五一長途車出遊記

來源: 臨江鮮 2012-05-11 15:05:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2906 bytes)
本文內容已被 [ 臨江鮮 ] 在 2012-05-13 10:52:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

五一勞動節到了,上大學的兒子放假時間短,來電話說沒法回老家看看了.我說:“幹脆,我們去看你吧!”兒子高興地說:“好啊!我正好可以帶你們逛逛這裏的風景名勝。”老婆舍不得花兩個人的車費,就派我做代表去看兒子了。

我拿上給兒子準備的禮物興衝衝的坐上了開往大城市的長途車,一路上我那個激動啊!兒子有出息,考上了全國有名的大學,讓我這個在鄉親麵前一直窩窩囊囊的小人物,一下子成了知名人士。現在我能借看兒子的機會到大城市裏逛逛,回去鄉親們還不知道怎麽羨慕我呢。我環顧四周,好多年輕人拿著背包像是出門旅遊的,他們好像很嫌棄我這個中年漢子,誰也不和我同座。

車過一座小城,上來一個美豔少婦。我從沒見過這麽美豔的女人,隻用眼角瞥了一眼就慌忙坐正了身子,我是正人君子,可不能讓人說我是好色之徒,壞了我的一世英名。仿佛桃花運專門垂青於我們這些清心寡欲、坐懷不亂的“柳下惠”們,少婦在車廂裏轉了一圈好像沒找到座位,一屁股坐在我的旁邊。一陣濃烈的香水味混合著幽幽的女人肉香把我熏醉在座位上,身體立刻僵硬在那裏,腦子像安裝了飛輪一樣嗡嗡直轉,我暈。少婦好像問了我:“座上有人嗎?”我也不知道怎麽回答的。

車開了一會兒,少婦的手機突然響了,她優雅地拿起手機接聽電話。不知電話裏說了什麽,我也不好意思細聽,少婦竟然抽泣起來,淚水從她白嫩的臉上滾落,連我這個從不憐香惜玉的人也心疼不已。看她哭的梨花帶雨的樣子,坐在旁邊的我覺得特別尷尬,勸勸吧,又不認識,任她哭呢,又恐怕別人誤認為是我欺負了少婦,那我可跳進黃河也洗不清了。還好,周圍的乘客瞟了一眼就各自睡覺的睡覺、聽歌的聽歌,沒人理會這些。這時候,車過隧道,周圍一片漆黑,少婦竟然哭著哭著把頭拱進我的懷裏,淚水灑滿我的前襟,我的雙手放在腿上,一動也不敢動,怕一動就被人認為耍流氓。少婦的身體伏在我身上,那堅挺的兩座小山包就壓在我的胳膊上,好像能放高壓電,電的我渾身都嘛酥酥的。

臨來看兒子的前一天晚上,老婆摟著我說,城裏是個花花世界,囑咐我一定要經得住誘惑,保住自己的清白之身。為此她不顧自己勞累了一天,顛鸞倒鳳的把我折騰的筋疲力盡,說不把我掏空了不放心。誰知我那平時不爭氣的小弟弟現在竟然傲然挺立起來,而且直挺挺的透過褲子頂在少婦的胳膊肘上。我覺得臉紅耳熱,一股丹田之氣直衝下腹。我心裏暗暗禱告:“老婆!我對不起你了!不是我不忠於你,都願這少婦不檢點,我自己也沒法控製了。回到家我一定好好表現,決不讓你失望。”

正當我這裏神魂顛倒的想著這些不著邊際的事的時候,車出隧道,豁然開朗。少婦的手機又響了。少婦止住悲聲接起電話,剛聽了幾句就破涕為笑了:“你這個壞蛋,也不說清楚,我還當自己當寡婦了呢!”說著少婦羞澀的衝我一笑:“不好意思!”我從懵懵懂懂的思緒中醒過來,連忙說:“沒事沒事!”

一會兒,少婦招呼停車下去了,我的心一下子放鬆了,竟然還有點悵然若失的感覺,心裏空落落的。

車到站的時候,我摸摸腰裏為兒子準備的五千元買電腦的錢,已經蹤跡皆無了。我的心一下子涼透了——怎麽向老婆和兒子解釋呢!回想上車後的情景,這事最有可能就是那少婦幹的!看來桃花運真是要付出代價的。

丟了五千元雖有些肉疼,可一想起少婦那嬌媚的樣子,心裏還有點甜絲絲的。不過關於少婦車上的豔遇,打死都不能對老婆和兒子說。你們也千萬別傳到我老婆耳朵裏,不然我家沒有好日子過了。

口述:吳建國 文:一曲聲聲慢

所有跟帖: 

ZT的"開始以為是作風問題.....最後才發現是經濟問題".... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (48 bytes) () 05/11/2012 postreply 19:37:42

精辟,標題、內容都精辟! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 20:12:37

哈哈哈哈哈哈哈哈哈! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (51 bytes) () 05/11/2012 postreply 19:46:17

嘻嘻,遊回來了就好 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 07:20:40

這流氓耍的,等於天上人間的包夜成本了 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 07:57:19

啊....網上不是說5萬嗎?... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 16:25:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”