想象的翅膀

來源: fpxjz 2012-05-07 21:41:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1831 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2012-05-07 21:44:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

取個文化點的標題,其實就是自言自語下看PP和聽歌的感受,唉,誰讓咱總是在夜深人靜時出來呢?幸好不是抱怨,更幸好不是哼一段幽幽怨怨的小曲,要不夠聊齋的感覺了。

文字總是讓人產生畫麵。很多網友從來沒看照片,但光憑文字大概在腦海裏有個印象,猜想某某某應該是這樣的,聲音是這樣的。。。。有的人跟我猜想得很接近,有些差得很遠。。。反而那些很快就看到過照片的人,再看其文字,反而不覺得奇怪。。。

我這個人的人品不是一般的好,來得如此之晚,竟然看到惡俗老狼的PP,嘿嘿,得意一下。老狼我不特別了解,所以沒啥驚訝的,隻是再聽其歌聲,倒吸一口氣:如此乖乖的大男人,竟然有粗獷略帶野性的聲音!

再一驚是靜秋,70裏最溫柔最甜美的MM,雖然從來沒見過,但猜想一定是秀氣的,細聲細氣的,沒準還嗲聲嗲氣的,嗬嗬,但一聽她的歌,竟然是女中音,還能唱出略帶滄桑的《女人花》?!現在我腦海裏重新描繪出她的形象。。。

舞女和板娘是文如其人的,隻不過小舞比我想得更憨厚些,以前在原創壇先看過她的故事,總覺得特別利落和精明的MM;板娘的文字更看破紅塵和有魄力些,結果照片竟然還能看出幾絲柔情,嗬嗬,塵緣未斷呀。

老薑加小魚的PP嗎,更接近小魚,等下,也許是老薑,他們把我搞糊塗了,反正是那個更陽光更對妞妞媽忠心耿耿的那個,至於那個嬉皮笑臉的家夥,嘿嘿,還沒顯現在照片上,估計再過幾年,就難說了。

玉珠是先看PP和聲音再識其文字,就感覺很文如其人,反倒沒了想象的空間。

林笑一直是我在網絡裏碰到最正直最陽光,甚至感覺是最乖最純潔的ID,讓人感到不可能會有這樣的人存在,看到PP讓我特別滿意,感到一絲絲痞勁 (也許是那個大大的墨鏡的緣故),但這就讓人放心了。至於他的歌聲同他的文字完全一致,同桌的你唱得太完美了!

無憂的PP也讓我吃驚,也許她寫過太多幽怨悲慘的故事,感覺她一定長得像林黛玉,結果一看PP,嗬嗬,滿滿不是那麽回事:一臉的寬容淡定,隨意自在,真是寫作高手捉弄我們。

若鴻呢,也是有些差距,她總是特別熱情特別開朗對壇裏每個人,結果照片上卻是個冷美人,,怪怪。。。

唉,說來說去,我的想象力差點是!

所有跟帖: 

小芳,我要看你寫你家弟弟 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (54 bytes) () 05/08/2012 postreply 04:18:17

對滴我就是一個厚道銀兒。。。。3Q3Q3Q3Q~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2012 postreply 07:08:57

差異最大的應該是那個苦寒詩人賈島。。。居然是個大肥胖子!情何以堪。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2012 postreply 07:17:17

我在想粉MM應該是什麽樣子? -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2012 postreply 07:43:59

嗬嗬!小秋很抱歉的,誤導芳芳了:)) -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (80 bytes) () 05/08/2012 postreply 08:43:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”