周末LM篇:第一次接觸國內風塵女子

來源: 江上一郎 2012-09-14 09:06:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6661 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2012-09-17 09:33:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
改革開放,近香港的深圳首當其衝。拜鄧小平在南方“畫一圈”--畫出了新天地。

最近火車站的新都酒店,在80年代,是深圳改革開放的旗艦酒店。自助餐相當吸引人,不過,最吸引人的還是在三樓---我的國內“第一次”--就在那裏奉獻給---下午咖啡茶座廳。。。。

朋友在深圳靠近郊區的水庫附近工作,交通實在不方便,每次打的,又太奢侈,有的司機還不老實,不看米表,開大價錢。當然,關鍵是太偏僻,找不到一個像樣的雅座,我兩事接洽,他是由上海辭職移居到深圳,雄心萬丈,我是義無反顧的配合,也想在改革開放的大好形勢下裏應外合做點事情。

為了趕時間往來香港,我們總是約在新都酒店的咖啡座碰麵,有時間有胃口的話,談完時,就到樓下吃自助餐。。。

下午茶,學香港英式時間表,定在三點半。

去到那裏,總選鋼琴邊左下角的位置,這個位置,離中心酒吧較遠、較安靜,還正對著敞開的大門口。

時間一到,三部電梯,不斷地將小姐們送上樓來:

風騷的,冷豔的,成熟的,校園的,盛裝的,悠閑的,豐滿的,苗條的,濃妝的,淡雅的,洋派的,民族的,。。。。咳,我的詞匯實在太有限,沒法形容出來自各地小姐的多姿多彩,他們幾乎是同時湧進大門,多帶幾雙眼睛都來不及觀賞!

有熟客的女孩,像見了老朋友一樣風姿招展的走過去---嗨--就坐下來。

有的小姐掃視一下,不見熟客,就散散得坐在吧台。吧台的工作人員好像視而不見,忙自己的事--一則,都是老顧客,再則,這些小姐一般都不會點飲料。(有的高級酒店為了減少小姐“光臨”,將咖啡價格30元升為60 元)她們隻是幹坐,等待。。。。她們象在悠閑的聊天,可是又心不在焉。不過,她們很有職業道德,幾乎沒有人去幹擾客人,於是,漸漸的,我對她們都產生了好感--不管她是哪一類的小姐,都是一道風景線。

像我這樣寒酸的客人畢竟是少數,來了個豪客,氣氛自然不同。有熟客介紹新小姐,有新小姐被客人叫到旁邊,有老相識介紹新相識。。。。在三腳大鋼琴的伴奏下,情調。。。情調還是欠奉,不過至少看起來氣氛不壞。

有一次,香港一個電影圈小混混,咬著雪茄,吞雲架霧,圍著他的有七八位小姐。突然熱鬧起哄了:原來,他在派發紅色得100塊錢,每人一張,還有人陸續走來。。。。。

有一次,喝著咖啡等朋友,他來電話說有急事要處理,要晚到兩個小時。

深圳,在改革開放前我就常去玩,離酒店20分鍾的老街是我喜歡去的地方。現在,除了新華書店,似乎沒有可去的地方,上一次來,剛買了不少新書,再說,天氣熱,又懶得動。正想著,這兩小時如何打發?。。。。

------先生,可以請我倆喝杯咖啡嗎?--一把溫柔的女聲,在我耳後傳來。

我抬頭一看(通常我帶著本閑書),兩位妙齡女子站在旁邊。

------恩----隻是喝咖啡?---我禮貌地反問她兩。

------是的,隻是喝咖啡。--其中一位揚眉笑著回答。

------不談“別的”?--我也揚眉笑著問她

------是,不談別的。--她的俏皮雖然沒有少女味,可是,依然顯得輕鬆,有點可愛了。

------那好,請坐下吧。----我站了起來讓座

她倆點了自己要喝的飲料。(沒有點洋酒---看來還很善良。)

------你知道嗎?我們注意你好久了。(一位小姐笑著說)

------?

------你老是一個人,從來不叫小姐。

-----我等朋友,他來,你們都走了。

-----我們都不敢來找你說話。

------?

------你的發型、穿著象公安。。。。。

------哈哈。。。--那,你們怎麽敢來呢?(2多年前,港客我那樣的小平頭真不多)

-----我兩打賭,才一起來問你。

。。。。。。。。。。。。。

開場白完了,言歸正傳。

------咳,我家裏有個弟弟,肺病,醫療費好貴,我隻好停學出來做小姐。。。。。

------(咳!我要是個大富翁 多好呀,可以救她出火坑,重新上學,又可以幫他弟弟付醫療費。)

------我是為自己。我喜歡文學,我準備寫一本小說 ,我的小說需要生活的體驗 。當然,出版也需要錢 --現在國內出書--好多是要自己掏錢的 ,買個書號就行。。。。。。

------(有點專業知識,坦然,不象搏同情,“準”作家呀---肅然起敬!)

------太巧了,我在香港幫人設計了一些書的封麵,你的書,將來就交給我辦吧?

------真的?!一言為定!(我們擊掌了)

------大概要體驗多久?十年?

------(撲哧!)你開玩笑----我們這行----五年!五年就要上岸!

------(我想起了民國初年的小說,說那時的大總統總理--和風塵女子的“工齡”一樣---走馬燈似的。想不到----現在也差不多。---不過。現在的風塵女子----現在政治家的“工齡”,好像長了些?)

。。。。。。。。。。。。。。。。

------你有時間嗎?(語調比剛才溫柔了好多好多,眼神都不一樣了)那個未來的作家輕輕地問我。

------我真的在等朋友。

------我在樓上就有房間。。。。。(她的眼直直地盯著我--體驗生活的眼光是這樣的灼熱呀?)

------嗬嗬,我們不是說好,“隻是喝咖啡”的嗎?---我笑著說。

-----嘻嘻。。。。她倆都笑了,笑得有點靦腆了,雖然,職業化了點。

------這麽久了,你朋友不會來了吧?我們就在樓上。。。。。

------他會來的,剛才說了,你們如果有事--隨時可以離開。。。。

------今天客人特別少。。。。。-

------所以,我才請你們喝咖啡呀。

。。。。。。。

正在難解難分,我的朋友到了,他是個真正的正人君子(可不像我)--他看到我被兩個小姐圍著,大吃一驚,想要發問。。。。我馬上阻止:隻是喝咖啡----隻是喝咖啡。。。

她兩都笑了,我朋友剛坐下,她倆就起身,說謝謝我的咖啡,我也謝謝她倆,陪我聊天。

我第一次和國內風塵女子的接觸-----還是一箭雙雕呢。。。。。。

所有跟帖: 

有意思! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:09:48

江上君真夠那啥的了。。做就做不做就算了喝什麽咖啡啊~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:11:50

這叫口甲女支 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (43 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:13:58

我一個同學 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (234 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:18:11

hahahahahaha, 嚴打嚴打,堅決嚴打 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:20:32

ZT de ~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (317 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:37:32

小鬼同學,不是口甲,是犭甲。 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (45 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:27:46

通假好不好? -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (39 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:30:33

通假通假。而且口甲的意思更為深遠!hiahiahia -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:31:42

求更為深遠含義。嘿嘿.... -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:42:18

我覺得還是小鬼你的是正確的. 不要輕易被權威嚇唬住. -美國共產黨總書記- 給 美國共產黨總書記 發送悄悄話 美國共產黨總書記 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:31:47

做就做了--那是真的!--可是--我不想傷害另外一個呀---而且-- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (41 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:43:35

沒經兒 -猛鯊- 給 猛鯊 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:24:31

留著點使:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:51:03

怎麽這次還是什麽都沒做! -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:24:58

下次再不做我要失去看的耐心了 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:28:31

hahahahahah~~~~hahahahahah~~DDD!樂S我了! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:29:58

江上君下次寫地一次做 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (23 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:32:14

有時候--美女坐坐也不錯的:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:46:53

江兄閱曆真廣 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:40:31

生活而以:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:47:26

一箭雙雕? -燕窩窩- 給 燕窩窩 發送悄悄話 (21 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:42:56

哈哈--一箭雙雕-- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (35 bytes) () 09/14/2012 postreply 09:44:47

聽江大哥講故事,真是種享受 -京師燒刀- 給 京師燒刀 發送悄悄話 京師燒刀 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 10:47:00

謝謝刀姑娘美言:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 11:03:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”