很牛的女海龜

來源: yumili 2012-06-11 12:27:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (31713 bytes)
本文內容已被 [ yumili ] 在 2012-06-13 05:34:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(這是一年多以前,偶在原創潛水,第一次看見他寫的文章。今天又看了一遍,忍不住想笑。希望鬱悶的姐姐們也笑一笑。)

一女海龜在回國雜記裏自曝她的情感曆程:那天早上,我躺在床上,吃著梅子,隨便翻著他看了一半的武柒外傳。隔壁傳來一些奇怪的聲音,聽了一會兒,突然明白了,我聽到的是隔壁溫飽族老張的房事。這聲響,讓我的心底莫名地湧起一陣潮濕。身邊的他大概被這聲音吵醒,伸了個懶腰,對著窗外大喊一聲:“早安,深圳!”我趕緊捂住他的嘴,告訴他不要打擾隔壁的好事。

他一陣壞笑,伸手撫摸著我的兩個半球,我覺的自己在融化,在飄搖。啊,我有情人如他,真好!床劇烈晃動,我們漸入佳境,愛的死去活來,突然他大叫一聲,端起衝鋒槍,一陣掃射。巨爽……

床頭的書掉在地上,一片精致的書簽散在一旁,我把它撿起來,是一個長發飄逸的漂亮女孩的像,我問:“這是誰?”他說:“一個老朋友,寫詩的。”我翻到背麵,上麵寫著:日落布魯斯,相約2.28.11。我冷笑:“這哪是詩人, 有時間, 有地點,有人物,寫小說的吧? 寫長篇愛情小說的吧?”他猶豫了一下,說:“她是老朋友,也是我的初戀情人。” 我問:“你是不是還放不下她?所以把她做成書簽,可以一直看到。”他不說話。我的心“砰”地碎了一地。我故作平靜地告訴他:“我追求的是陽光和無雲的愛情,你如果放不下她,我願意放手,我們在一起一天就夠。”他還是不開口,隻是沉默而憂鬱地看著我,淚水瞬間模糊了我的眼睛。愛情呀,就像那美麗的罌粟花,讓人明知有毒卻依舊如此沉醉。

黃昏,紅日下,獨自坐在深圳的海邊,我想,海那邊是不是住著神仙?

於是帶著對故土的眷戀,帶著我在深圳的童年回憶,帶著父親母親對我的牽掛,我出國留學了。先是混在美國名校,畢業後折騰著矽穀的那些事兒。我還加入教會,沐浴著基督裏的愛,繼續尋找幸福的下落。然而N年過去了,我還是不知道到底該與誰共舞?往事悠悠, 才下眉頭,卻上心頭,我終於明白了,放不下的是那些平原往事,我的最愛還是他。

把我帶大的奶奶,每次打電話都小孩耍賴似的要我回家,真是家有一老,如有一寶。歸去來兮,一咬牙,在“紅太陽照耀下,順著來路我海龜了。

再見他時,他依然孑然一身,他說他在等著我,要我嫁給他。經曆了這一場恨欲情天,我問自己,這不正是我想要的嗎?於是,我和他攜手走進異型婚姻 因為這不是一般的婚姻, 我跟他的故事並沒有就此結束。

今天早上,我看見他和一女孩緊緊擁抱,那女孩不是我, 她有飄逸的長發, 而我是短發。他跟我結了婚,卻依然放不下她,還當著我的麵抱著她!一陣無法按捺的怒火襲來,我順手抄起一把剪刀,輕聲喃喃自語:“我心為你哭泣,別怪我。”朝他的脖子插去,一股鮮血噴出,那女孩一聲尖叫…….

我一下驚醒, 原來是一場夢。我鬆了口氣,睜開眼睛,轉過身,發現床鋪空蕩蕩的,隻有一本新新水滸傳,孤零零地躺在他的位置上。我突然想起,今天是他們那該死的前世之約的日子。難道他真的去找她了嗎?

我暈……..

好玩吧?有愛有恨有性(這個很搞笑),有初戀有婚姻有外遇,有大部分留學生的共同經曆,最後還給你玩一懸念。這不是最牛的,最牛的是短短的一篇,裏麵竟然有35篇當時原創正在連載的長篇的名字,偶把它們一一列出來:

1. 回國雜記   2. 梅子  3. 武柒外傳   4. 溫飽族老張的房事   5. 早安,深圳   6. 兩個半球   7. 情人如他     8. 漸入佳境   9.死去活來    10.衝鋒槍     11.書簽       12.日落布魯斯   13.詩人     14.陽光和無雲的愛情    15.一天就夠    16. 罌粟   17.紅日  18.  海那邊是不是住著神仙      19. 童年回憶    20. 混在美國名校        21. 矽穀的那些事兒  22. 基督裏的愛    23.尋找幸福的下落   24.與誰共舞  25.往事悠悠    26. 平原往事    27.家有一老,如有一寶   28. 歸去來兮       29.在“紅太陽照耀下   30.來路恨欲情天   31. 異型婚姻     32. 我跟他的故事   33. 我心為你哭泣     34.  新新水滸傳    35.前世之約

所有跟帖: 

厲害。厲害。佩服。佩服。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:32:07

很牛! 拜讀! --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:34:34

太有趣了,有才啊! -rustican- 給 rustican 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:35:23

小小說寫得很好噯~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:45:05

很熟悉~ -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:50:17

很專的玉米粒 -考考古- 給 考考古 發送悄悄話 考考古 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 12:54:06

笑了,這個太樂了,謝玉米粒 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 13:01:41

-七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 13:29:26

很牛的玉米粒。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 19:51:18

請問,這個是兩個半球的序麽? -九婷- 給 九婷 發送悄悄話 九婷 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 02:04:23

很香的玉米粒 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 04:29:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”