【減肥健身活動】--老減的自白

來源: fpxjz 2012-07-10 20:25:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2059 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2012-07-12 17:25:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

總聽見人家老外說,每個人來到世界都有其特殊使命。

唉,我很悲慘地感覺,俺的特殊使命就是來減肥的。

說特殊,因為俺家裏的人都特瘦,屬於賊吃賊喝賊睡,都還不長肉的人。

從小我們一家三口走在街上,熟人都開我父母的玩笑:看你們心疼閨女,好吃好喝都省給閨女了吧。那不是轉著彎地誇俺胖嗎?!當然,我大部分年輕時代,生在了好時代,好吃好喝的都定量供應,或者得走7,8道後門才買得到,俺再能長肉,按現在美國標準,也是瘦子,嗬嗬。後來,咱國家物質豐富了,我嚇得趕快跑到美國,雖然肉長了不少,但混在美國人中,感覺還是不錯的。

好,說回減肥。因為小時候就胖墩墩的,俺媽就時常帶著我鍛煉。我媽每天早上,做早飯之前,跑步N分鍾。於是有一天,我下定決心,早早起來,跟媽媽去鍛煉。夢想著,我也能上癮般的奔跑半小時,那是多麽瀟灑!那天早上,我媽6點叫醒我,我洗把臉,就跟著她往門外走。我家那時住4層。等我還沒走到2層,就聽7裏花啦的,我就從樓梯上滾下去了。。。咱就不提晨練了,打那之後,我連晚起都有光明正大的理由了。

不晨練,不表示咱不減肥。最近幾年,我每年的年初計劃都是減肥。而且很自豪地說:基本上每年都能減5-10磅。有特別是有一年,我三月瘦了十幾磅,害得我自己都有點害怕,成天琢磨:我這不是得癌症了吧。當然,後來又都胖了回來,不過,那十幾磅長得最值得:身體健康最重要!

話說咱善於減肥,心得是:光運動絕對沒用。一天遊一千米都沒用,而且遊泳好象最不適於減肥,看看遊泳健將們,沒一個瘦型的。據說是因為遊泳池水溫低於體溫,身體自然反應,增加脂肪儲存。俺體會,最管用的是跑步,想想那些愛塞爾比亞的馬拉鬆選手。。。還有這個仰臥起坐之類的,我一口氣做一百都不帶喘氣的,可肚子上還是象玉珠唱得那樣:一圈又一圈。。。

俺還練過palate,還跳過健美操,還用過wii。。。唉,都能教課的。

想來想去,問題在於:一是吃得太多了,管不住嘴;二是沒養成鍛煉的習慣,象川MM說的,沒找到適合自己鍛煉的時間,按時鍛煉。

早上就不提了,現在也沒比小時候強多少,每一分鍾睡眠都是必不可少的!下了班,趕回家,6點,饑腸轆轆,別說蹦達了,連站著的力氣都沒有。吃了飯,最多飯後百步走,還不夠消耗掉那碗湯的熱量呢。唯一優點是:俺是夜貓子,越晚越來神,可三更半夜的蹦達,好象有點精神不大正常的感覺。

唉,你們看看,我有多少不能堅持減肥的原因。我可怎麽辦呢?

所有跟帖: 

哈哈,你真可愛!頂一個! -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 beautifulwind 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2012 postreply 20:34:42

謝美風。人終有一死,活得痛快最重要-俺吃肥肉時的格言 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2012 postreply 20:54:03

飲食習慣要好,不要吃太油膩太多碳水化合物。 -綠樹茵茵- 給 綠樹茵茵 發送悄悄話 綠樹茵茵 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2012 postreply 20:36:31

自我感覺澱粉類吃得不多,每周吃一天素,魚兩天,肉三天,要雞大腿和五花肉!! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2012 postreply 20:51:40

頂。2點總結很好。上班時間比如中午可以鍛煉一會兒嗎?俺現在就是下午找時間剝削資本家。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2012 postreply 22:43:39

真實在!頂! -一城山色- 給 一城山色 發送悄悄話 一城山色 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2012 postreply 22:55:42

減肥是一種生活態度啊, 常肥常減---光遊泳的確是不行的。 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2012 postreply 05:22:47

你們研究減肥吧,俺去做夢。。。 -七彩麻雀- 給 七彩麻雀 發送悄悄話 七彩麻雀 的博客首頁 (22 bytes) () 07/11/2012 postreply 05:55:38

做夢好,做夢不長肉-- -小蔥大蒜- 給 小蔥大蒜 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/11/2012 postreply 06:02:52

哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2012 postreply 07:00:50

哈哈哈~看著好樂呀~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2012 postreply 10:53:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”