好孩子啊。”
天心說:“可是我現在是你的女人啊,讓自己的男人快活難道不是本分嗎,再說……”
“再說什麽?”
天心聲如蚊哼:“你快活了,我也快活呀。”
燕無心一時情難自已,橫抱起天心,壞壞地笑著說:“那還等什麽……”

第五章 易容 (六)
燕無心死了。
燕無心自己都沒有想到他的死能讓這麽多人歡喜,這麽多人愁。
不過在傷心的人中,最傷心的還是媚兒。媚兒整日以淚洗麵,如同行屍走肉,心氣兒都幹枯了。媚兒在醉風樓受慣王公貴族們的阿諛奉承,早把“情”看成如糞土一般,是燕無心讓她重新品嚐了情味,重新找回了那種銷魂噬骨的感覺,如今突然聽說情郎死了,豈能不傷心。

燕無心讓娘親和天心留在燕府料理自己的“喪事”,自己先回秦王府向長孫無垢複命。
無垢見到燕無心,露出了欣慰的微笑:“夫君神人也,這麽困難的一件事居然辦得天衣無縫。”
燕無心調皮地笑笑說:“為夫的妙處,觀音你慢慢地會知道得更多。”
燕無心說這話本是無心的,因為這幾天和天心在一起,每每有肌膚之親的時候,都會說出一些調情的梯己話,因此這習慣一時還沒有完全轉變過來。但是這話聽在無垢的耳朵裏,卻引起了不小的震撼,長孫無垢的心裏被攪動得厲害。

長孫無垢出身官宦之家,從小家教極嚴,十三歲上就嫁給了李世民,當晚就在半強迫的情況下被破了瓜,因此一個星期沒有正常走路。這一次恐怖的性經驗讓長孫無垢對於情的認識就停留在了肌膚之親上,而且還是不太愉悅的肌膚之親,從此長孫無垢有一個不能向外人說出來的隱秘:她對於性生活有一種無法言喻地恐懼,導致她有比較嚴重的性冷淡。
但長孫無垢是正房,必須生兒子才能確保自己的地位穩固。為了達到這個目的,她選了幾個固定的日子和李世民過公事公辦的性生活,其他時間她總是鼓勵李世民去找其他的妾侍甚至婢女。以至於在李世民和其他妾侍的眼裏,她是一個很賢德、莊重,通情達理的正房夫人。
李世民為了表達自己對長孫無垢的感激和尊重,跟她說話從不逾禮,其他的妾侍、婢女更是不會也不敢。但其實長孫無垢心裏很清楚,自己不是那樣的人,她也希望能夠有人和她嬉笑、打鬧,說一些不正經的話,否則生活太無趣了,可惜,在秦王府內,一個這樣的人也沒有。

長孫顯然錯誤地理解了燕無心所說的妙處的含義,因此居然有些害羞起來,趕緊岔開話題說道:“我已經把我們長孫家第一神人河邊大叔請來協助夫君。夫君這就與我一起去見見他吧。”

長孫河邊仔細地打量著燕無心,見燕無心天庭飽滿, 地閣方圓,人中略長於一般人,是一個大富大貴之相。再仔細一看,心裏微微一驚,燕無心印堂中微微透著紫氣,這不是一般的大富大貴之相,而是帝王之相。 隻是那紫氣中仿佛又夾雜著一屢黑氣,讓河邊心裏一陣茫然。
“給叔叔請安。”燕無心抱拳行禮。
長孫河邊回過神來,哈哈大笑說道:“像、像,無論樣貌、身形、氣勢都像。這易容之術誰做的?巧奪天工啊。”
“我妹子天心。”燕無心答道。
“又是天心。她怎麽沒有跟你一起來?我已經有點急不可耐地想見見她了。”
“她要料理完我的‘喪事’才能過來。”
河邊若有所思地自言自語道:“她如果不陪著你的時候,你臉上的易容該怎麽辦呢?要想出一個一勞永逸的辦法。”河邊突然想起自己做的那個關於換臉的夢,心裏嘀咕:這可行嗎?
“你要想完全變成世民,你就一定要當自己是世民。從今天開始你要每一天在心裏告訴自己,我就是李世民。為了盡快幫助你適應這個名字,我們以後也會隻用世民來稱呼你。”河邊說。
“聲音怎麽辦呢?”無垢插嘴進來問道。
河邊說:“這個好辦,我會略施一點小術,破壞一點世民的喉嚨,讓他的聲音變得沙啞,然後對外可以解釋為在戰場中,咽喉被流矢所擊導致受傷了,因此聲音也變了。”
河邊略停一下,繼續說道:“另外就是武功了,世民,我現在傳你三招劍法,你好好看著。”
說完河邊抽出佩劍躍入中庭,低喝一聲:“第一招,狂舞!”

河邊身體的移動如柳條在水麵拂動泛起的漣漪,在地上畫出一個一個的圓圈,寶劍舞出的劍花籠罩著三丈之內所有可能的目標。李世民仿佛見到了一群敵人手中的兵器紛紛墜地。
“第二招,誅心!”
河邊在“狂舞”中突然急停,手中劍急插在地麵上,然後身形借勢騰空而起,手中此時多了一柄短劍,原來插在地上的寶劍隻是另一層的劍鞘,裏麵還有玄機。河邊借著騰躍之勢,手中短劍如流星一般的激射出去,正中對麵的廊柱,由於入木太深,因此劍身紋絲不動。
“第三招,飛天!”
河邊身形一邊下落一邊高聲叫出第三招。隻見他腳尖在地上的劍鞘一側一點,整個劍鞘彎過來然後再彈回去,河邊借勢飛身躍出了十幾丈,再一個跳躍,直接上了房頂。
“河邊大叔,你這招好像是用來逃跑的。”李世民對著房頂喊道。
“廢話,狂舞和誅心之後,如果還不能解決敵人,你不跑,難道等死啊?”河邊的聲音越來越遠:“我去喝酒了,你們自便吧……”

所有跟帖: 

頂! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (33 bytes) () 12/04/2012 postreply 07:43:00

謝謝卡卡支持!~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 08:59:25

不用謝。-林卡- -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 14:07:17

哈,那我就代笑哥再頂一次冬哥吧~~ -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (45 bytes) () 12/04/2012 postreply 16:53:10

謝謝冬天! -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (224 bytes) () 12/04/2012 postreply 08:07:13

是化身。天心和無心注定現在不能在一起。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 08:59:09

回複:是化身。天心和無心注定現在不能在一起。 -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (47 bytes) () 12/04/2012 postreply 10:43:38

一般5-6小時。最快4小時。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 10:49:53

感動!需要這麽長時間啊, -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (69 bytes) () 12/04/2012 postreply 11:10:13

現代文也需要這麽長啊,一般一個小時1000字吧,這還算快的。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 12:43:54

俺看你產量這麽高, -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (109 bytes) () 12/04/2012 postreply 13:21:10

還沒呢,早著呢:))) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 13:56:13

哦,對不起啊,和俺朋友婚事混了, -啤酒花- 給 啤酒花 發送悄悄話 啤酒花 的博客首頁 (91 bytes) () 12/04/2012 postreply 14:01:46

請您先登陸,再發跟帖!