牙齒仙女的禮物

來源: 林卡 2012-03-21 23:28:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2860 bytes)
本文內容已被 [ 林卡 ] 在 2012-03-22 14:21:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

晚上吃蘋果時,哥哥掉了第一顆牙,是下排右邊的門牙。他流了一些血,蠻緊張的。問過爹爹,得知沒事兒,漱漱口即可。他放心下來,漱了好幾口水,把嘴裏的腥氣去掉。蘋果不肯再吃了,上麵有血。我告訴他,在美國有這樣的傳說,小朋友掉了牙後,把牙齒包好,放在枕頭底下,會有一個牙齒仙女來把牙齒收走,以便磨成魔粉;她會送給這個小朋友一個禮物,放在枕頭底下。我鼓勵他也試試,看有沒有牙齒仙女來送他禮物。哥哥小臉上充滿期待,兩隻眼睛閃閃發亮,問了一堆“如果她不來怎麽辦”,“如果她找不到怎麽辦”等等的問題。在得到或似是而非,或肯定的答案後,他小心地把牙齒用餐巾紙包好,想了想又撕下大部分,隻留一小點點紙頭,說是怕包得太多,牙齒仙女看不到牙齒了。

哥哥把牙齒包好,藏在枕頭底下後,就洗澡去了。弟弟這時已洗好。他照例先爬到哥哥的上鋪混一會兒。他掏出哥哥的牙齒包包,左看右看,並且再三從我這裏得到確認,等他換牙的時候,牙齒仙女也會給他禮物。弟弟說“我好想看看牙齒仙女是什麽樣子的”。我說那你看不到的,她要等小朋友睡著了才會來。弟弟就趴到枕頭上兩手捂臉,小聲說:“我睡著了,我睡著了!”又翻過來仰麵躺著,一手捂著眼睛,一手來摸我,問道:“媽媽,我已經睡著了,牙齒仙女可來了呀?”我說你這是假睡,不算的。牙齒仙女要等所有的人都真的睡著了才會來呢。弟弟沒轍了,坐起來,歪著頭問:“那如果我不睡著呢?”我知道他轉著什麽壞主意—想破壞哥哥的好事。果然他隨後又問:“如果我放了一個屁呢?”我們都忍不住哈哈大笑起來。弟弟一邊笑一邊得意地說:“我放一個屁把她臭走!哈哈哈,笑死我了!”我說你幹嘛這麽壞呀?如果你換牙的時候哥哥也這麽說,看你怎麽辦!

哥哥來後,我給他們讀個故事,他們喝點水,大家kiss good-night,他們問我明天幾點起來,我說七點,大家再說幾遍good-night,祝你睡個好覺。。。。。。如此這般地例行過睡前儀式後,他們關燈和阿姨一起睡覺。

第二天一早,我起來到他們房間,睡到弟弟的床上。我想見證一下哥哥看到禮物時的表現。弟弟先醒。他一個翻身爬起來,開口的第一句話是:“牙齒仙女來了!”然後說“我還在做夢,我不知道這是阿姨還是媽媽?”—本來是阿姨睡在他旁邊,現在換成了媽媽了。後來哥哥也醒了。他坐起來,跟大家報告說“有禮物!”原來他夜裏醒過一次,摸到了禮物。他夜裏流了很多鼻血,阿姨把被套枕套睡袋都拿走了。弟弟爬到哥哥床上,一起看這個神奇的禮物。他大概覺得amazing,說了好幾遍“牙齒仙女來了!”哥哥老倨地說:“她早就走了,還(說什麽)來了呢!”他知道這是一把可以變很多花樣的花紙扇。他們拿著包裝完好的禮物研究了半天,哥哥才小心地,在我的幫助下打開包裝。哥哥注意到包裝上全是英文。他解釋說,因為牙齒仙女是美國的。兩個人開開心心玩了一個早上,編出各種花樣。

感謝牙齒仙女的傳說,讓小孩子感受到世界的奇妙,生活的美好。哥哥今天問我牙齒全掉掉需要多長時間,下一顆牙什麽時候才掉 –他很想再得到牙齒仙女的禮物。親愛的小家夥,當你漸漸長大,你會收到一件又一件的人生禮物的。在媽媽衣櫥裏的一個小袋子裏,藏著你的乳牙。它那麽小,讓人驚歎。當你長大後看到它們,一定會覺得非常可愛,非常親切。祝你健康快樂,汲取這世界的陽光雨露,散發美好和愛的馨香。

所有跟帖: 

天,,,太可愛了~~~ :D -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 02:46:33

可愛。~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 06:31:08

比尤特佛。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 06:41:31

好可愛!弟弟的想法多多哎!問好!:)) -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 06:45:16

我現在也是返老還童。。看到這些都開心的很。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 06:51:05

好玩。法國傳說中,幹這事的是隻小老鼠 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 07:35:59

好溫馨啊,我也藏著他們換下的小牙齒,裝在小盒子裏留著,很多愛的回憶:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 08:26:05

弟弟太好玩了,想壞哥哥好事。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (195 bytes) () 03/22/2012 postreply 11:09:03

好可愛的小孩子啊。 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2012 postreply 11:26:53

謝謝玉珠無憂、秋舞得貓眉妹,還有茶魚兄。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (75 bytes) () 03/22/2012 postreply 18:27:17

這小哥倆太好玩了! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 07:31:04

謝謝Uncle:)。 -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 17:32:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”