菜菜鳥錄歌貼歌簡單教程

來源: Bluebell 2012-03-01 08:09:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23541 bytes)
本文內容已被 [ Bluebell ] 在 2012-03-02 06:37:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

錄歌

我用的是梵芯推薦的“酷我K歌”,直接google就可以找到鏈接,然後注冊,下載就可以了。軟件本身是中文版,所以安裝的時候,全部亂碼,完全就是憑著感覺click選項,蒙著裝上的。我很喜歡這個軟件,屬於傻瓜型的,簡單易懂,跟著提示就可以了。

傳聞說比較流行的錄歌軟件是cool edit,網上很多人都推薦,我沒用過,沒發言權,但如果誰感興趣可以自己試。

還有iphone,錄音筆都可以錄音。

比較一下iphonekuwo。iphone錄出來的人聲音效果比較好,也不存在vocal track不協調的問題,但我用iphone錄的時候,背景噪音比較強,孩子的吵鬧聲,廚房的叮裏咣當聲都被錄進來了,用kuwo的時候,軟件自帶背景噪音處理程序,好像好些,但我也不sure,因為用kuwo的時候,家裏沒人,環境比較安靜,所以這個比較也許主觀性太強,僅供參考吧。

後期製作和修飾我還沒學會,等會了再寫吧。

貼歌

Kuwo錄完後,保存歌曲時,會自動保存在電腦C盤,你可以選擇文件模式,我存的是mp3.

mp3需要上傳到 wxc  播放器server ---  http://web.wenxuecity.com/upload.php,然後係統會送QQH

給你一個空間地址  類似  http://space.wenxuecity.com/media/1330614621.mp3 全部code都要copy下來,然後回到發帖主頁,點擊那個綠色的像電影膠片一樣的圖標,把地址paste到“媒體位置”框內,類型選擇“windows media”,然後點擊發帖就可以了。

後記

牛牛們都是從菜菜們一步一步走過來的。

我自己,進駐wxc整整7個月過去。最開始,連貼圖片都不會。幸虧,那會兒不會貼,貼了張比基尼還看不清,嗬嗬。然後學貼youtube,製作youtube,貼MP3。對好些天資聰慧的人說,這些都太小菜兒,可對愚鈍如我的人來說,每一步都要折騰好久。

我臉皮時厚時薄,問一些諸如此類技術性月經貼的時候,真的是要鼓起12萬分的勇氣才成的。印象中,我總共發過兩個技術問題帖子,一個是如何貼youtube,一個是如何貼MP3。貝貝和兔子的宿怨也是從當年那個youtube技術貼結下的 。貝貝前天發小豬瘋,誤會兔子再次嘲笑,自尊心受到重創,所以就失了風度發了飆。

但其實,是我不對,我太懶,光想著問現成的,好些問題動動腦子,放狗搜搜就可以解決了。兔子寫了詳詳細細一大篇,貝貝非常感動,因為後來忽然想起來,兔子自己好像隻寫字,連圖片油管什麽的都從來沒貼過,我不sure兔子是不是真的知道如何貼。反正覺得很過意不去,所以今兒正式跟兔子也道個歉。

WXC的教程製作裏,我潛過,看不懂,不評論,個人不喜歡。我把這個笨笨鳥的過程寫下來,就是希望能對和我一樣的小笨鳥有所幫助。當然,這樣的人肯定是不多的,隻有舞舞比我還懶  (*^__^*)

所有跟帖: 

一起學習,一起學習。我到這都一年了,還是隻會貼圖貼youtube,其他都不懂。 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (31 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:17:49

我,笨笨笨鳥,喜歡你的教程。謝謝啦!:)) -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:24:43

頂好人好事。:) -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:56:23

這篇我要保留。太好了!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (223 bytes) () 03/01/2012 postreply 09:07:17

又學習了。:D -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 09:31:03

才兩天就晉升專家了,仰望 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 09:51:50

謝謝!貼一首試試 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (376 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:00:11

成功了,謝謝! -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:01:31

你這個是quicktime,我聽不到啊 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (43 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:20:42

我用的是windows media呀,再試貼一次 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (451 bytes) () 03/01/2012 postreply 12:57:57

謝謝華山!能聽到哎。 -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 13:01:30

聽到了!太好聽了! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (19 bytes) () 03/01/2012 postreply 14:04:07

天,這個專業啊... -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:14:37

真好! -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (23 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:18:01

用圖文並茂的方式講解一下怎麽貼好比基尼pp吧:) -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (29 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:49:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”