世上本無鬼,鬼在人心裏

來源: 平凡往事 2012-08-02 06:40:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1665 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2012-08-03 06:24:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前天去湖裏遊泳,到了湖邊才發現,平時熱鬧非凡湖麵竟然空曠無人,隻有巨浪排山倒海一般洶湧澎湃,我猜想這就是令人望而卻步的原因了。

麵對廣袤深邃的大湖我稍微猶豫一下,還是決定以身試險,於是奮不顧身的跳入湖水中。

水溫一如既往的溫暖,隻是要在每次巨浪襲來之際因勢利導,避其銳氣,反倒可以享受巨浪推波助瀾的舒坦。當我遊出岸邊兩百米遠的地方時,不知何故四周變得風平浪靜起來。於是我停下來把頭轉向岸邊,隱約看到那裏依舊是巨浪滔滔,恐怖驚心。我突然悟到一個道理: 浪是岸邊大!

我覺得這樣不刺激,反身向岸邊遊去,每當我奮力迎著巨浪衝去,不但有種征服感,還愜意無比。這種體驗是平時根本無法領會得到,這也許就是所謂的無限風光在險峰吧。這很像流言蜚語,一個傳一個,本來一件小事就大得無形了。更像泡沫,起初小到如豆,然後慢慢膨脹開來。 

在生活中,我們每天都能遇到許多煩惱,如果心裏準備不足,就會自欺欺人的把困難無限誇大。使我們陷入不必要的恐懼感中,甚至鑽牛角尖。其實世界上許多事情並不可怕,而沒有弄清狀況就自己嚇唬自己才真的可怕。恐懼和幸福一樣就是一種感覺,世上本無鬼,鬼在人心裏!你們說呢?

! - 平凡往事的日誌 -

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 世上本無鬼,鬼在人心裏
  • 心與心之間的距離
  • 覆滅
  • 美國東北華人協會聚會,酷夏裏的一縷春風(附多圖)
  • 日子如果都能如此過---曬曬美國華人的幸福生活(有圖有真相)
  • 所有跟帖: 

無限風光在險峰~~~~hiahiahia~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (121 bytes) () 08/02/2012 postreply 06:49:44

哈哈,以後感覺都濃縮裝瓶就好了,今天想啥心情,吃片藥丸 :D -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2012 postreply 06:53:23

嗯,說的真好,心靜自然涼。。。。 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (39 bytes) () 08/02/2012 postreply 07:30:38

拿蛙泳對巨浪的人很勇敢 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2012 postreply 07:31:12

你裸泳了? 這裏的湖水真不錯 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2012 postreply 08:46:59

hahahaha這不算排山倒海的巨浪吧-- -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2012 postreply 09:13:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”