給你出個餿主意

來源: doyouknowme 2012-10-15 10:52:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (718 bytes)
本文內容已被 [ doyouknowme ] 在 2012-10-15 18:42:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我為什麽要學中文?-眉子-2012-10-15 07:50:38

讓他讀武俠小說。

我小時候就沒上過幾天幼兒園,後來就自己一個人在家呆著。爸媽去上班,中午回家來看看我,給我做飯。我一般是早上懶在被窩裏抱著黑色的磚頭大小的半導體聽廣播節目,下午在家做做數學,練習下寫字。我爸用那種一行近二十個格子的稿紙,在每行第一個格子裏寫個樣板字,我就照抄一行。每天寫幾頁不記得了。

後來直接結果就是我六歲開始跟我爸蹭看武俠小說,看的第一部是《天龍八部》。一開始有不認識的字還去問下大人,後來就幹脆囫圇吞棗了,反正大概意思懂了就行。所以我小學就把金庸、古龍、臥龍生、等等人的書看的差不多,還有些不知名的寫得比較爛的都有。小聲說也有少兒不宜的 - 有部書,名字忘了,是半武俠半神話的,裏麵有講什麽屠龍斬怪的,還有男女豬腳做少兒不宜的事的描述,所以連青春期教育也一並照顧到了。嘿嘿。。。

所有跟帖: 

看了跟帖才發現總書記也給了類似的建議。其實我想說的是:興趣是最好的學習動力 -doyouknowme- 給 doyouknowme 發送悄悄話 doyouknowme 的博客首頁 (127 bytes) () 10/15/2012 postreply 11:00:30

是很xiang的主意, 我就是這樣幹的! -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 小-青 的博客首頁 (68 bytes) () 10/15/2012 postreply 11:08:57

不錯,讚!希望我家的將來也能被中文小說給hook上 -doyouknowme- 給 doyouknowme 發送悄悄話 doyouknowme 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 12:53:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”