再貼一個好玩一點的

來源: 過耳風 2012-10-29 11:49:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7337 bytes)
本文內容已被 [ 過耳風 ] 在 2012-10-30 08:18:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
抽屜

春天到了,我需要談談愛情。

我一撥電話,打到我師兄那裏。

我師兄聽見我的聲音,嬉皮笑臉地問:過耳兄,有什麽指教啊?

過耳兄是我師兄對我的特稱。我師兄是搞藝術的,眾所周知,搞藝術的人就算沒有全瘋,也瘋了一半,所以別人聽他這麽叫我,絲毫不覺得奇怪。而我反正是個瘋子,這一點也是眾所周知,所以無論別人怎麽叫我,我都欣然受之,也沒人覺得奇怪。

但是這時我非常嚴肅地說:指教就不敢當了,最近寫了一篇小說,師兄你倒是給指教指教?

於是我把我的博克賬號告訴他。

兩個小時之後,我上網去查留言,看見我師兄頂著一個馬甲,在那裏使勁胡說八道。

我趕緊又一個電話打過去。

喂,我說:你跟我有仇嗎?你這麽損我?

我師兄在電話那頭擠眉弄眼:反正都是遊戲,你心虛啥子嘛?

遊戲也要有個規矩,你這個樣子,人家還以為我真的在紅杏出牆,你純粹是毀壞我的淑女形象。我理直氣壯地反駁。

呸,他說:你怎麽不說你自己拿我當幌子,胡扯什麽potential戀人,就不怕損壞我的形象啦?

我一下子就氣短了。我一直以為我師兄是個電腦盲,那篇帖子,早就屬於舊社會的事情,埋得非常深。他看我的博克,肯定稀裏糊塗,看完首頁就算了,誰知道他還有這本事。

這家夥聽見我不吱聲,乘勝追擊:你貼我的畫,寫那些歪詩,就不怕人懷疑你啦?

我更加氣短了。說實話,我的想象力十分有限,實在閑得無聊,需要傾訴一下自己的爛事的時候,隻能隨便找個身邊的人來開涮。選擇我師兄作紙上的假想情人,純粹是欺負他太太是德國人,看不懂中文,哪天不小心穿了幫,不會惹麻煩。這一點,除了說明我這個人心理非常陰暗,還說明我非常虛榮。

我正在思考怎麽把這個話題岔過去的時候,突然聽見我師兄壓低聲音,神秘兮兮地問我:誒,那個吳成,是不是真的有這個人啊?

哈哈哈,我忍不住大笑起來,我說師兄,你其實一點也不瘋嘛。至於吳成,他是我的秘密,我不告訴你。

果然他生氣了,就像網上的人,說了一句半句真話,後悔得要死,立刻就要去麵壁。我師兄啪地一聲撂下電話,決定不再理我這個真瘋子。

我轉身去廚房,打開冰箱,拿出一塊瘦肉來放在案板上切著。

“你想不想?”我不動聲色地問吳成,桌子底下,借助桌布的掩護,我的腳甩脫了鞋子的束縛,光溜溜地在他的小腿處遊弋。

吳成很曖昧地笑著,不說話。

這之前吳成正在給我講他的一次豔遇,就是說:他眾多的豔遇中的一次。大體情節是這樣的:有一次吳成跟一個很新潮的女人回家,她家裏有一張水床,就在兩個人很興奮地倒在床上的時候,女人突然掙脫出來,打開抽屜,取出一張紙,讓吳成看。原來那張紙是水床的使用說明書,非常嚴肅地指導說:做愛的時候,一定要順著水流的方向,否則會有暈浪的感覺。

我沒有笑。吳成和我互相看上,也不是一時半會兒的事情了。這裏用“看上”而不用“愛上”,說明我除了陰險和虛榮,還非常會裝酷。網上的人見不得“愛情”這個詞,何況吳成和我,一個是有婦之夫,一個是有夫之婦,兩個人沒有任何實際行動,就這樣一直傻乎乎地在咖啡館裏呆坐著,要說這就是愛情,沒人會相信,也很不討人喜歡。

所以為了吸引讀者的眼球,我不得不違反一貫理智現實的作風,冒險用光腳去撩逗吳成。這一點,又說明我是一個十分世俗的女人。

但是吳成是不世俗的,要不然我也不會看上他。吳成曖昧地盯著我,沉默了幾分鍾,然後說:你不覺得,說出來了就沒有意思了嗎?

我沮喪地收回右腳,重新穿好鞋子,低下頭去。

你低頭的樣子很好看,吳成溫柔地說:不是每個女人都會低頭的。

我哈哈大笑起來,惹得咖啡館裏坐在牆角的唯一的一個客人轉過頭來瞪著我看。

你扯淡吧你,我笑得快岔氣了:張愛玲,傾城之戀。

吳成一點都不心虛,笑嗬嗬地回答:知道會穿幫。實際上,我喜歡你大笑的樣子。

就此可以看出,吳成是一個真正的情場老手。我為什麽看上了一個情場老手,這是一個很費解的問題,或者更正確地說:為什麽一個情場老手會看上一個一本正經的有夫之婦,這一點,我想破腦袋也編不出來原因,好在網上的人不在乎這個,隻要你給他們一個香豔的情節,他們自己總會找到一個理由的。

我於是又上網去查留言。

果然如我所料,留言裏所有的人都認為這個故事不過癮。有個女同學建議我讓小夏去潔牙,我的師兄寫道:如果做成(情人)的話,一定會風光無限。
晚上我躺在床上,想著吳成。想到吳成,我的欲望滾滾而來。

做,還是不做,這是個問題。

很多年前,當我還是一個憤怒女青年的時候,我對人家說:我認為最理想的家庭生活,是找到一個老公,住在一套大房子裏,各有各的房間。星期天上午共進早餐,互相八卦前天晚上豔遇的經過。

“哎,我真倒黴,昨天那個妞,差不多快泡到了,結果還沒上車,她害怕被人看見,就跑掉了。”你的老公頹喪地傾訴著。

“嗯,確實很慘,”你同情地大點其頭,因為你也有過被人放鴿子的經曆:“這樣吧,今天到我房間來,我給你補一課,如何?”

我的聽眾,是一位過來女人,她寬容地笑笑,說:你還年輕,到時候就知道啦。

時過境遷,如今我也成了一個過來女人,此刻,我的老公在我身邊打著幸福的呼嚕,月光下麵,他熟睡的臉純潔得象個孩子,勾起我心頭一片片母性的愛憐。這個男人,自從我以身相許,他照顧我,嗬護我,我真的有決心,為了一時之歡,棄我們十來年的相依相守而不顧?

假設被我知道,他心裏也有一個女吳成,我受得了嗎?

這時候,我意識到,我是一個傳統的女人。但是傳統是什麽東西?吳成說:傳統就是對人性的束縛。

我聽了這話,就幻想幾百年後,傳統徹底沒有了,街邊到處都是小棚子,就像現在的自動廁所一樣,塞個硬幣進去,芝麻就會開門。街上碰到一個,荷爾蒙突然增加,兩個人打個眼風,就可以去鑽棚子了。哈哈。

但是吳成又說:女人傳統一點比較好,來得太容易的東西,男人就不稀罕了。

原來如此,我說:你不過是希望天下的女人都為你守節,是不是?

他又曖昧地笑起來,一幅情場老手姿態。

我沒辦法,隻能又打電話給我師兄。

自從看了我的博克,我師兄對我的態度怪兮兮的,偶爾見到我,眼睛還要閃來閃去的。我懷疑他看上我了,想到自己這把年紀,還能被兩個男人看上,我心裏好不歡喜。當然,這更加說明了我的虛榮。何況,也許我師兄根本沒有看上我,我有這樣的懷疑,無非是自戀而已。

你說,我問我師兄:一個已婚的人,對自己的婚姻也很滿意,腦子裏想著別人,這個正常嗎?

我師兄哧了我一鼻子,氣定神閑地回答:這是人性嘛,有啥子不正常?
我又問:那還管不管別人的感情呢?

他沒聽懂。

我隻好深入淺出,舉例說明:比如我們兩個互相看上了,我老公,你老婆,怎麽辦?

他遲疑了一小下,我估計他在捉摸這個例子的真實性。

其實,他緩緩地說:這兩件事情互不相關嘛。好像你有很多抽屜,不同的抽屜可以放不同的東西。

想到自己成了一隻抽屜,很可能還是隻裝舊襪子用的抽屜,被吳成隨手就關上了,我心裏很不痛快。

他在德國的時候,沒有襪子穿,就打開我這隻抽屜,不過也是看一看,希望碰巧能找到一雙放錯了地方的新襪子。然後,他又回中國,那裏有很多新鮮的襪子,於是他就把我這隻抽屜給忘記了。

想到我就這樣被人遺忘,我的心頭一陣絞痛。這時候我才知道,我是一個自戀狂,任何事實,都沒有比被人遺忘更加能夠傷害我。實際上,我的青春正在消逝,我無可避免地正在踏入被人遺忘的行列。吳成不過是我的一根救命稻草,抓住他,就好像抓住了我青春的尾巴。

晚上我仍然睡不著覺,起來到曬台上抽煙。

做和不做,現在已經不成問題。吳成又回中國去了,我們大概又要開始那種打情罵俏的通信通話方式,然而這種方式,到底能維持多久呢?沒有性的愛,和沒有愛的性,哪一種更持久一些?

我已經開始厭煩了,我厭煩了這個問題。

寫到這裏,我不得不收尾。這時我心虛地意識到:這又是一個貧血的故事,這個故事既不香豔,又缺乏邏輯。但是沒有辦法,我雖然也有一隻抽屜,隻不過我這隻抽屜是空的,連舊襪子都沒有裝。

春天來了,夏天還會遠嗎?我掐滅煙頭,就象關上了那隻抽屜。

所有跟帖: 

老中青少男男女女各路LM們給說說 -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (94 bytes) () 10/29/2012 postreply 11:51:23

打賭:這個貼沒人回。。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 11:59:37

糟了,我忘了 -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (33 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:03:00

感覺這個是自尋煩惱貼 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (47 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:04:20

寫的時候 -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (33 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:07:06

非常佩服,我覺得你對人性挖掘的特別深刻 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:26:36

以前 -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (118 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:29:44

還不如讚美你好看。。。身材一級棒! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:32:28

你懂的... -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (51 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:33:35

還是要CO一下:我覺得你對人性挖掘的特別深刻 -溫馨秋月- 給 溫馨秋月 發送悄悄話 溫馨秋月 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 12:57:26

看過,沒評過, -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (25 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:00:17

不評 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (50 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:02:10

你叫天理來, -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (36 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:04:32

小樣 -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (17 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:04:43

基本上是紙上談兵。鑒定完畢。。。~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:47:33

請教方家 -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (25 bytes) () 10/29/2012 postreply 13:54:20

看完下麵的帖子再看這個,有那麽一點 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (168 bytes) () 10/29/2012 postreply 14:00:04

元寶的要? -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (37 bytes) () 10/29/2012 postreply 14:10:55

金銀都要,就是紙的,備著也好。別太多,我兜兒小哈~~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (68 bytes) () 10/29/2012 postreply 14:18:31

還是要拉抽屜,說不定會有驚喜 -收官- 給 收官 發送悄悄話 收官 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2012 postreply 14:14:25

看來女人也一樣嘛. -美國共產黨總書記- 給 美國共產黨總書記 發送悄悄話 美國共產黨總書記 的博客首頁 (52 bytes) () 10/29/2012 postreply 15:21:12

說明你是一個 -過耳風- 給 過耳風 發送悄悄話 過耳風 的博客首頁 (27 bytes) () 10/29/2012 postreply 15:50:06

很多年前,當我還是一個憤怒女青年的時候,我對人家說: -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (343 bytes) () 10/29/2012 postreply 23:35:21

來我還是比較 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (94 bytes) () 10/30/2012 postreply 14:59:50

剽悍! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 林卡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2012 postreply 19:27:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”