非運動型人才

來源: -眉子- 2012-03-21 10:36:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5198 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2012-03-22 14:22:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

兒子兩歲的時候,爺爺奶奶帶他去串門。回來對別人家的小姐姐佩服得五體投地:“那個姐姐什麽都會!她會跳舞,她會遊泳,她會寫字,她還會彈鋼琴!”奶奶在旁插嘴:“別人還讓他彈了哈。”我很奇怪:“那你會彈嗎?”“我會彈!我會彈!我就是彈不好那個歌(指曲子)。”

五歲的時候,看別人學琴,勾起了他對幼時偶像的美好回憶,也要學。那就學吧。後來又學畫畫,老師表揚他:“嗯,他不錯,他坐得住。”

但他是男孩呀,總不能都坐著吧。讓他去踢足球,也喜歡,基本上隻能跟著跑一跑,摸不到球。有一天回來說他進了三個球,嚇了我一跳,穩了穩神,“那別人呢?”“最多的進了17個。”原來是練習射門,他進了三次。不久他在藝術課上畫了幅足球畫,他自己頂天立地站著,隊服護膝球鞋俱全,腳下是草,遠處的背景有灌木,兩棵樹,及一個紅色房頂,一個黃色大太陽。他頭頂上呼嘯著飛來一個足球,球旁邊還畫了兩道斜杠表示風聲,很有創意。可問題是,他站著呀,他沒有去撲球,他動都不動。在他心裏,球來了跟他沒多大關係。

他在課後班有個小跟班,非常敬重他的才學。那位小弟是遊泳隊的,浪裏白條一枚。一次在遊泳池撞見,可憐那小弟目睹自己老大往肚子上綁浮漂,嘴巴大張,差點一口水嗆著!偶像啊偶像,為什麽要讓我失望。

可以打棒球了,頭盔棒子手套球鞋都置齊了,煞有介事。帶弟弟一起去看他打球。兩人一組練習扔球接球。才看了幾分鍾,弟弟就開始點評,小腦袋還搖來擺去:“這些人裏麵哥哥最不會丟球球。那個小人(小個子)最好。”但他喜歡。每次照相,填好姓名身高體重位置隊名,就可以得好多trading card, 跟真的明星卡一樣,很酷。

然後痛苦的時刻來臨。下一季棒球能否升級要先考核,tryout,不能直接升,而且還有打分。我擔心他會難過,想打打預防針。人高興著呢:“一般都是最差的隊先選,最好的都去了差隊。”言下之意,象他這種差的最後就可以去好隊了。結果他分到一個最差的隊,整個賽季保持全敗記錄。我看到一個孩子幾乎閉著眼睛拿棒子亂揮了一氣,生怕球打到他了。在豬一樣的隊友麵前,我兒子脫穎而出,至少他是眼睜睜地看著球過來,接得住接不住另說。雖然被打得落花流水,但他上場頻率超高,很enjoy。

草長鶯飛,下個星期新的賽季又要開始了。這次他被分在Yankee。我再二,也曉得Yankee是哪棵蔥。望著兒子滿懷希翼的臉,但願他們不是拿Yankee開涮。

所有跟帖: 

隻能非典型大頂 -從良小黑- 給 從良小黑 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 10:38:50

應該說是非典型~~~側頂 -從良小黑- 給 從良小黑 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:04:37

嘻嘻,我家運動型人才不肯去運動隊... -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 10:56:00

這小孩不簡單哪!頂前途似錦。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 10:58:37

非如子房蕭何韓信人才者,可為王矣。。。 -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:14:55

弟弟還是哥哥?反正很好玩。天性很樂觀。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:23:54

畫畫很好!很好! -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:34:30

(  ̄□ ̄)/ <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ ) -ghost_in_shell- 給 ghost_in_shell 發送悄悄話 ghost_in_shell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:56:30

這樣的哥哥應該多有幾個,你看著辦吧。。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (45 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:05:05

人才! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:20:53

哈,這不很好嗎~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 13:13:36

順其自然吧,他自己遲早會選擇出最適合自己愛好的 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 20:36:59

重在參乎~這個哥哥可是個樂觀主義者! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (46 bytes) () 03/22/2012 postreply 00:23:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”