無憂,別難過。文章裏的人物有人喜歡有人不喜歡很正常。這篇的文筆和構思都很好,女主角確實沒有足夠說服力

來源: .川曄 2012-04-19 07:52:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (771 bytes)
本文內容已被 [ .川曄 ] 在 2012-04-19 23:47:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 承歡(小說)塵凡無憂2012-04-18 19:51:01

無憂想寫出一個女人,雖然她的自身也沒有幸福完滿的愛情,卻還是散發自身的愛給有各種創傷的女人。立意雖然是好的,但是我覺得有問題。當我們用虛假的身份和想象出來的愛去賦予不同的人的時候,這種感情真的可以真實感人嗎?還是,雖然我們以為是本著同情善良的心去安撫對方,其實更多是為了自我滿足?試想,如果對方知道了我們的真實身份,會不會立即心生反感,覺得受騙?雖然網絡看似虛的,我們都傾向於相信,網絡那頭的人是真實的,有這樣的信念,才覺得一切的努力才有價值。而且,我覺得,即使是在網上,真正的魅力仍然隻能發自由自身自然而然散發出來的,來自自身幸福,健康,快樂,關懷的正麵能量,使需要的人自然地受到感化才是真實和長久的,女主角的作為似乎相反。

我愛無憂,其實我是可以不管無憂真實的樣子是怎麽樣的,如果見了麵,我隻想溫柔地看著無憂的眼睛,哈哈我到底在說什麽啊。

所有跟帖: 

謝謝川曄。~~~其實我對文章裏這個女人的感覺,構思的時候很複雜,寫出來看她還是很複雜。~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (155 bytes) () 04/19/2012 postreply 08:23:47

頂川妹! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (128 bytes) () 04/19/2012 postreply 08:35:47

謝林妹妹,俺的話沒有什麽理論深度,隻是隨心所欲說說。 :) -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 09:35:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”