今天我休息

來源: 舞女 2012-09-18 18:03:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3897 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2012-09-23 07:15:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

早上做水果smoothie,煮雞蛋,ham烤兩片麵包,裝模作樣地送他上班走了之後,急忙奔樓上浴室拿出昨晚就備好的漢娜糊糊開始染頭發.均勻塗抹帶上浴帽包紮好頭巾.我是從來不在他麵前做頭發做麵膜做牙線的……

全套hot pink運動衣,小啞鈴,瑜珈墊.一切準備就緒.開始跟著電腦練健身操.練習一刻鍾,就慢下來休息下.前段時間跟著蒙城郎中學習中醫知識,汗血同源,大汗淋漓並不是什麽好事情.我們要追求的境界是身體微微出汗……

邊做邊玩,90分鍾一眨眼過去了….

洗頭發,洗澡,穿件細細吊帶的抹胸連衣裙+一件hot pink 運動衣.外邊下雨.天陰沉沉的.早上他上班去的時候說今天下雨在家裏好好休息吧.我微笑不語.

和我媽媽交待一番之後,開車出門.

多倫多華人非常多.那麽就意味著很多home office物美價廉.好的服務也是大浪淘沙需要仔細探索.

先去做手和腳指甲.manicure and pedicure.我最後固定的這家小小店是個湘妹子在自家地下室主理.買的工具都是和大店一樣,心靈手巧又勤勞,活做的很細致.我厭倦了之前的gel也厭倦了那種豔麗的藍,這次選的是很淺很淺的粉白.

華人是聰明的,進入任何一個行業,都可以存活下來,怕的是一旦做大穩定下來就投機取巧,無法保持一貫的品質. 做為一個普通老百姓,我從來都是自覺支持國貨支持國人,就算質量稍微差一點都不怕.

今天正好是918.也觸動政治冷感動物反省還可以做什麽.民間這點小打小鬧算什麽.

看看上層的愛國觀:

http://www.amazon.cn/%E5%BA%90%E5%B1%B1%E4%BC%9A%E8%AE%AE%E5%AE%9E%E5%BD%95-%E6%9D%8E%E9%94%90/dp/B0011EYQUY

1937年8月22日——25日,毛澤東在洛川召開政治局擴大會議,討論抗日戰爭期間共產黨的戰略方針。毛澤東作軍事和兩黨關係的報告。毛澤東警告:“不要為愛國主義所迷惑,不要到前線去充當抗日英雄;要知道日本的飛機大炮所能給予我們的危害,將遠過於蔣介石以前所給予我們的危害。八路軍應該堅持遊擊戰,避開與日軍的正麵衝突,避實就虛,繞到日軍的後方去打遊擊,主要任務是擴充八路軍的實力,並在敵人後方建立中共所領導的抗日遊擊根據地。凡是不利於八路軍的任何命令,概應用各種藉口,予以推脫。” 1959年7月在廬山會議上說:“、一些同誌認為日本戰地越少越好,後來才統一認識:讓日本多占地,才愛國。否則便成愛蔣介石的國了。國中有國,蔣、日、我,三國誌。”(李銳:《廬山會議實錄》)1972年1972年,中日建交的時候,日本首相田中角榮就向毛道歉:“啊,對不起啊,我們發動了侵略戰爭,是中國受到很大的傷害。”毛澤東說:“不是對不起啊,你們有功啊,為啥有功呢?因為你們要不是發動侵華戰爭的話,我們共產黨怎麽能夠強大?我們怎麽能夠奪權哪?怎麽能夠把蔣介石打敗呀?我們如何感謝你們?我們不要你們戰爭賠償!”

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

旅順原住民所有的漁村,全部被日本兵燒殺掠奪搶光殺光婦女被強奸殺害.數個萬人坑白骨累累,1歲大的嬰兒骨骸遍地都是,戰後清點幾乎一個坑就有10萬屍骨!就在後山上...我們從小每年清明節掃墓.祭奠無辜死去的老百姓.當年一個小男孩被他媽媽藏到豬圈柴禾堆後麵,被敵人刺刀紮胳膊上一個巨大的洞永遠不能愈合...僅存7個活人......血海深仇,怎麽可以不要戰爭賠償!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太遠了….不如看看我新做的漂亮指甲…..

然後我去做facial.

最後定下來的這家是個白白胖胖的前國內美容院老板娘在家主理.自己用蔬菜汁珍珠粉牛奶蜂蜜根據你的膚質來調製麵膜.手勁大,按摩有力給足功夫.不會因為你睡著了就不做.她女兒不聽她勸竟然又去讀博士還不嫁人,她歎氣後悔從小教育孩子好好學習……

我很喜歡一邊打盹一邊聽她講從前開美容院的故事.那時候她和那個城市最好的醫院醫生簽約做整容雙眼皮鼻子嘴型….她會做紋眉紋眼線紋唇…..

今天她給我講了一個女孩子整容….

“很多人不需要整容.自己的臉總是最好的.我最喜歡一種類型的人.就是就差一點點就可以很美.我可以幫到她.她的臉就是我的成功. 她就是我最喜歡的.她眼睛小小的,但是很長.鼻子高高的.她要全整.她未婚夫和別的女孩結婚了.因為嫌棄她不漂亮.她計劃整型的很漂亮,把他再勾引回來,等他上鉤了再拋棄他………

我迷迷瞪瞪地睡著了….醒來也不好意思問然後呢…..下回吧..下回等她車軲轆話再繞回來…..

這一整天都在下雨,初秋的雨有種徹骨的寒冷.

啊,我是多麽懷念夏天啊….還沒有好好珍惜…冬天就要來了….

回到家,我媽媽讓我幫她把地裏西紅柿秧子們都拔了.我伸出新做的指甲表示愛莫能助…又逃過一劫……..在她的鬱悶之氣還沒有發出來之前,馬上給她按摩肩膀……..同時某壯男表示他喜歡地裏勞動…

今天是918.勿忘國恥,珍惜現在.我們自己要爭氣,要強大.

所有跟帖: 

今天星期二哎,為什麽嫩休息? --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:16:54

猶太新年.公司放假~~~~~~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:18:39

什麽時候春節放假,我們就統一全球了。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:20:27

好多人這麽說..我總是想起來那個什麽什麽族人的登天塔... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (88 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:23:46

眉子.以後來多倫多旅遊.帶你去做臉和指甲.我請客. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (58 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:25:40

那我要貴的。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:27:01

hiahiahiahia~~~嫩想成是很貴的就OK啦~~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:30:23

或者象嫩嚇別人安安一樣,手一揮:“大過年的,大家都不容易…” 劈頭錢就扔過去了。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:36:57

地主婆形象.我的偉大理想...... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:56:43

謝謝謝謝。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 18:46:06

我也要去,我也要去! -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:32:19

來吧~來吧~~嫩來這兒比眉子容易多了~~她在米國~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:34:59

回複:今天我休息 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (666 bytes) () 09/18/2012 postreply 19:17:17

精彩對聯!我還看過一個 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (274 bytes) () 09/18/2012 postreply 19:24:07

指甲那?嫩的小臉那?無圖無真相 :( -風情萬種Tom娘- 給 風情萬種Tom娘 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 19:17:27

我是報喜不報憂...本來還想著要不要說明一下... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (245 bytes) () 09/18/2012 postreply 19:28:49

買新的算了,21號就出櫃! -風情萬種Tom娘- 給 風情萬種Tom娘 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:04:11

浪費是最大的犯罪...嫩在引我犯罪...... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:07:04

你真會找啊 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (282 bytes) () 09/18/2012 postreply 19:45:45

嘿嘿~~我那是抄人家一大拿的...嫩是知道我的不學無術... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (185 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:05:47

跟同不學握個爪。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (126 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:58:39

說實在的,我還是這幾年才聽說釣魚島,小時喊的口號是“收複台灣”“中日友誼”啥的, -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (371 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:13:14

粉妹~~咱倆是一代人嗎...不過也有可能 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (210 bytes) () 09/18/2012 postreply 20:29:11

今天姑姑累S~知道小舞過的開心我還心情好些~ -泥鰍兒- 給 泥鰍兒 發送悄悄話 泥鰍兒 的博客首頁 (39 bytes) () 09/19/2012 postreply 07:49:24

姑姑辛苦啦。。錢是老板的。命是咱自己個的。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 07:56:12

天天我休息 -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (3 bytes) () 09/19/2012 postreply 08:01:56

你有些屈才。就休息那麽一天,國事,家事,世界大事還有個人美容事全都操心了一遍:)) -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 08:07:46

真相呢?沒真相不算,重來! -京師燒刀- 給 京師燒刀 發送悄悄話 京師燒刀 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2012 postreply 11:56:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”