想起一個迷失的故事

來源: 林卡 2012-11-30 00:10:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1001 bytes)
本文內容已被 [ 林卡 ] 在 2012-12-04 19:25:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

眉子寫的曆史老師,讓我想起我的小學曆史老師。我記她記得清楚,是因為她老讓我們自己上去講故事。我講過一個格林童話,是剛買的書上看來的,劇長劇好看。我記得裏麵的小男孩有很多曆險,後來被變成一隻鵝,養在巫婆家,被宰前得了救,回了家。長大以後我遍尋格林童話,好像都沒找到那麽有趣的故事了。當時同學們聽得也都入了迷。一節課沒講完,他們都跟我屁股後麵追問:後來呢後來呢?我那本《格林童話選》就此被借了去,搞掉了。那本書,可是千辛萬苦得來的。四年級的時候,下午放學,進學校書店逛了逛。小書店沒有開放書架,玻璃櫃台裏麵多是大學教材、校刊什麽的,沒什麽意思。然後我就看到了這本書。售貨員叔叔拿給我翻看,很喜歡。可是身上沒有錢。叔叔說這是最後一本了。著急!求他給我保留著,我這就回家拿錢來。飛奔回家,爸媽都沒下班,於是開始搜:各個角落、抽屜、爸媽衣服口袋。。。一共要五毛八分錢,多一個零格子,就離我的心愛之物近了一步。。。當我湊齊一把零錢,飛跑著去時,一路上都在盼別人還沒把這個寶物買走。。。現在還依稀記得那本書的綠皮封麵,字是桔紅色的。愛不釋手的一本書,實在可惜了。

有誰知道那個格林童話叫什麽名字嗎?

所有跟帖: 

是叫騎鵝旅行記嗎?好像不是格林童話呀。我小時候也最愛格林童話。 -lilivancouver- 給 lilivancouver 發送悄悄話 lilivancouver 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 00:16:11

騎鵝旅行記全譯本也很好看。不過不是這個。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (123 bytes) () 11/30/2012 postreply 02:52:13

你們小學就有曆史課啦? --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (105 bytes) () 11/30/2012 postreply 06:02:57

我也想起來1001夜的故事。。有個男人娶了一個美女回家。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (257 bytes) () 11/30/2012 postreply 07:04:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”