黑夜

來源: fpxjz 2012-11-15 21:15:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3398 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2012-11-17 19:47:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

忽然發現,我很喜歡黑夜。也許,我是黑夜裏的精靈,或許,我是黑夜裏的幽靈。

這幾天,回到當年上學的地方。

頭一天晚上,拿上相機,跑到以前的宿舍。想象著那裏一定燈火通明,女生們在裏麵又說又笑,也許我該敲敲門,看看我的小屋。

黑暗,眼前一片黑暗。

我記憶裏的宿舍,變成了一片平地。屋後的大樹還在。我按下了快門,默默地,如幽靈般離開那裏。

再一日,我決心要早點到那個花園去,趁著天亮,因為,我不想再做幽靈。

可惜,等我到那裏,漆黑一片。也好,我本來也總是黑天來到那個花園。

黑夜裏,太多的記憶。

好象那是一個夏日,晚飯過後,天已經黑下來,一片灌木,上麵開滿了白色的大花,在皎潔的月光下,獨現其嬌豔。香香的,很讓我迷戀。

“這是什麽花?”我問身邊的男友。

“桅子花。我們家鄉有很多。”

“你好幸運。” 我被那白色徹底迷住了,癡癡地忘著它們,聞著花香。我想,我一定是遇到了花仙。。。

今夜,那裏沒有花。忘著黑黑的樹叢,很是茫然。

沿著小徑,漫步到崖壁邊。下麵的深藍色的河水,靜靜的,似乎同周圍的一切,都沉睡著。

我繼續往樹林裏走了走,真的好黑,辨別不出小路。

很多年前,也是個深秋的夜晚,我帶著第二次約會的男朋友,來到這個樹林。他麵對著黑暗,很是遲疑了一會兒。我告訴他,裏麵有個很奇妙的地方,於是,他就跟著我,往樹林裏走。

穿過一片灌木,再走過一片雜樹林,小徑的深處,有片鬆樹林。這些鬆樹,種得密密的,一排排,一行行的。而且,地麵上幾米高處,都沒有什麽枝幹。於是,形成了一排排神秘秘的通道。我們走到中間,四麵望去,似乎有千萬種選擇,但任何一條路,都不知會通向何方。他很緊張,不禁抓住了我的手,冰冷的。

“這裏安全嗎?”他很是懷疑。

“哈哈,越是沒人的地方,越是安全!”我咯咯的笑起來,然後拉著他往前跑。

他要是讀過聊齋,一定會更害怕,我當時一定象個瘋狂的狐狸精!

現在,還是如此的漆黑,還是沒有一個人,我還是好想去看看那片鬆林,穿過那條通道。可惜,我辨別不出通向那裏的小路。

回到旅館,我給他打電話,問他是否還記得那條通道。他還是氣哼哼地說:“當然不會忘記!我當時非常害怕,以為會死在女色魔的手中!!”

黑夜,還是黑夜中,我記下那些抹不去的記憶。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 看看你是不是新時代的假洋鬼子?
  • 浴室集錦
  • 中學到底該學多少門AP課?十二年級才上的AP是不是就沒用了?
  • 回國腐敗大吃大喝之減肥成功秘訣 4
  • 夫妻間如何保持感情之秘招--及其簡單,易懂。
  • 所有跟帖: 

失去對黑的恐懼,夜變得如此安寧--- -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 00:26:54

有意思 -偶爾來常常來- 給 偶爾來常常來 發送悄悄話 偶爾來常常來 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 04:23:26

如夢似幻,看到最後忍不住驚問:難道這竟然是寫實版? -京師燒刀- 給 京師燒刀 發送悄悄話 京師燒刀 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 06:05:58

嗯,不是夢遊。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 06:17:26

芳,你的故事,即使是舊時也都思路清晰毫不迷離 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 11/16/2012 postreply 12:46:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”