情人節的電話

來源: 二叉 2012-02-16 19:58:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1865 bytes)
本文內容已被 [ 二叉 ] 在 2012-02-17 11:45:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是個很中國的人,一直認為情人節啊聖誕節什麽的都是些洋人的玩意兒,跟我沒什麽關係.所以說實話,我真沒想到今年的情人節會收到以前情人打來的電話.

那天早上剛到公司,還沒倒杯咖啡,兜兒裏的電話就響了.掏出來一看號碼,沒見過.一般這種來曆不明的電話我是不接的,但今天鬼使神差地我把電話送到耳邊:
'hello?'
沒聲兒...
'heLLooo?'----我調整了一下重音,還是沒反應.
可能又是什麽保險公司打來的.
正當我要掛斷電話的時候,裏麵傳出弱弱的聲音:'喂...'
是她!
我疑惑地問:'怎麽了?怎麽想起給我打電話?'
她小聲地說:'我的午飯忘帶了,你能幫我送來嗎?'
午飯忘帶了?那可是我頭天晚上精心為她準備的'情人節特餐'啊.
我有些不滿地說:'今天早上出門前我特意把飯放在門口的桌上,還告訴你別忘了帶,怎麽還是忘了?再說,我在上班...'
她嘟囔著說:'誰讓你放在桌上了,你應該放在我的包裏我就不忘了...你給我送來吧,不然我中午就沒飯吃了...'
我從她的聲音裏聽出些委屈,趕緊說:'好吧好吧,我這就給你取來送去...'
掛斷電話,趕緊給老板說明情況,老板很大度,用英語說了句:'去個頭...'

好在公司離住的地方不遠,開車十來分鍾的事兒.
一進門先往門口的桌子上遞了一眼...怪了,桌子幹淨得一塌糊塗的,跟本沒有什麽午飯.
難不成這丫頭拿我開涮?不能吧,她應該還沒那個心氣兒吧?再找找...
其實我也知道,找也是白找----我早上親手放這桌上的,肯定是有人拿了...會是誰呢?
算了,時間緊急,現在不是撫耳摸絲的時候,幹脆再準備一份兒給她送去吧...

當我懷揣著另一份'情人節特餐'趕到的時候,她們那兒把門兒的喜氣洋洋地跟我說:'喲,你怎麽又送一份兒來了?你太太剛給她送來一份.'
感情是我媳婦兒出門的時候看見那午餐,順手給送來了...

開車上班的路上我這叫一個感慨:你說忙了半天這叫什麽事兒啊?麻煩不說,這不是瞎耽誤工夫兒嘛...
再一想我又笑了:至少,在她遇到問題的時候,首先想到的是先給我打電話...其實人不就是這樣兒嘛,如果沒有了這樣那樣的麻煩,生活也就少了些樂趣...

現在想想還樂呢:真沒想到,情人節的這天我會收到以前情人打來的電話,隻是這個'以前'得比較久遠,應該是上輩子的事兒了:)...

所有跟帖: 

大半夜的,舒舒服服做沙發 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (42 bytes) () 02/16/2012 postreply 20:14:28

問好藍妹妹,什麽歌? -二叉- 給 二叉 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 20:18:51

嗬嗬...真好...上輩子的情人... -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 21:03:35

hahahaha嫉妒S我了!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (71 bytes) () 02/17/2012 postreply 07:01:20

以後要多來電話啊 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 07:16:37

環保回貼... -二叉- 給 二叉 發送悄悄話 (230 bytes) () 02/17/2012 postreply 08:14:41

你的眼睛太毒了。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 11:51:10

眼睛毒,心還算環保:) -二叉- 給 二叉 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 19:05:59

叉哥好!MM們都在想你呢。我也在想你。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 08:14:42

都快想不起來了吧:) -二叉- 給 二叉 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 19:06:30

又見戴迪:)... -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (64 bytes) () 02/17/2012 postreply 08:32:08

隻能怪WXC的QQH提示一陣兒陣兒失靈:)... -二叉- 給 二叉 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 19:03:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”