殺人(小說)3

來源: 惡俗老狼 2012-11-14 16:48:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (37797 bytes)
本文內容已被 [ 惡俗老狼 ] 在 2012-11-15 19:55:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

殺人(小說)3

電梯

沒有絲帕的遮擋,眼前依然是一片黑暗。

藍尼在倒下前琢磨的最後一個問題是:難道最終我需要殺死裘娜?他在蘇醒後浮上腦海的第一個念頭是:如果最後真的剩下我們兩個決鬥,她會殺我嗎?

也許是視覺剝奪後產生的幻覺,空氣裏隱約一絲獨特的香味 --- 她的味道。藍尼深吸一口氣,正打算仔細辨認一下。轟的一聲,一束刺眼的光柱矗立在離自己大約十幾碼的一架圓形舞台上。舞台中央詭異地停著一間透明的電梯。電梯裏背靠背地規則地擺放著三個座椅。

地下密室!

這是Mafia GameI)正式遊戲之前的熱身關。遊戲開始是玩家被鎖在一個地下密室,通關訣竅在於在規定時間內殺死看守,坐上電梯,進入正式遊戲。

想到這裏,藍尼低下頭去,才發現自己的左踝被銬在牆角的一個大鐵栓上。腳邊躺著一把鑰匙,一把剔骨刀。

靠!藍尼一邊迅速地把鑰匙插入腳鐐的鎖孔,一邊自噱著:這主辦方還挺厚道!給自己裝備一最拿手的武器。當初咱就是憑著這把剔骨刀殺遍天下無敵手的。

“別試啦,你那鑰匙肯定不是開自己鎖的。”黑暗中飄來塞斯那沙啞的聲音。

藍尼心裏不禁一凜,暗罵自己太大意,忽略了電梯裏的三個座位。他定了定神,借著中央那束光柱,依稀分辨出地下密室的布局:密室的四角各銬著一名玩家,裘娜在對角,塞斯和另外一個一左一右。每人手上一把鑰匙,一件武器。每個玩家各自打著主意,如何脫身。

藍尼清了清嗓子,“要不然我們都把鑰匙扔給美女,然後她再把我們一個個救出來。”

無名客冷笑,“你以為大家都是傻子,你跟她是一夥兒的。”

塞斯接茬,“也沒有更好的辦法。”他轉過頭,對著藍尼說:“你和小妞把武器都仍過來,我們把鑰匙給她。”

裘娜在黑暗中對塞斯嫣然一笑,牙齒的反光顯得格外紮眼。“噹”的一聲,一把冰錐落在塞斯腳邊。藍尼隨手把自己右手上的那把剔骨刀甩給了無名客。

裘娜摸索著解開了枷鎖,捧著剩下的三把鑰匙,站起身,徑直向藍尼走去。剛轉過舞台,她突然停了下來,轉過身,移向無名客。她的這一舉動讓三個男人都一頭霧水。無名客本能地一手握著藍尼的剔骨刀,一手拎著他自己的那柄鐵斧,滿懷戒心地看著裘娜向他靠近。

裘娜跪在他腳邊,一把一把地試著手中的鑰匙。

猛然間,一聲慘叫。無名客的板斧落在地上。裘娜順手操起板斧,砍在他的左胸。又是一聲慘叫,無名客了無生氣地癱軟在地。他的左腳上赫然插著一枚冰錐!

紅心皇後?!上個月中小組區最後的兩個殺手一個是藍尼,一個就是手持兩枚冰錐的紅心皇後!

裘娜一聲不吭地幫藍尼解開腳鐐,兩人一先一後走進電梯。塞斯磔磔的笑聲從電梯門縫中擠進來:“你們兩個人是不可能把這電梯開上去的。三個座位必然是有它的道理的。”

果然,每一個座位的前方有一個按鈕,兩個人是不可能同時按住三個按鈕的。

三人坐進電梯後,塞斯自言自語道:“紅心皇後,你隻仍過來一枚冰錐,我就知道你會殺人;你的冰錐仍給我,你就不會先殺我。嗬嗬嗬。。。”

蘇菲

電梯停在一座金壁輝煌的大廳裏,吸頂吊燈上搖曳著燭光,牆壁上懸掛著幾幅油畫,四麵牆上各有三扇門,其中的八扇門都被厚重的天鵝絨擋著,剩下的四道門分別標著“藍尼”,“塞斯”,“ 裘娜”,和“班克”。原來無名客的名字叫“班克”。

三個人互相看了看對方,各自走向標有自己名字的出口。

藍尼推了推門,鎖著。門上有一顆奇型怪狀的貌似鎖孔的凹陷。他探下身,向內張望,黑洞洞地什麽也看不清楚。隨後,藍尼小心翼翼把自己的食指伸進去,沒有任何反應。這時,他靈機一動,把剔骨刀的手柄嵌進去,“喀噠”一聲,門應聲而開。藍尼小心地向後張望了一下,看到後麵沒有人跟著,輕輕地掩上身後的房門,走進去。

這是一間簡單的臥室。床旁的小櫃子上擺著兩個燙金的黑信封,與他收到的邀請函的信封一模一樣。

藍尼懷著又是興奮有是忐忑的心情,揭開第一個信封。

“尊敬的玩家,

恭喜您完成第一關的挑戰,正式進入“殺人”遊戲。

從現在開始,將會有九個人角逐這個遊戲。

在這個真實版的“殺人”遊戲中,每一個玩家都是殺手。最終的獎品將會是您意想不到的收獲。”

讀到這裏,藍尼不禁暗罵,“NND,這不坑爹嗎,明明說是現金,現在又變成尼碼意想不到啦?收獲你妹啊!”

藍尼繼續讀下去:

“真實版的“殺人”遊戲的規則和網絡版完全相同:任意結盟,交換物品及信息,殺死敵手,獲取對方資源。

每一天至少淘汰一名玩家,否則係統會隨機產生淘汰玩家。

每天,在每一位未淘汰玩家的宅邸將會提供一個裝有提示信息的信封。請及時查閱。

謝謝您參加本次遊戲。

殺人愉快!”

藍尼拾起另一箋信封,長出了一口氣,想理清一下頭緒,琢磨一下如何贏得這場遊戲的策略,可是不知道為什麽,腦子裏空空如也。

他抽出裏麵的字條,上麵用紅筆工整地寫著一個人名:蘇菲。

藍尼緊咬這嘴唇,這是什麽意思呢?是要殺蘇菲?還是找蘇菲做盟友呢?

背後,傳來急促的敲門聲。

所有跟帖: 

秒回! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (17 bytes) () 11/14/2012 postreply 16:52:19

這個太刺激了!看的毛骨悚然的 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (41 bytes) () 11/14/2012 postreply 16:55:23

貝貝要不要也跟上湊熱鬧呀?一定夠刺激。嗬嗬。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (153 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:29:33

堅決不看恐怖電影恐怖小說的掃過 -京師燒刀- 給 京師燒刀 發送悄悄話 京師燒刀 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:08:14

那就改個名字,叫“烈焰冰錐”。嗬嗬嗬。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:40:17

還是原名:本能。比較有想象空間。。 -京師燒刀- 給 京師燒刀 發送悄悄話 京師燒刀 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:41:12

OMGOMG嚇死我啦嚇死我啦嚇死我啦啊我的天啊。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:09:07

莫怕莫怕,郎中那裏有還魂丹。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (49 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:42:36

不殺人的閉上眼睛走過~~~ -蒙城一郎中- 給 蒙城一郎中 發送悄悄話 蒙城一郎中 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 18:06:36

暈頭暈腦的頂下,不殺人的閉上眼睛走過~~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:29:59

嫩跟小5一樣不管殺人, -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (67 bytes) () 11/14/2012 postreply 17:46:02

我棰死你我棰死你我棰死你我棰死你我棰死你我棰死你我棰死你 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 19:57:50

wow,寫得真精彩!本來不想看恐怖篇的,愣是被拖著看下去了。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (153 bytes) () 11/14/2012 postreply 18:11:33

還是等天亮了再看吧 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2012 postreply 18:41:52

頂老狼!好看,懸念迭起。 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2012 postreply 10:50:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”