減肥記(搭個末班車)

來源: 桃葉 2012-08-30 23:04:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3413 bytes)
本文內容已被 [ 桃葉 ] 在 2012-09-02 11:34:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

目前正在減肥中,目標漸進的,一個月減輕一公斤,足也。

想上次撞進70,乃是一篇六六的文字,不知哪位轉載的,我減肥,有一點點和六六相像,又不完全,上海世博會那次,帶著兩個孩子,在上海,見到了讓自己惦念了好多年的初戀愛人,飛機轟隆起降臨別之時,他說,我以後來看你。

我雖身心安定,卻也覺得不能太自在的肥胖,當年一別18載 ,再見雖然還各有模樣,若是20年後再見一下,癡肥可不好 ,遙遠的,國內同學一路見下來,男同學多半有一個胖肚,女同學多半苗條,回來後就開始減肥,咱雖然沒有豪車,好歹還有豪氣的。

過程很簡單,兩年前的減肥,效果相當明顯,乃是回國時候父親把脈看病,給了三樣丸藥,杞菊地黃丸,桂附地黃丸,婦科調經片,按照月經前期,經期,後期三樣,不一樣的搭配,吃了三個月,同時這三個月裏,斷網,遊泳,渝伽,體重從63公斤,減少到57公斤,身高是167,樂壞了,大號的衣服全都打包,送人,扔垃圾,開始買小號新衣,結局呢,和六六差不多,便宜了身邊人,最後一個月學蝶泳的時候,身子疊不起來,乳房見長,心說,哈,遊泳還可以豐胸啊,一個月後再疑惑,我又懷孕了。不過和六六不同的是減肥之前已經見過,了無遺憾。

果真是懷孕了,體重又開始一路見長 ,等後來 有一天看健康節目,裏麵的三個女中醫這麽說的,我平時不控製體重,懷孕的時候,哺乳的時候,是要控製體重的,等我知道這個的時候,已經太遲了,這孩子在肚子裏的頭三個月正好是冬天,就貓冬,一路胖胖胖,半夜裏肚子餓啊,要吃東西才能將餓感壓下去,春天的時候,差點流產,坐著救護車轉大學病院,還好,小孩保住了,體重也升上來了,遵醫囑臥床,小孩和體重一起蹭蹭的長,小孩子生下來,有四公斤,我呢,74公斤 。

孩子生下來了,好了,我不用將自己看做是人體恒溫胎兒保溫箱,開始對家裏前段時間疏於管教的兩個大孩子重新趕鴨子上架,中間累到了,孩子百日的時候,查甲亢三相,tsh數值極低,心率快,開始吃藥 ,幸好不影響母乳。

中西藥結合的緣故,常規一個月驗血一次,結果西藥劑量大了,沒有及時減,變成嚴重甲減了,體重又開始上升,要問我最痛苦的是什麽,乃是膝蓋酸軟,兩腿無力,這個時候,別說是鍛煉了,不過自己也有經驗了,就是一切放下,健康第一。

又過去了六個月,這六個月中間,日常家裏隔日來小時工,我放棄了今日事今日畢的惡習,本來是等孩子們都睡下,我習慣性的將家裏四處收拾幹淨再睡,好第二天專心帶小寶寶,事情再多,也放下,不放下也放下,早睡晚起 ,六個月後服用的藥物在身體裏麵自然衰減了,醫生宣布我一切正常,不用服藥了。

從那以後,就定下目標,一個月減肥一公斤,身體荷爾蒙正常後,體重自然會減少的。

體重上升的厲害,一個重要的原因是我麵食吃多了,月子保姆是東北人,特別會做包子餃子,月子期間麵食吃的多,她 的口味也重,太鹹了,後來有一次看生老病死節目,其中說到了要少吃麵食 ,麵粉加工過程中,cl容易被身體裏的酶誤認為碘離子,對於以米食為主的亞洲人來說,麵食吃多了,對肝髒的損害也和飲酒差不多,特別容易變胖 的,具體的理由我也忘記了。

三年兩次減肥,現在自己的體重是65公斤,離自己的理想體重57公斤還有8公斤要減,需要一年的時間吧 到六十公斤,大概日常飲食,走路,規律生活,遠離電腦,尤其是臨睡前,容易夜深人靜時候不知不覺的熬夜,多睡一會兒,是特別容易讓人次日精神煥發的,因為熬夜後容易半夜找吃的。

晚飯少吃一口,還沒有餓得睡不著覺 的時候就睡著了,次日淩晨網磅秤上一站,那種飽滿的精神勝利感 ,又減少了哈,然後精神飽滿的帶小寶寶,對兩個大孩子大呼小叫趕去上學。

我減肥的目的很簡單,健康的,年輕的媽媽,等手裏的小寶寶再成長為小學生,中學生,我去見老師的時候,可以依然年輕就好了。

小幺兒,父母會給他很多很多的愛,最好還能夠健康的多陪伴他幾年 ,別給孩子和身邊人負擔,最好不要有病,最好能生的健康,死的迅速。

所有跟帖: 

感動。。。。偉大的母親,偉大的女性 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (70 bytes) () 08/31/2012 postreply 05:55:49

好感動,桃MM真偉大。。。讚你最後一句話! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (455 bytes) () 08/31/2012 postreply 06:50:53

做個漂亮的媽媽,孩子也喜歡! :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 07:10:05

太好啦!DDD!向你學習!我也167。目前70公斤。if65公斤我就樂翻天啦。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 07:45:18

Co:樂翻天啦。 -一城山色- 給 一城山色 發送悄悄話 一城山色 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 07:51:21

生的健康,死的迅速,很理想的狀態。攢RP,希望能這樣吧。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (136 bytes) () 08/31/2012 postreply 09:55:54

CO:我也願“生的健康,死的迅速" -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 12:32:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”