回國腐敗大吃大喝之減肥成功秘訣 4

來源: fpxjz 2012-11-03 20:50:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5997 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2012-11-05 01:05:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

回國每次一定要去見幾個老朋友,跟我一樣,也都是吃貨。但其中幾位,吃得蹊蹺。

一姐妹,我們從十歲出頭就認識。小時候,一起在馬路邊上找三分錢,買冰棍吃,後來本事大了,瘋來瘋去,滿北京騎著車,到處找好吃的。現在,我一回家找她,她二話不說,就給我往老外多的地方帶,還振振有詞:“老外都往這跑。”這兩年,這地方就是後海。

前年回去吃“孔乙己”,這回衝著“全聚德”。那天,陰雨濛濛的,姐妹開著車,直接開進全聚德的地下停車場。現在,北京出現了不少地下停車場,真是個好事。結果,那天全聚德爆滿,得等上一倆小時。我們倆就帶著孩子們,一邊逛後海,一邊張望。最後,她選了一家“小王府”,據說有烤鴨,正宗北京菜,但裏麵文文靜靜的,看著就是宰人的地方。姐妹勸我:“沒事,進去吧,老外都愛來這裏!”

一點菜,一看就是北京家常菜,但絕對是照著王府格格親自下廚的價錢賣。烤鴨,家常豆腐,宮保肉丁,紅燒肉。。。四人點了5,6 個菜,端上來,倆半大小夥子,不到十分鍾就掃光了。姐妹的兒子一邊抹著嘴巴,一邊說:“老媽,這兒也太貴了,太坑人了。。。”姐妹趕快給他打住:“沒吃飽吧,咱再點幾個吧。”

其實,要我說,就這白菜做得最地道,嗬嗬。

王府家的豆腐,可千萬別點!還不如我的手藝。

但真正物有所值的,是此店的風景。人坐荷塘中,賞花觀遊船,還有歌手表演,也算是後海景色之極品了。

此家人均消費¥250

另一哥們,是我剛出國時認識的,細一想,也是幾十年的交情了!他當年沒我運氣好,一直在美國鄉下,窮鄉僻壤的地方上學。成天就夢想著北京的紅燒肉和烤鴨。有一年去我學校玩幾天,我天天帶著他到四周的中餐館撮飯。其中一家,是“盡你吃”,一本菜譜,幾十個菜,隨點隨炒,沒有限製,而且廚師的手藝也是上等。這哥們吃完,終身不忘,每次再見我,都提到這個“盡你吃”!

風水輪流轉,哥們後來海歸了,在北京當老板,好吃好喝;我搬到美國鄉下,又是被裁員又是中年危機的。每次見到他,他都說:美國啥都好,就是沒啥可吃的。你的日子一定很慘。“(他知道,我是以吃飯為人生目標的人)。按他講,就是西餐館,北京的都比美國的好。於是,就輪著翻地帶我們去吃”從來沒吃過的美味“。 這回,輪到“西堤牛排”。

這是家連鎖店,據說是某某香港還是台灣大亨開的,麵向中國的白領小資們。所以,價格不大眾,但也不算貴。菜肴味道上佳,但真正有特色的,是情調,朦朦朧朧的,安靜閑雅的環境;服務生們都彬彬有禮,服務周到;每份食品都看上去是個享受,及其上像!

它們的菜按套賣。平常天有¥78元的特價工作午餐。其他的套餐從¥120 元往上走。但不管是哪一套,都有湯,果汁,色拉,開胃菜,主菜,雞尾酒,甜點。我們點的¥120的套餐,覺得夠吃,但肯定不撐。不得不說,每一道都有其獨特的風味,很有品頭,確實跟美國的西餐牛排味道大相徑庭。

上個開胃菜--生牛肉片,上麵加上honey muster和不知道的調理,很有特色

下麵這個蝦的開胃菜就是吃擺設了。

主餐量不大,各種牛排烤魚,就不上了。最後再上個甜食。整體來說,是味道很不錯的西餐!

要說在國內吃得最怪的是下麵這道菜:

猜猜是怎麽做的?

服務員端進一鍋熱烘烘的石子(烤箱裏出來的),然後把打好的野鵪鶉蛋倒進去,吱啦一聲,這道菜就做好了。據說是道河南名菜。這道菜做得費時,石頭要先洗好,再烤好久,但吃得更麻煩。聽說過雞蛋裏挑骨頭嗎?那不容易,對吧。但要跟在石頭縫裏撿鵪鶉皮比,嗬嗬,不知道哪個更辛苦。請我們的這位兄弟,最後一邊聊天,一邊把石頭子一塊一塊地往外挑。。。為的就是能吃上那幾十塊錢一鍋的鵪鶉蛋!

於是乎,俺就得出了,回國腐敗大吃大喝之減肥成功秘訣 4:

石頭縫裏挑鵪鶉蛋--吃得蹊蹺,吃得辛苦,花錢啥也沒吃著!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 夫妻間如何保持感情之秘招--及其簡單,易懂。
  • 有三塊凶大雞的兒子對我減肥不成功,提出了最有建設性的意見
  • 永不離婚的女人--大奶婚姻保衛戰紀實之二
  • 永不離婚的女人--大奶婚姻保衛戰紀實之一
  • 中秋節,不準備吃月餅了!
  • 所有跟帖: 

苦瓜晶~~~這個據說大吃大喝必備哈~~~ -泥鰍兒- 給 泥鰍兒 發送悄悄話 泥鰍兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 04:08:51

最後那個實在太古怪了!不過西餐那些個我都喜歡,特別生牛肉片~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 04:32:40

北京吃貨指南,不錯~ -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 05:38:03

石頭鵪鶉蛋故弄玄虛沒有必要。生牛肉片不敢吃。對那個白菜很饞。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 07:52:47

西餐看著很精致啊。不舍得吃,破壞了景致。嘎嘎嘎:) -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 11:38:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”