[小說]黑白(一)

來源: 大荒山 2012-03-16 12:46:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4490 bytes)
本文內容已被 [ 大荒山 ] 在 2012-03-17 22:32:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

劉強把圖紙仔細檢查了一遍,確認沒有問題後把它附加在Email裏發給了總承包商負責人西蒙,然後靠在旋轉椅上伸了個懶腰。這時手機鈴聲響了,他迅速掏出手機瞄了一眼,是張玉玲打來的。

“你好玉玲姐,有什麽事嗎?”

“劉強啊,明天中午過來和我們一起吃個午飯好嗎?順便大家認識一下。”

“要多長時間呢?”劉強問道。

“大概40分鍾吧”

“那幾點鍾?在哪個飯店?”

“12:00,在Downtown 的Red Chili吧。”

“行,那就明天中午12:00在Red Chili見。謝謝玉玲姐!”

“別客氣,bye bye.”

張玉玲是America Bank的客戶經理,兩三周前劉強去銀行櫃台兌現支票,他想讓出納員把支票全額換成現金拿走,那個出納員可能是新來的,說這支票不能全額兌現領走,最多隻能拿走一半。劉強堅持要全取並說前幾次都是全部拿走的。出納員讓劉強等一下,說去請示一下經理。過了一會,一個中等個子,略微發胖的華裔女子走過來,劉強就這麽認識了張玉玲。

在取完款後,張玉玲讓劉強到她辦公室聊會。原來張玉玲二十多年前跟丈夫一起從天津出來到美國留學然後工作,輾轉了很多地方才在這個南方A城安頓下來。孩子已經上大三了,明年畢業。劉強看見牆壁上有張照片,一個十七八歲的男孩手持籃球,在陽光下開心地笑著,照片裝訂在一個精致的黑色相框裏。

劉強剛從芝加哥來到A城,人生地不熟的,他很高興能認識張玉玲,於是就開玩笑地對張玉玲說:“以後我就喊你玉玲姐,你就認了我這個幹弟弟吧。”

“好啊,沒問題。”張玉玲笑著爽快地答應著,“我兒子上大學了,家裏就我跟我先生,很空。周末常邀請朋友們來家裏開Party,你到時候也過來玩吧。”

第二天劉強早早地把手頭的工作做完,11:30準時離開公司驅車前往Downtown,停好車來到飯店門口一看表11:55。他打算在門口的遮陽傘下等一會,南方夏日的陽光火辣辣地照著,闊大翠綠的棕櫚葉隨風輕輕搖擺,天空很藍很藍。

沒幾分鍾,劉強看見張玉玲跟另外兩個女士打著太陽傘朝這邊走過來。右邊的女子比張玉玲高出兩到三公分,穿著無袖的白色連衣裙,留著長發,臉龐被傘遮著看不清楚。左邊的女子穿著淺藍色的牛仔褲,一件帶格子的淺紅色T恤衫,留著短發,有點胖,大概一米六的樣子,比張玉玲矮一點。

劉強下意識地整理了下衣服,用手將額前的頭發往腦後捋了一下,深吸一口氣,然後朝那三個女士走去。

“玉玲姐!”

“哎,劉強啊,不好意思,讓你久等了。”

“沒事,我也是剛到沒兩分鍾。走,咱們進店裏再說,外麵的太陽太毒了。”

四個人在一個安靜的角落裏坐下來,劉強和張玉玲坐在一排,另外兩個女的坐在對麵。劉強這才發現那個穿連衣裙女孩的皮膚很白淨,發絲細軟,有幾縷輕輕地垂在額前。眼睛烏溜溜的,很深邃,像兩眼倒影著月亮的古井,水靈靈的。劉強的心頭不由的一震。那女孩也正嘴角微翹著,靜靜地注視著他。劉強感覺到自己的血液在朝上湧,心跳加速,有種缺氧的感覺。

“劉強,給你介紹一下,這位是王麗萍。是一家醫藥公司的藥劑分析師。”張玉玲笑著對劉強說。

“你好,王麗萍,很高興認識你!”

“這位是趙雅琴,在一家公司做會計。她倆工作的地方離我很近,我們經常一起在這吃午餐。”

“你好,趙雅琴,很高興認識你!”

“我叫劉強,在一家建築設計公司工作。”劉強有些拘謹地向兩位女孩介紹自己。

這時服務員走過來問他們要點什麽,劉強要了一份半熟的小牛排,一份色拉,一碗米飯,一聽Pepsi。穿白色連衣裙的王麗萍點了份三文魚,一聽雪碧。張玉玲和趙雅琴都各自點了一份炒蝦仁和一聽可樂。

劉強和兩位新認識的女士交換了名片,相互禮節性地交談著。他發覺略胖的趙雅琴長著一副娃娃臉,臉色紅潤,聲音響脆,眼睛大大的,總是笑眯眯的。王麗萍聲音不大,但中氣充足,聽起來很柔和。她臉上帶著似有似無的微笑,在和別人對視時會嘴角一翹,露出一對淺淺的酒窩。

劉強吃完飯,看了下表12:35。他朝服務員打了買單的手勢,然後對張玉玲說:“玉玲姐,我下午還要上班,就不陪你們了。今天很高興認識這兩位女士,我來買單吧,下次再請你們好好吃一頓。”

三位女士同時抬起頭朝劉強笑了笑,說著道謝的話。

“劉強啊,這個禮拜六我們家有party,她倆都來,你也過來,具體時間我回頭通知你。”張玉玲對劉強說。

“好的,我一定去!謝謝玉玲姐!”

“你們慢吃,我先走了,下次再會。”

劉強付完賬單後,昂頭挺胸地走出飯店。在開車回公司的路上,Radio裏放著不知名的爵士樂,他也無意識地吹起了口哨。

下午的工作不是很急,劉強盯著黑色的電腦屏幕畫圖,腦海裏卻不停地浮現著王麗萍那雙黑幽幽的眼睛。

本小說純屬虛構。

所有跟帖: 

問一下山哥,你是不是衝珠兒來的。是的話讓若幹哥先搜身。嘿嘿... -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 12:52:43

不是,是看這裏熱鬧就貼過來。 -大荒山- 給 大荒山 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 12:57:28

小魚你該回家回家,該接娃接娃去。。。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (47 bytes) () 03/16/2012 postreply 13:05:24

如果是MM來,搜身的任務哥義不容辭! -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 13:12:07

哈~~又有小說看啦~~真好真好~~這個開篇如春分拂麵,清淡之中有暖意。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 13:06:09

我的感覺哈。。劉強應該和這2個女海紙可能都有戲。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 13:20:15

頂開篇! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 13:22:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”