周末LM小品:上海舞男(非小說)

來源: 江上一郎 2012-08-31 12:04:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6209 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2012-09-03 16:32:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
阿晴在紐約學的是電影導演,拍的獨立製片,在電影節上得到獎項,獲得成功商人的老爸繼續支持,準備開拍新題材----中國舞男。

也許受李察基爾《美國舞男》的影響深遠吧?

她參加上海第x屆國際電影節,我正在上海小住,紐約老朋友異地相見,為她的電影入選電影節,我們聚會小慶,吃飯,喝酒,聊天。。。。。。
酒過三杯,她問我這個老上海----能找到舞男嗎?

阿晴三十出頭,性格開朗,思路敏捷,觀點新穎。廣州戴過紅領巾,香港讀過中學,美國讀的大學,至今獨身。我幫她工作過,互相間默契還不錯。

-----嗬嗬,飽暖思淫欲啦?---我笑她。

-----哈哈,想啊!--不過---

她喝了口酒,講起了下一個電影的故事大綱。。。。。。

-----嗨嗨,想來上海開開眼界,充充電。

-----好吧,我相信你的話,老上海的男妓,在“鹹肉莊”;新上海,我不知道哪裏有舞男了。

女導演認真起來--不會比男導演謙虛--也許女導演的機會--相對來說不多吧--她不肯放棄。她的藝術直覺告訴她--上海的今天--一定有舞男!

我說去“百樂門”?--她說不是“那種”---光跳交際舞----沒意思!

看來,她的情報工作還不錯。

我想起一位在新天地演唱的朋友,他身邊出現過幾個青年美男子。。。於是,撥了個電話:有!----他的親戚還是舞男的媽媽桑!

阿晴高興得又添了杯酒---我說你別壯膽了--人家為了親戚女孩做媽媽桑---前幾年,不往來了!

不往來,不等於絕交,各人頭上一片天,上海人凡事會留點餘地--不至於絕情吧。

為了我,為了我們的美國女導演,朋友找出舊電話本子,聯係上會所式的“鴨店“---找媽媽桑。

赫,---那可是我常路過的高級商務大樓呀,想不到,內有乾坤!

我們叫了車,直奔目的地,同去開眼界的,還有她電影中的女主角和女製片,年紀相仿,興趣相近吧?

大廈前的廣場,安安靜靜,當然,現在已經是晚上10 點,要是白天,這裏可是車水馬龍。

電梯上去,會所外麵有護衛,對講機將我的名報進去,大門打開,隨著節奏強烈的音樂同時出來一位豐滿的35歲左右的女士----她的職業笑容已經告訴我--她是我朋友的親戚。

她不熱情,也不冷淡,沒有客套話,直接問我們的要求。

有個小舞池,男男女女三五對在跳舞,不少卡座,還有幾間大玻璃窗的包房。

在一間包房裏我告訴她---我沒有任何要求。但是,我將導演的要求說了,同時,谘詢了價錢和付款的方法。

去這類地方,老馬(LM)識途自然好。沒有老馬帶路,要投石問路。各地都有自己的遊戲規則---好在有熟人介紹,還不至於軟刀子斬我這個美國鄉下客吧?雖然導演的老爸給了她一筆錢體驗創作生活---好像這筆開銷--沒法開發票呢。

好了,時間就是金錢,別羅嗦了,先叫小夥子們上來---讓三位女士挑選吧。

一個,兩個,三個,。。。。。。。來了十幾位,靠著牆排成一列,象“上海先生“選美。可是,三位女士居然一個也看不中!

我在一邊忍著偷笑,雖然不知道她們每個人心目中的舞男是怎樣的要求,不過---平均年齡看來不到20---光長個子--腦子好像都停留在中學的操場上,細皮白嫩的臉蛋,飄飄欲斷的身子。。。。。

-----怎麽樣?沒一個喜歡的?媽媽桑不解的問。

-----恩----有沒有年紀大一點的?阿晴導演壯著膽子問。

-----年紀大點,客人會笑話的。媽媽桑冷冷得笑著說。

-----和小男孩子--聊點啥呢?導演輕輕的問我。

-----就聊小男孩子的事嘛--我看看好像還沒發育好的小夥子們,一張張睡眠不足的漂亮臉蛋。

-----那,就那個最高的吧。導演像在挑演員,沒一點溫柔。

-----好,就那個吧。女主角指了指。斯斯文文,有點逢場作戲的無所謂。

----- 恩----我要--左麵第六位。。。。女製片好象心有所屬。

------你呢?---媽媽桑問我。

-----啊?---奧,NO! --我像同性戀嗎?

-----不是這意思,我們也有小姐呀。媽媽桑自己都笑了。

-----好!好!江兄!---你也叫一個,今天全是我請!--哈!導演象紐約唐人街的大姐大,豪爽極了!

-----啊呀,你不早說!?太遲啦,我約了朋友,他一會就到。

---說的是真話,約的就是媽媽桑的親戚,他說無事不登三寶殿不好意思--既然打攪了,就來看看她。這回--輪到一直酷酷的媽媽桑都有點意外了。

朋友在新天地演出完趕來了,我們坐在吧台喝酒,欣賞著舞池裏男女女美妙的舞姿,在強勁的音樂中貼著耳朵聊天。十年前他想放棄專業去做歌星,我勸他堅持下去,現在,他是本行業中最出色的青年演員,全上海獲了文化藝術大獎。

我們的女主角從玻璃大包房出來了,經過我身旁,在帥小夥子背後,向我做了個無可奈何的怪臉。事後,她告訴我--實在對著他沒話可說--幹脆出來跳舞。

有過大玻璃窗,看到女導演發揮得不錯,開了瓶洋酒,她滔滔不絕的說著,帥小夥子乖乖的聽著。(第二天問她,說些啥?-她說:都忘了!)

女製片和小帥哥小聲說話,嘎嘎大笑,笑聲傳出門來。。。

我留三位女士在包房裏體驗上海舞男的特殊情趣,和朋友走出大廈去”避風塘”充實我們的空肚子啦。

---------------------------------------------------------------------------------------------

第二天,她們告訴我,隻是聊天糊侃而已(不必解釋啦,反正我沒看見也不關心!)臨走,三個小夥子都一個勁的要求多給點小費---“嗬嗬,一點男人味都沒有。”

哈!難道指望他們跟你們展示他們乳臭未退的“男孩味”?

所有跟帖: 

隻怪 -蒙城一郎中- 給 蒙城一郎中 發送悄悄話 蒙城一郎中 的博客首頁 (45 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:08:25

任達華的gigolo不可能超越李察基爾。。。:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:20:30

任達華很不錯。還有徐錦江。都很好。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (38 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:24:51

其她人可以不看--你“舞女”不看就太錯過了。。。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (100 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:31:59

老片我都看過。。。他很煩人是因為藏獨問題。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (35 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:36:45

哈哈--想不到舞班煩藏獨問題?:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (35 bytes) () 08/31/2012 postreply 14:40:24

hia hiahiahia!~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (70 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:21:45

有趣有趣,想想花樣美男列成一排,美女們指點江山,好一番盛世景象 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:27:32

好一番男女平等的景象也。。。。:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:32:53

很有意思,江老大見過的事兒是多 -京師燒刀- 給 京師燒刀 發送悄悄話 京師燒刀 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 13:10:18

哈哈--人老見過的事兒多---算正常吧?:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 14:41:24

剛剛聽過BBC的一檔節目,標題是KOREA'S HOST BARS-- -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (319 bytes) () 08/31/2012 postreply 13:12:06

信息量太大了(BY從良小黑) -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 13:34:52

其實就是借機表白一下-- -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (137 bytes) () 08/31/2012 postreply 13:38:59

hahahahah~~都夠一晚上那啥了~.....DDD~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 13:48:02

500 英鎊?亞洲?哪州沒有啊? -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 14:43:18

BBC的節目,人家給折成了英鎊-- -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (169 bytes) () 08/31/2012 postreply 16:16:31

信息量不夠大~~ -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (59 bytes) () 09/01/2012 postreply 18:38:52

上海市中心某夜店呀。。。 -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 19:05:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”