回國腐敗大吃大喝之減肥成功心得篇 (2)

來源: fpxjz 2012-09-06 06:57:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3083 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2012-09-07 06:43:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我對青島一直有著很特殊的感情,以後有空再細說吧。

這次,我們還沒到青島,就聽到很多關於青島海鮮的恐怖傳聞,有人說是汙染,有人說是不容易消化,反正說來說去就一句:吃了容易鬧肚子。

我一到青島,叔叔給我接風,讓我隨便點餐館。我這人就是用嘴巴思考的人,立刻就說:吃海鮮!把鬧肚子的種種警告都給忘了。

於是叔叔就近找了家海鮮小館,說是先象征性地解解饞,過天有空再專門去吃海鮮大餐。這小餐館門口就擺滿了大缸小罐的,各種海裏的活物都有,饞得我差點直接把頭伸進缸裏了。我們跟老板娘說,就把這些蛤蜊,蟶子,蝦什麽的都蔥薑炒了,吃就吃那個鮮味。

第一頓,吃得痛快,倒也無事,下一頓膽大了,專門尋著最有名的餃子店,吃正宗鮁魚餃子。評一下鮁魚餃子,味兒挺鮮,肉挺嫩,但絕對沒三鮮的好吃。

我們住在老城中心附近(北京路河北路那片), 每到晚上樓下的街道裏就排滿了飯桌,坐滿尋海鮮的食客。熱熱鬧鬧,一直到深夜。

到後第二天晚上,叔叔特地帶我們去吃春和樓,正宗的老牌山東菜館,等了快一小時才進去。什麽炒響螺呀,炒對蝦呀,燒黃魚呀,都挺好吃,但最有意義的是香酥雞,這道菜我姑姑最拿手,小時候逢年過節,姑姑的保留節目就是這道菜。她做的雞香而不膩,蘇而不散,堪稱一絕。家中眾子弟無人敢比美。去年姑姑去世,這道菜也就失傳了。這家店做的,相比之下,也就一般般吧。

這道豬蹄筋也很好吃喲!

說了那麽些吃,不得不提下,俺的減肥奧秘之二:

2.大吃大喝到鬧肚子

上麵大餐後,家裏一大半的人就拉肚子了。我是一瀉二日,才有停止的跡象。對於我們這些旅遊在外的人,鬧肚子不容易呀。我兒子的心得就是:在中國鬧啥,也不能鬧肚子,路邊的廁所進不去呀。

鬧了兩天肚子,米粥就鹹菜,肚子清空了,正好第三天有供應商請客,我這種吃貨自然是提著嘴巴去赴宴。不過,我去前就跟人家打了招呼,咱吃得清淡點,給我的誘惑少點,我這人意誌不堅強,控製不好,最後把自己折騰進醫院就麻煩了。對家給我打包票:到我們廠裏來吃,我們自己的廚師,自己進的海鮮,絕對新鮮,保證吃不壞。果然,那天一溜的海鮮吃下來,我回家一點事情都沒有。立馬向我老板匯報:此家產品貨真價實,質量保障體係健全!

吃壞了,大家是不敢進餐館了,但這不妨礙我們吃海鮮。我們去農貿市場買海鮮。最後一晚,我下廚,蒸螃蟹,水焯蝦和大海螺,再來個蛤蜊湯,有人沾上蔥薑醬油醋,我就白吃,真是鮮!真是痛快! 不虛此行!

(萬分抱歉,光顧著吃,一張像也沒照。我也順便積德點,不老饞人了)

回到北京,碰到一吃友,又提到青島海鮮和鬧肚子的問題。老兄也是山東老鄉,不但善吃,還是食品檢驗方麵的磚家,嘿嘿。不過,他替青島海鮮平反,告訴我一般都沒有啥汙染,問題所在是水。青島人喝的是嶗山水,比別處的水軟,外地人水土不服,再加上海鮮不易消化,才容易一吃就鬧肚子。關鍵是,以後到青島,先不吃海鮮,吃三天豆腐,然後再怎麽吃海鮮都吃不壞。我聽了半信半疑,下次去試試,不過這樣就要多呆三天,把吃豆腐的時間彌補回來;或者,我可以在火車上把豆腐當點心吃,吃一路,這樣下了火車就可以一邊吃豆腐,一邊吃海鮮了!

所有跟帖: 

青島!!!!!!!鮁魚餃子!~~!!!海鮮!春和樓!炒響螺!炒對蝦!燒黃魚!豬蹄筋!嶗山水! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (82 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:15:46

以前吃過20cm長的對蝦,那個叫鮮啊 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (172 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:23:47

郊區有個前衛村。是漁村。我們當地人都去那裏吃深海打的 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (79 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:27:19

你要衣錦還鄉通知一聲 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (27 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:31:59

我要是回國100%通知親們。。。海鮮海鮮海鮮。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:33:40

吃同一桌海鮮,本地人沒事兒,外地人就鬧肚子 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (114 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:32:10

豬蹄筋。。。。。 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (55 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:34:19

記得以前吃海鮮,一個是青島,一個是寧波 -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (87 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:39:55

深圳吃香辣炒田螺。嘬嘬嘬。。1人可以輕鬆吃3飯盒那麽多。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:48:20

那時候我天天打包3飯盒。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (21 bytes) () 09/06/2012 postreply 07:50:13

回家後一定得好好看這篇。。。看不到圖片急啊我:( -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 08:04:57

不吃 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (13 bytes) () 09/06/2012 postreply 08:21:34

吃豆腐是為了換肚腹,豆腐用的是當地水。你先吃豆腐沒用。同情鬧肚子。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 08:26:30

你跟小魚那流感病毒的Franch Kiss有一拚啊, 同情回國鬧肚子的,估計我也免不了了 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 09:29:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”