跟姐解釋解釋啊

來源: 全真龍門 2012-05-16 18:52:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2025 bytes)
本文內容已被 [ 全真龍門 ] 在 2012-05-17 08:33:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 嗬嗬,跟姐解釋解釋啊梵芯2012-05-16 17:47:42

六字真言是藏傳佛教中的一個重要內容。在密宗流傳的很多功法中,都是以六字真言為基礎或是作為輔助手段。六字真言“唵、嘛、呢、叭、咪、吽”再配合不同的手印,據說能激發人體潛能,釋放莫大的力量。

唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong) 

很多年前,聽一佛學弟子講了個故事:說有一上師,在路上走著,突然看前麵有一人家,放出七彩霞光,知有異人,於是前去探訪。裏麵有一女居士,說她不懂佛法,也沒看過別的經文。隻是四十多年來,每天無時不刻念六字真言。於是上師請居士開聲誦讀一下。她就大聲地念到: 奄、麻、尼、巴、米、牛。上師對居士說,你這念錯了,應該是唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong)。居士聽了於是跟著念了幾遍。上師確信居士全對了後,出門。

過了一陣子,上師回頭看那家,發現七彩霞光沒了,連忙回身。對居士說,是我記錯了,你念的奄、麻、尼、巴、米、牛是對的,我的唵、嘛、呢、叭、咪、吽是錯的,你以後還是念奄、麻、尼、巴、米、牛。上師走到遠處,再看居士家,那七彩霞光又出現了。

頹廢呢,是指我壓根不奮鬥。聽說過EI麽,我還沒登陸時,有同學回家探親,我問他如何申請EI。他就很詫異的眼光看著我說,你也太頹廢了吧?於是我一直覺得這兩字形容我很帖切。好象高考結束後,我就一直沒奮鬥過,就這麽一路頹廢著過來了。

有次,跟著我調理的一個癌患哥們,看著我每日就悠閑地玩。於是問我,為什麽不去找份專業工作,不趁自己還能做得動,不去努力,不浪費了嗎?於是我問,找到了這份工作後,我能得到什麽?那哥們想了很久,說了句,能得到癌!

怎麽樣。我這人夠頹廢的吧,把一勤奮打拚的好青年都給拉下水了。姐,你小心了,近墨者黑。

老天有時很喜歡開玩笑,不知道別的地方,別的人是看到什麽。我看到的癌患者,都是勤奮打拚的,而且天殺的,還多數是家裏收入較高的,甚至是家裏的頂梁柱,而且還特挑奮鬥到一定程度,剛可以稍緩過勁來,描繪美好未來時,一個化驗報告鋪頭蓋臉就下來了。

所以啊,我特意找了個比我收入高的做老婆。這樣我離天殺的癌症又遠了一點。

所有跟帖: 

我我我我簡直想捶死你! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (273 bytes) () 05/16/2012 postreply 19:11:09

回滿地坑吧,這兒混日子太輕鬆了。瞧人家魁瓜,抽著大麻,領著救濟,愣是不生病~ -全真龍門- 給 全真龍門 發送悄悄話 全真龍門 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2012 postreply 19:16:33

唉.本來我已經小登科了.QC不要多少錢就可以那個的...但是. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (161 bytes) () 05/16/2012 postreply 19:31:41

原來是這樣 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (189 bytes) () 05/16/2012 postreply 19:33:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”