北京愛情故事

來源: 花輪哥哥 2012-06-03 15:26:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5517 bytes)
本文內容已被 [ 花輪哥哥 ] 在 2012-06-04 13:17:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

如果我們之間的事情,也能算做愛情的話,那就叫它北京愛情故事吧。

雖然我們並沒有相識在北京,也沒有相愛在北京,也沒有最後分手在北京,但北京是屬於我們之間的絕少的記憶之一,且不論它給你的是快樂還是悲傷,我一直覺得北京給我的回憶是美好的,所以我會把我們的故事叫做北京愛情故事。

在北京之前,我們有那銘心刻骨的一吻,有那纏綿綣繾的喁喁,還有那相依相守的承諾。

我說,我喜歡你,欣賞你,愛你。你奮不顧身地跳進那屬於我的煉獄火海,雖然你說你是要上天堂的。

你說,你為了我不惜一切,竭盡所有,隻為看到我為你的微笑。我感動,我沉迷,我自私地享受著你為我帶來的幸福的感覺。

也許你從來沒有相信過,但我是認真地以為,我們會在一起很長很長時間,雖然也許是那種平淡如水的很長很長時間。

漸漸地,你開始抱怨我不再給你寫情意綿綿的兒女情長。我也曾經很努力地為你寫些情話,隻為博你一笑。你說我不再寫,是因為對你的熱情熄滅了,自然就沒有了寫信的衝動。我想辯解我本就是一個非常沒有文藝細胞的2B青年,但是知道你根本不會相信我的“鬼話”,所以也就沒有再執著的負隅頑抗。

至於熱情,我從一開始就曾經告訴過你,我是一個很冷的人,一個很庸俗的人,一個很平淡無味的人,你當時一笑置之,我也不知道你是不在乎,還是不相信。曾經戲噱地對你說你很囉嗦,但猛然發現,原來自己也是一路貨色 --- 這些話以前也都和你毫無新意地翻來覆去過無數次。。。

北京,北京。。。

北京,曾經是我們心目中向往的天堂,曾經是我們精心策劃的愛巢,曾經是我們用來珍藏在心底的夢。。。

不知道從哪一天開始,你的每一次瘋狂,讓我震撼,讓我感動,讓我癡迷;但每一次從夢中醒來,又讓我猶豫,讓我難過,讓我退縮。

也許是因為我從來沒有想到,能有一個女孩能為我這樣一個凡夫俗子,瘋狂地如此淋漓盡致;也許是因為我沒有辦法付出哪怕是你付出的千百分之一;也許是因為我就是一個根本不懂得什麽是真愛的徹頭徹尾的WSN;也許是我們的相遇本身就是一個發生在一個錯誤的時空的錯誤的故事。

北京,在我的心底,漸漸地變成了一駕不可駕馭的烈火戰車。我開始擔心,我將在你的灼熱的愛情中焚燒熔化。你是一個冰雪聰明的人。不需要看到我迷離的眼神,也不需要聽到我支吾的話語,你就清楚的感覺出我的躊躇。但是有一點你卻是實實在在地錯了,我的非暴力不合作運動,並不是我要去北京私會我的舊愛,也不是要去尋覓什麽新歡,而是害怕你我會被那失控的戰車焚燒得形神俱滅。

我曾經在你麵前自比《胭脂扣》的十三少,我是一個空有光鮮外表,但內心優柔寡斷,滿腹草莽的花花公子。現在我越發覺得自己是如此不堪。。。

北京,北京。。。

第二次看見你,你美麗如初,風情依舊。北京在我的印象中,從來沒有跟哪個人或哪件事,有什麽直接的聯係。但是因為了你的存在,北京在我的記憶中,增添了一個新的故事,一個隻有你我知道的新的涵義。

你說,在你的生命中,北京帶來的快樂,僅次於那一年,那一月,那一天,的那一吻。我聽你那麽說,一開始真的有點不相信,在我看來那平淡無奇的經曆,怎麽會讓你那樣癡迷,那樣瘋狂,但是當我看到你的眼神裏的醉意,我頓悟了,當一個人愛上另一個人,不需要理由,不需要邏輯,什麽都不需要。

北京的故事似乎就發生在昨天,北京又好象已經是前生的記憶那樣遙遠。

離開北京之前,我們就不停地爭吵,不停地傷害對方,之後又不停地希望得到對方的撫慰。

有一天,我累了,你也累了。北京的故事變成了凝固在另一個時空的雕塑,永遠地矗立在觸摸不到的記憶中。

我不想講我們的故事,我也不在乎別人的評論,我隻想再說一句在你看來非常廉價的道歉。

我不認為有任何事情可以改變這個故事的開始,過程,和結局。但是我珍惜這個故事的每一個花絮。我隻希望這個故事對你來說,也是一個美好的童話。

所有跟帖: 

青春的故事..."不需要理由,不需要邏輯,什麽都不需要"...謝謝分享... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 15:58:23

哦,原來不是說那個電視劇。我看了倒感覺不像是特別年輕時候的事兒? -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (125 bytes) () 06/03/2012 postreply 17:21:39

你在哪兒? 怎麽還不覺覺!! --醜小丫-- 給 -醜小丫- 發送悄悄話 -醜小丫- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 17:32:51

今兒之前吃藥後睡太早了,這會兒要命啊,精神得不得了:( 你倒是貼不貼PP啊? -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 17:39:07

你真要命, 看下麵我給仔仔的香菇肉粽! --醜小丫-- 給 -醜小丫- 發送悄悄話 -醜小丫- 的博客首頁 (39 bytes) () 06/03/2012 postreply 17:43:02

是小說?很有文藝細胞的呀。好奇十三少一樣的光鮮,花兄代奔一個? -arrietty- 給 arrietty 發送悄悄話 arrietty 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2012 postreply 19:17:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”