紅塵中事1

來源: 師太明年三十八 2012-05-09 18:24:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1881 bytes)
本文內容已被 [ 師太明年三十八 ] 在 2012-05-10 23:26:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
說是為了城市規劃,其實為了炒地皮(聽說的,我沒這麽靈敏的反應)。府衙一聲令下,市內所有車行必須搬遷至郊區,於是乎各種大大小小的車輛展示廳統統撤離。

於是,殃及魚池,我隻好去收拾舊山河,在他們搬走的最後一天查收店麵。

約好的時間,我到了,財務還沒到,大廳內還有5輛新車橫七豎八的停著,5個小夥子正在清理雜物。我略有不快,說好來收房了,看樣子沒3個小時搞不定。

有兩個長得比較好看的開走了其中兩輛,剩下三個,應該是要開走那三輛的。我沿著每間辦公室看了看,名片灑落一地,不像認真搬遷的樣子,倒是有點像國軍倉皇撤離時的現場。

我說,你們要清掃幹淨所有的角落。
他們看我一眼,打電話的依舊打電話,聊天的依舊聊天。

他們不收拾幹淨是拿不回押金的。
但我又不願陪他們在這裏耗著,我拿起掃帚,挽起袖子,開始幫忙清理。

終於有個小夥子過來配合我,打掃了兩小時,才把辦公室清理好,展廳裏,另外兩個聊得正歡,時不時用一句流行英語來應景。他們斜靠在拖把上,把那份年少輕狂的驕傲投擲到空蕩蕩的牆上又回蕩在空蕩蕩的大廳內。

我和勤勞的那位小夥相視一笑,繼續默契的打掃著大廳。
聊天的一位走過來,問我,“你們這行現在好做嗎?”
我一開始沒反應過來,我們這行是哪行?
看著我一臉迷惑,勤勞的那位好意給我解釋,“他問房產經紀現在好不好做。”

我才明白過來,他大概認為我是哪家房產公司負責租賃的經紀人。難怪這麽心安理得的看著我勞作。
我搖搖頭說,“現在房產哪裏趕得上車業?你看你們車行的,又會開車又會說英語,我們房屋買賣和租賃都不需要說英語也不需要會開車。”
小夥子對我的回答滿意極了,不自覺的也認真開始打掃起來。

全弄完,又花了兩小時。

小夥子們神氣的把新車開出店內,上了鎖,聊天的那個正要把鑰匙遞給我,突然又收了回去,說,“我們老板的侄兒說了,讓你通知你的客戶把租金馬上退還。”
我笑了笑,“要不把鑰匙先放你那兒也行,讓你們老板的侄兒支付以後的房租就行了,至於押金,等你們老板請示過他侄兒之後再來結算。”我轉身欲走。
勤勞的那個把鑰匙拿過來給了我,說財務今天趕不過來了,反正水費電費也沒繳清,等這些手續辦完了我們老板會來找你們老板結算的。

這三個人的處事方式和工作態度及他們的未來,一目了然。

所有跟帖: 

您太勤快了,未來一目了然。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 18:36:42

你真搞啊!小夥子對你的回答滿意極了~~ -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 18:50:53

人的命運充滿了不確定性.........沒有一目了然的人生~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (40 bytes) () 05/09/2012 postreply 19:37:05

師太好久不見了,87一個:)新發型我錯過了:(再閃一個? -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (19 bytes) () 05/09/2012 postreply 19:40:12

勤勞的那個的未來: -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (47 bytes) () 05/09/2012 postreply 19:48:10

師太又戲能人,冷眼看紅塵呀 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 19:56:30

嗬嗬,在中國的人生,戲劇性更強 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (181 bytes) () 05/09/2012 postreply 20:48:07

去博客裏還沒有2,3,4篇,那就期待看師太的"紅塵中事"續篇了. -醒來已經是黃昏- 給 醒來已經是黃昏 發送悄悄話 醒來已經是黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2012 postreply 22:16:39

師太仍在國內,鑒定完畢。 -九婷- 給 九婷 發送悄悄話 九婷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 02:10:17

戲說紅塵罷了,謝謝大家捧場~~:) -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (50 bytes) () 05/10/2012 postreply 03:36:02

好能幹的板娘,天生一把好手 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 09:00:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”